Мы нашли эти 11 скрытых функций в iOS 13

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.
Выпуск iOS 13 может стать одним из самых интересных обновлений iOS за последнее время. Мало того, что теперь есть выделенный тёмный режим, ещё и улучшены функции конфиденциальности, карты Apple Maps имеет новый внешний вид и вы даже можете печатать текст жестами на клавиатуре iOS по умолчанию. Эпл уже говорила о некоторых более заметных новых функциях, но что действительно интересно, так это функции, которые вы найдете только после использования iOS 13 в течение некоторого времени. В течение последних нескольких недель мы копались в iOS 13 и нашли несколько инструментов, которые Эпл не раскрывала.

Ниже представлены 11 лучших новых скрытых функций, которые мы обнаружили на сегодняшний день: от улучшенной зарядки аккумулятора и поддержки двух SIM-карт в iMessage до использования мыши для управления Айфоном.

Мы продолжим искать и обновлять эту статью до конца бета-программы. Если вы хотите развлечься пораньше, вот как установить iOS 13 на свой Айфон уже сейчас. Если вы установили iOS 13 и хотите вернуться к iOS 12, это тоже возможно.

Оптимизированная зарядка аккумулятора.

Регулярная зарядка аккумулятора Айфона и его хранение в течение продолжительного времени может со временем повредить аккумулятор. Новая опция в iOS 13 призвана помочь продлить срок службы батареи, она изучит ваши привычки зарядки и защитит батарею от немедленной зарядки до 100%.

Если вы обычно заряжаетесь в течение ночи, оптимизированная зарядка батареи будет держать батарею Айфона на уровне 80% в течение большей части ночи, а последние 20% заряда будут заряжаться непосредственно перед тем, как сработает ваш будильник.

Чтобы использовать новые функции, перейдите в "Настройки > Батарея > Здоровье батареи" и включите параметр.



Поиск в iMessage на самом деле работает уже сейчас.

Поиск прошлых сообщений в приложении iMessage всегда был сложным. Он попросту не работал. Это изменилось. Теперь вы можете искать одно слово или фразу, и результаты отображаются практически мгновенно.

Это довольно круто. Чтобы попробовать, откройте приложение "Сообщения" и проведите пальцем вниз, чтобы открыть поле поиска и ввести фразу. Удобно, ведь так?

Поиск на Айфоне голосом.

Везде, где вы увидите строку поиска в собственных приложениях Эпл, вы так же увидите, что теперь справа находится микрофон. Нажмите на новый значок, чтобы ввести поисковый запрос голосом, вместо того, чтобы вводить его.

Такие приложения, как "Настройки", "Почта", "Сообщения" и "Сегодня" - вот лишь несколько примеров, где вы можете найти новую опцию голосового поиска.

Поделиться фотографиями с или без информации о местоположении.

Теперь вы можете вырезать информацию о местоположении из фотографии, когда делитесь ею непосредственно из приложения "Фото". Новая опция означает, что вы можете оставить фотографию с геотегом и посмотреть, где она была сделана, но когда вы делитесь ею в социальных сетях, по электронной почте или в сообщениях, вы можете удалить эту информацию и сохранить конфиденциальность любой информации о местоположении.

Выберите фотографию (или несколько), которой вы хотите поделиться, в приложении "Фото", затем нажмите "Параметры" в верхней части экрана и отключите "Информация о местоположении".

Новый индикатор громкости.

Еще одна долгожданная особенность пользователей iOS, которую просили Эпл изменить - это индикатор громкости. Вы же видели то всплывающее окно, которое занимает экран всякий раз, когда вы настраиваете громкость при просмотре YouTube?

Индикатор в iOS 13 намного меньше и скользит по краям экрана. Когда вы регулируете громкость, он сжимается до маленькой строчки, почти прячась, пока вы не найдёте нужный уровень громкости. Спасибо, Эпл.

iMessage и FaceTime получают поддержку двух SIM-карт.

Бизнес-пользователи и зарубежные путешественники по достоинству оценят добавленную поддержку iMessage и FaceTime для второго номера при использовании двух SIM-карт.

Эпл добавила поддержку Dual SIM с выпуском iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Эта функция пригодится тем, кто не хочет носить с собой личный и рабочий телефон, или тем, кто часто путешествует по миру и нуждается в тарифном плане на передачу данных, который дешевле, чем плата за роуминг.

До iOS 13 пользователи могли использовать только один номер телефона в приложениях iMessage и FaceTime.

Удалить приложения с экрана обновления.

Управление старыми приложениями, установленными на Айфоне или Айпаде никогда не являлось приоритетом, по крайней мере, для меня. Я знаю, что смотрел в App Store, как приложение обновляется, прекрасно зная, что никогда больше не запущу это приложение. Но поскольку приложение не легко найти на домашнем экране, я не пытаюсь найти его и удалить.

После установки iOS 13 в следующий раз, когда вы увидите приложение, которое вам больше не нужно, в списке обновлений, проведите пальцем влево по элементу и нажмите "Удалить".

Сообщения через Siri с ограничением контактов.

Если у вас есть Аирподс или недавно запущенный PowerBeats Pro, вы заметите, что Сири теперь может читать входящие сообщения без каких-либо действий. Вы даже можете ответить на сообщение, просто проговорив его после прочтения сообщения - это действительно круто.

При первом использовании пары наушников с устройством под управлением iOS 13 вам будет предложено включить оповещение от Siri.

Чтобы настроить работу этой функции, откройте приложение "Настройки" и перейдите в "Уведомления", затем "Announce Messages with Siri" или "Диктовать сообщения с помощью Siri" (в русской локализации скорее всего будет называться иначе). Там вы можете выбрать, хотите ли вы получать уведомления от всех, своих контактов, о последних событиях или просто избранных.

Использование мыши для управления Айфоном или Айпадом.

Это правда, вы можете использовать мышь или трекпад для навигации по телефону или планшету. Опыт использования мыши с планшетом требует некоторого привыкания - тут нет обычного указателя мыши. Вместо этого есть курсор, который более или менее подражает вашему пальцу.

В новом меню настроек вы можете назначить ярлыки для определенных задач, таких как возврат на домашний экран. Подключите мышь к своему Айфону или Айпаду, затем перейдите в "Настройки> Универсальный доступ > Сенсорный экран> Вспомогательное касание (включите этот параметр)> Указывающие устройства", чтобы настроить работу мыши.

Снимите ограничения на размер приложения для мобильного интернета.

Эпл наконец-то дала нам возможность снять ограничения на загрузку в App Store. Это означает, что вы можете, если хотите, загрузить игру размером более гигабайта, опираясь на тарифный план сотовой связи, если хотите.

Выберите "Настройки> iTunes & App Store> Загрузки приложений", чтобы избавиться от ограничения, или попросите магазин приложений спрашивать, хотите ли вы загружать какие-либо приложения объемом более 200 МБ.

Safari имеет менеджер загрузок.

Теперь вы можете загружать файлы при использовании Safari на Айфоне и Айпаде. Значок диспетчера загрузки не будет отображаться, если у вас нет активной (или недавно бывшей активной) загрузки. Ваша загрузка автоматически сохраняется в папке "Загрузки" в вашей учетной записи iCloud Drive, к которой вы можете получить доступ в приложении "Файлы".

Комментариев - 0
Рейтинг - 304 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: