Как отслеживать частоту пульса только с помощью смартфона

Относится к категориям: Android, iOS
Владимир Ш.
Отслеживание частоты сердечных сокращений может быть отличным способом контроля состояния вашего сердца, а благодаря смартфонам это никогда не было проще. Различные приложения могут использовать камеру вашего телефона для измерения вашего пульса без какого-либо фитнес-трекера или другого аксессуара.

Вот как они работают, и следующие три приложения стоит попробовать.

Подробнее: отслеживание сердечного ритма является секретом того, чтобы быть в форме. Можете почитать наши статьи о том, как это использовать и какой должна быть ваша частота сердечных сокращений в покое.

Как эти приложения могут отслеживать ваш пульс.

Как и трекеры сердечного ритма, встроенные в большинство носимых устройств для фитнеса, приложения на вашем телефоне могут измерять частоту сердечных сокращений, обнаруживая изменения в объёме крови под поверхностью кожи - такая практика называется фотоплетизмографией.

Вот как это работает, каждый раз, когда ваше сердце бьётся, определённое количество крови, которое достигает капилляров в ваших пальцах и лице, набухает, а затем сдувается. Поскольку кровь поглощает свет, приложения могут фиксировать этот прилив и отлив, используя вспышку камеры вашего телефона, чтобы осветить кожу и создать отражение.


Насколько точны эти приложения для отслеживания пульса?

Хотя фотоплетизмография является проверенной практикой, не все приложения для отслеживания сердечного ритма созданы равными. Когда исследователи сравнили четыре из них с клиническими измерениями золотого стандарта (ЭКГ и пульсовой оксиметрии кончиков пальцев), они обнаружили, что показания ЧСС, генерируемые приложениями, ошибались более чем на 20 ударов в минуту в более чем 20% измерений.

Тот факт, что приложения для измерения пульса не всегда работают так же хорошо, как и оборудование клинического уровня, не слишком удивителен - большинство, если не все, предостерегают от использования их в медицинских целях, но даже среди приложений были некоторые победители и проигравшие.

Согласно исследованию, приложения, которые просят вас прикоснуться пальцем к встроенной камере вашего телефона, имеют тенденцию быть более точными, чем те, которые просто просят вас поднести камеру телефона к лицу.

Итог: показания приложений всегда должны приниматься с недоверием, но если вы просто ищете быстрый способ измерения вашего пульса, трудно превзойти удобство приложений для смартфонов. Имея это в виду, ниже представлены три приложения для измерения сердечного ритма, которые последовательно выходят на первое место.

Cardiio: монитор сердечного ритма.

Основанная на технологии, лицензированной Массачусетским технологическим институтом, Cardiio измеряет частоту вашего пульса менее чем за 15 секунд. Если вам нужно напоминание для измерения пульса, активируйте встроенное оповещение и установите его на ежедневный, еженедельный или ежемесячный цикл.

Воспользуйтесь бесплатной тренировкой, чтобы привести себя в форму и улучшить свою статистику, а затем легко экспортировать свои данные, чтобы сохранить данные в документ. Cardiio совершенно бесплатна - вам даже не нужно создавать учетную запись. Чтобы разблокировать дополнительные функции, оплатите их по частям (начиная с 4,99 долл. США) или обновите до версии Pro за разовую оплату в размере 9,99 долл. США. Приложение также синхронизируется с Apple Health.

Цена: бесплатно для iOS с покупками в приложении.

Instant Heart Rate: HR Monitor

Это приложение является фаворитом исследователей сердечного ритма (оно даже использовалось в упомянутом выше исследовании). Как и Cardiio, этот пульсометр можно использовать бесплатно, но почти всё остальное находится за платной подпиской (9,99 долл. в месяц или 59,55 долл. в год).

Это недёшево, но то, к чему вы получаете доступ, довольно существенно: целевые программы здоровья, такие как "Похудеть" и "Активизируйся", журнал о еде, здоровые рецепты, челенджи, отслеживание сна и многое другое. Синхронизируется с Apple Health и Google Fit.

Цена: бесплатно для iOS и Андроида с покупками в приложении. 1,99 $ для Windows

Кардиограф

С Cardiograph вы можете измерить свой пульс, когда находитесь в покое или в движении. Вы можете сообщить приложению, что вы делаете во время измерения пульса (в состоянии покоя, ходьбы, бега и т. д.), чтобы цифры сохранялись с дополнительным контекстом в истории вашего здоровья. Приложение синхронизируется с Apple Health и Android Wear - есть даже версия, встроенная в Apple Watch.

Если вы используете Андроид-версию на общем устройстве, вы можете настроить несколько профилей для семьи и друзей. На iOS вы можете отправить свой пульс своему любимому человеку с помощью расширения iMessage. Старая версия этого приложения, Cardiograph Classic, по-прежнему доступна за 99 центов, но чистый, интуитивно понятный дизайн новой версии делает его вполне оправданным.

Цена: бесплатно для Андроида с покупками в приложении; 1,99$ для iOS



Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена в качестве рекомендации для здоровья или медицины. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником в отношении любых вопросов, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или лечебных целях.

Комментариев - 0
Рейтинг - 477 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: