Обновление MacOS Catalina убивает некоторые приложения. Вот что вы можете сделать

Относится к категориям: MacOS
Владимир Ш.
У вас есть любимое старое приложение на Маке, от которого вы не хотели бы отказаться? Приготовьтесь к тому, что в предстоящем выпуске MacOS Catalina ОС будет запускать только 64-разрядные приложения, потому что Эпл отключает возможность запуска 32-разрядного программного обеспечения.

Переход к 64-разрядным приложениям только для MacOS разрабатывался годами, и Эпл помогает разработчикам запустить свои 32-разрядные приложения поверх 64-разрядных. И как часть перехода, компания в прошлом году начала требовать, чтобы все приложения в Аппсторе были 64-битными.

Если вы регулярно обновляете свои приложения или используете их только из Аппстора, у вас, скорее всего, все будет в порядке. Но если вы держитесь за старую версию - например, Microsoft Office 11 для Маков - которую разработчик не хочет обновлять, вам нужно решить, перейти на Catalina и потерять доступ к приложению или нет обновлять и продолжать пользоваться старым ПО.


Вот как проверить, потеряете ли вы доступ к приложениям с обновлением Catalina.

1. Нажмите на значок Apple в верхнем левом углу экрана.

2. Выберите "Об этом Mac".

3. Нажмите "Отчёт о системе".

4. Прокрутите вниз до раздела "Программное обеспечение" и нажмите "Приложения".

5. Справа вы увидите список приложений и столбец с надписью 64-Bit (Intel). Если у какого-либо из этих приложений есть "Нет" в этом столбце, это означает, что они не являются 64-битными приложениями, поэтому вам необходимо обновить их или найти замену, прежде чем вы установите MacOS Catalina.

У разработчиков ещё есть время обновить свои 32-битные приложения до 64-битных. Но если обновления нет, и вы хотите сохранить приложение, вам следует оставаться на MacOS, который вы используете в данный момент, и не устанавливать MacOS Catalina.

Комментариев - 0
Рейтинг - 200 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: