5 способов, которыми ваш Айпад может заменить ноутбук и как их использовать

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
На протяжении многих лет Эпл пыталась позиционировать свою линейку планшетов в качестве замены ноутбука. И для некоторых пользователей это, конечно, имело место. Но для других, отсутствие более интенсивных компьютерных функций, таких как поддержка мыши, внешнее хранилище и улучшенная многозадачность, помешали этому.

С выпуском iPadOS все меняется. У Эпл теперь есть специальная ОС для линейки планшетов, а вместе с ней - новые функции и возможности, которые способствуют переходу Айпада с уровня планшетов в компьютеры. Не смущайтесь, Эпл также выпустила iOS 13 для Айфонов и Айпод Тач, но между iOS и iPadOS много функций.

После обновления вашего Айпада до iPadOS вы увидите целый ряд новых инструментов, которые значительно приблизят вас к тому, чтобы оставить ноутбук позади. Ниже приведены пять функций, которые помогут вам максимально использовать iPadOS.

Жесты.

Навигация по Айпаду устроена не так же просто, как нажатие кнопки "Домой" и пролистывание снизу вверх.

В iPadOS Эпл добавила несколько новых многозадачных жестов для выполнения таких задач, как одновременное использование нескольких приложений, быстрое переключение между приложениями и изменение размера окон приложений. По нашим подсчетам, есть 16 различных жестов, о которых вы должны знать.

Например, теперь вы можете быстро переключаться между открытыми в приложениями, просто проведя пальцем по кнопке приложения. И вы не привязаны к использованию приложений Split View в формате 50/50 - вы можете настроить размеры этих окон.


Многооконные приложения.

После того, как вы освоите жесты, вы должны изучить следующую вещь: какие приложения вы можете использовать в нескольких окнах.

Подобно тому, как на вашем ПК или Мак открываются два или три окна браузера Chrome, вы можете сделать это на Айпаде с помощью приложений, поддерживающих iPadOS. Safari - это одно из приложений, которое я часто использую с несколькими окнами на своём iPad Pro.

Это означает, что вы можете использовать Mail и Safari одновременно в режиме разделенного просмотра, а затем открыть еще один экземпляр Safari с несколькими вкладками, в то же время открыть Apple Заметки и Safari рядом друг с другом в другом окне. Сафари - не единственное приложение, которое поддерживает несколько окон, большинство собственных приложений Эпл, таких как Заметки, Почта и Сообщения поддерживают этот режим.

Существует несколько различных способов открыть приложение в нескольких окнах, но самый простой - перетащить значок приложения в другое приложение.

Самый простой способ выяснить, поддерживает ли приложение несколько окон - нажать и удерживать значок приложения и посмотреть во всплывающем меню параметр "Показать все окна".

Пару слов о Сафари...

iPadOS предлагает настольную версию Safari. Это довольно большое новшество, и оно откроет потенциал для использования веб-сайтов, таких как Google Документы или Wordpress, на Айпаде. Это также означает, что у вас должно быть меньше проблем с правильной загрузкой веб-сайтов, и вместо просмотра мобильных веб-сайтов, предназначенных для использования на телефоне, вы увидите версию сайтов по умолчанию (для десктопов).

В новом Safari также есть специальный менеджер загрузок, специфичные для сайта настройки и другие инструменты для управления открытыми вкладками. Другими словами, потенциал Safari для Айпада (и Айфона) вырос. Следуйте инструкциям, чтобы познакомить вас с новыми функциями Safari.

Теперь вы можете использовать внешнее хранилище.

Приложение "Файлы" в iPadOS 13 (и, соответственно, iOS 13) может отображать файлы и документы, хранящиеся на внешнем устройстве хранения. Таким образом, вы можете подключить такие устройства, как флэш-накопитель USB, SSD или внешний жёсткий диск к своему планшету, открыть приложение "Файлы" и перемещать документы, как на компьютере.

Но для этого вам, скорее всего, понадобится адаптер. Самые последние iPad Pro имеют разъем USB-C для зарядки и аксессуаров, в то время как в остальной части линейки Айпадов всё ещё используются порты Lightning.

Для подключения флэш-накопителей используйте что-то вроде адаптера USB-C на USB, но вам понадобится что-то вроде цифрового мультипортового адаптера USB-C для подключения устройств хранения данных, которым требуется питание, таких как некоторые SSD-накопители или внешние жёсткие диски. Если вы просто хотите подключить SD-карту к вашей камере, подойдет устройство чтения карт USB-C на SD-карту.

Эпл также предлагает такие же адаптеры, но для устройств Lightning. Имеется адаптер Lightning-USB, адаптер камеры Lighting-USB 3 и устройство чтения карт памяти с интерфейсом Lightning.

С помощью соответствующего адаптера подключите устройство хранения данных к Айпаду, откройте приложение "Файлы" и найдите имя устройства для отображения в разделе "Места". Выберите устройство для доступа к файлам и папкам.

Использовать мышь.

Эпл добавила поддержку мыши в iPadOS, и она работает довольно хорошо. Вы можете подключить проводную мышь или мышь Bluetooth к Айпаду и использовать её для выбора, выделения и навигации по планшету - так же, как на ноутбуке.

Вам нужно будет включить AssistiveTouch, чтобы ваш Айпад и мышь работали вместе. Для этого перейдите в "Настройки> Универсальный доступ> Касания> AssistiveTouch" и включите его.

Подключите проводную мышь к планшету с помощью тех же адаптеров, которые мы только что обсуждали для использования внешних устройств хранения данных, или подключите мышь Bluetooth к Айпаду Про, выбрав "Настройки> Универсальный доступ> Касания> AssistiveTouch> Устройства> Устройства Bluetooth" и следуйте подсказкам.


В разделе "Устройства" вы также можете настроить мышь, работающую с iPadOS, включая настройку пользовательских действий для кнопок.

Кроме того, опция "Стиль указателя" в разделе "Устройства" позволит вам настраивать внешний вид указателя мыши, используемого на Айпаде, настраивая его размер, цвет и таймаут автоматического скрытия.

Комментариев - 0
Рейтинг - 90 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: