Как использовать Continuity Camera в MacOS Mojave.

Относится к категориям: MacOS, Video
Владимир Ш.
Учитывая, что в настоящее время этот инструмент используется не в одной, а двух бета-версиях, неудивительно, что новая функция Continuity Camera для MacOS Mojave и iOS 12 на данный момент работает по принципу "или пан, или пропал". Камера непрерывности позволяет пользователям Маков снять фотографию или сканировать документ с помощью своего Айфона, а затем это изображение или файл сразу вставляется в рабочую область на Маке.

Камера непрерывности требует одновременного наличия как MacOS Mojave, так и iOS 12, которые в настоящее время находятся в стадии бета-тестирования. Конечные версии каждой ОС ожидаются этой осенью.

Знакомство с камерой непрерывности.

Чтобы использовать камеру непрерывности, вам необходимо войти в один и тот же идентификатор Apple ID и на Маке и на Айфоне, и оба они должны быть подключены к той же сети Wi-Fi с включенным Bluetooth. И поскольку сторонние разработчики ещё не выпустили обновления для бета-версии Мохаве, камера непрерывности сейчас работает только с собственными приложениями Эпл.

Среди собственных приложений Эпл работают Mail, Notes и Pages, но не Finder, Keynote или Numbers. И функция работала только тогда, когда я разблокировал свой Айфон, прежде чем я начал фотографировать или сканировать документы на Макбуке.

Так, с разблокированным Айфоном, я кликнул правой кнопкой мыши в документе Notes или Pages или в теле письма в окне создания нового в Mail и выбирал либо "Снять фото", либо "Сканировать документы".

Опция "Сделать фото" открыла приложение "Камера" на Айфоне. Я снял фотографию, а затем нажимал "Повторить", чтобы повторить попытку, или "Использовать фотографию", чтобы вставить её в документ Note или Pages или в электронное письмо в Mail. На Маке в документе появляется специальное поле, когда вы делаете фотографию или просматриваете документ.

Параметр "Сканировать документы" открывает приложение "Камера", и вы определяете края документа и запускаете сканирование, которое сохраняет документ в формате PDF. Вы можете сканировать несколько страниц в один PDF-файл.


Остановка камеры непрерывности.

Мне не повезло с использованием камеры непрерывности в приложениях Finder, Keynote или Numbers. В них не было контекстного меню, которое включало бы опции "Сделать фото" или "Сканировать документы". Тем не менее, есть способ использовать камеру непрерывности в пункте меню "Правка". Я перешел в меню "Правка> Вставить с iPhone" и нашел опции "Сделать фотографию" и "Сканировать документы", но обе они были выделены серым цветом вне зависимости от того, какую ячейку или элемент или файл я выбрал в приложении.

В других случаях в Mail, Note и Pages я не смог заставить свой Айфон работать, и как я понял, эта услуга недоступна, надеюсь временно.

Кроме того, многостраничное сканирование работало в Mail, но только первая страница многостраничного документа появилась в приложении Notes.

Камера непрерывности может стать способом огромной экономии времени, если вы регулярно отправляете документы с отчетами о расходах или часто скидываете рецепты в папку на своём Маке.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2444 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: