Как установить публичную бета-версию MacOS Catalina прямо сейчас

Относится к категориям: MacOS, Apple
Владимир Ш.
Вам не нужно ждать осени, чтобы попробовать MacOS Catalina. Эпл вчера выпустила публичную бета-версию следующего крупного обновления MacOS. Публичная превью MacOS 10.15 - это возможность проверить все интересные новинки, которые появятся в Catalina, прежде чем она выйдет официально этой осенью. Это также позволяет следить за успехами Catalina и помогать Эпл выявлять проблемы до публичного релиза. Присоединяясь к общедоступной бета-программе Эпл, вы также можете попробовать публичные предварительные версии iOS 13, iPadOS и TVOS 13.

Вот что вы можете ожидать: в Catalina Эпл заменит приложение iTunes тремя отдельными приложениями: Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV. Не менее полезная ревизия позволяет пользователям Маков запускать приложения для Айпада, которые они могут загрузить через Аппстор Мака, и использовать Айпад в качестве второго экрана, во многом аналогично тому, как вы можете использовать монитор.

Вы можете бесплатно загрузить превью Catalina, но имейте в виду, что бета-версия ОС, даже от Apple, готова не в полной мере: приложения могут работать нестабильно, функции могут работать не так, как вы того ожидаете, и вы можете столкнуться с ошибками и несовместимостью программного обеспечения. Полезно то, что общедоступная бета-версия поставляется с удобным инструментом для сообщения в Эпл о найденных ошибках. Если вы опасаетесь установки бета-версии, вы можете пропустить превью и дождаться готовой ОС. Если вам всё ещё интересно, вот что делать.

Что делать перед установкой общедоступной бета-версии.

Перед загрузкой и установкой общедоступной бета-версии убедитесь, что у вас есть хорошая текущая резервная копия содержимого диска компьютера, на случай, если что-то пойдет не так во время установки или после неё. Вы можете использовать встроенную в Мак утилиту резервного копирования "Машина времени" или загрузить приложение для резервного копирования, такое как Carbon Copy Cloner.

После того, как вы сделали резервную копию содержимого своего диска, подумайте об установке общедоступной бета-версии Catalina на внешнее устройство хранения или отдельный раздел, а не на основной рабочий диск компьютера. Таким образом, если что-то пойдет не так с бета-версией или если вы решите вернуться в Мохаве, откат будет намного проще.



Вы можете запустить MacOS Catalina, если...

В то время как MacOS Catalina вносит множество улучшений, её аппаратные требования остаются такими же, как и для MacOS Mojave - текущей версии ОС. Так что если вы можете запустить Мохаве, вы можете запустить и Каталину. Вот Маки, которые отвечают требованиям:
  • MacBook 2015 и более поздние
  • MacBook Air 2012 или более поздняя версия
  • MacBook Pro 2012 или более поздняя версия
  • Mac Mini 2012 или более поздняя версия
  • iMac 2012 или более поздняя версия
  • iMac Pro 2017 или более поздняя версия
  • Mac Pro 2013 или более поздняя версия

Чтобы проверить, какой у вас Мак, в меню Apple выберите "Об этом Mac". На вкладке "Обзор" отображается, какой у вас компьютер.

Загрузите и установите превью MacOS Catalina

Если вы можете жить с потенциальными ошибками и сбоями бета-версии программного обеспечения и имеете текущую резервную копию, вы готовы.

1. Сначала перейдите на страницу общедоступной бета-версии программного обеспечения Эпл.

2. Вам понадобится AppleID, чтобы присоединиться к бета-программе, поэтому либо вспомните свой, либо создайте новый.

3. После входа, перейдите на вкладку MacOS и прочитайте инструкции.

4. Если вы раньше уже устанавливали публичную бета-версию, перейдите к шагу 8. В противном случае продолжайте.

5. Если вы впервые запускаете публичную бета-версию MacOS, вам необходимо зарегистрировать свой Мак в бета-программе, установив служебную программу MacOS Public Beta Access.

6. После регистрации утилита откроет Обновление программного обеспечения в "Системных настройках" и предложит вам загрузить общедоступную бета-версию.

7. Нажмите "Скачать", чтобы получить бета-версию.

8. Если вы уже зарегистрировали свой Mac, перейдите в раздел "Обновление ПО" в "Системных настройках". Публичная бета-версия должна появиться как обновление.

9. Нажмите "Обновить сейчас", чтобы загрузить бета-версию.

Объём загрузки довольно большой, около 6,5 ГБ, но после завершения следуйте инструкциям на экране для завершения установки.

Когда станет доступна новая общедоступная бета-версия, вы получите уведомление через "Центр обновления программного обеспечения".

Если вы решите, что закончили тестирование Catalina, вы можете восстановить свою прежнюю систему, используя резервную копию содержимого диска, который вы сделали до установки. Вы также можете удалить свой Мак из бета-программы.

Комментариев - 0
Рейтинг - 264 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: