Как установить бета-версию iOS 13 прямо сейчас

Относится к категориям: iOS, Apple
Владимир Ш.
В понедельник Эпл представила iOS 13 - следующую версию операционной системы, которая работает на Айфонах, и Айпод Тач. Заметьте, мы не сказали Айпад? Это потому, что у Айпада теперь есть собственная ОС под названием iPadOS. Обновления обеих платформ включают выделенный тёмный режим, новые функции приложения "Сообщения", обновленное приложение "Фото" и обновленный интерфейс "Карты". Эпл также анонсировала выход MacOS 10.15, WatchOS 6 и TVOS 13. Ещё раз, вы можете помочь Эпл протестировать неизданное программное обеспечение установив бета-версию.

Первый выпуск iOS 13 доступен только для разработчиков с платной учетной записью разработчика, но Эпл заявила, что публичная бета-версия будет запущена в июле. Как только общедоступная бета-версия будет доступна, любой, кто хочет помочь в тестировании, сможет сделать это.

Установка бета-версии - это простой процесс, занимающий совсем немного времени. Однако вам необходимо убедиться, что у вас есть резервная копия основной ОС и вы готовы к тому, что не всегда и не всё будет работать.

Но сначала предупреждение.

За прошедшие годы первая бета-версия предстоящего релиза iOS была более стабильной. Тем не менее, программное обеспечение ещё не было выпущено официально, кроме как в виде бета-версии по причине - оно не закончено. Приложения будут ломаться, время автономной работы будет ужасным, а частые случайные перезапуски - не редкость.

Вам не нужно верить нам на слово, на собственном портале Эпл для разработчиков есть следующее предупреждение:
Важное примечание для искателей острых ощущений: если вы заинтересованы в том, чтобы жить на грани и опробовать великолепные новые функции iOS 13, мы настоятельно рекомендуем дождаться исправлений и уточнений, которые появятся в публичной бета-версии позже в этом месяце.

Если вы всё ещё хотите протестировать iOS 13, делайте это, зная, что вы тестируете бета-версию программного обеспечения, и сделайте себе и Apple одолжение, предоставив отзыв через приложение Feedback.


Вы не сможете вернуться обратно (просто так).

Помимо готовности иметь дело с ошибками и случайными проблемами, вам необходимо знать, что вы не сможете легко вернуться к текущей официальной версии iOS. Это возможно, но вы не сможете восстановить данные из резервной копии, сделанной на устройстве с iOS 13.

Так что, имея это в виду, неплохо создать резервную копию своего устройства в том виде, в каком оно находится до перехода на бета-версию. Лучший способ сделать это - использовать программу iTunes и создать зашифрованную резервную копию.
Какие устройства поддерживаются?
По словам Apple, в бета-версии iOS 13 или iPadOS могут участвовать следующие устройства:
  • iPhone 6s или новее
  • iPad Air 2 или новее
  • Все модели iPad Pro
  • iPad 5-го поколения или новее
  • iPad Mini 4 или новее

Готовы? Вот как установить iOS 13.

Прямо сейчас вам понадобится платная учётная запись разработчика Apple, чтобы получить доступ к профилям и файлам, необходимым для установки iOS 13. Платная учётная запись разработчика стоит 99 долларов в год, она также даёт вам возможность публиковать приложение для продажи в App Store.

Платные разработчики могут посетить эту страницу сайта Apple Developer, чтобы загрузить бета-версию программного обеспечения ОС. Для первой бета-версии OTA-файл недоступен, поэтому вам придется установить его вручную.

Как насчет публичной бета-версии?

После запуска, по этой ссылке будет доступна публичная бета-программа. Вам нужно будет зарегистрировать свое устройство и установить обновление по беспроводной сети (OTA). Мы обновим эту статью более подробными инструкциями, как только откроется бета-программа.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1064 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: