Как узнать, попадает ли ваш Макбук под программу ремонта клавиатуры Эпл.

Относится к категориям: Apple, Mac
Владимир Ш.
У меня есть строгое правило "никакой еды рядом с Макбуком", и даже в этом случае моя клавиатура с клавишами батерфляй на Макбуке время от времени отключается. Обычно это пробел или другая клавиша вдоль нижней строки, которая начинает залипать и перестаёт работать. Я смог вернуть клавиатуру ноутбука в нормальный рабочий режим, удерживая её вертикально и обдуть под застрявшей клавишей, чтобы выбить крошки мусора. А когда это не получается, я беру банку сжатого воздуха и обдуваю под клавишей ещё раз.

Другим владельцам подобных клавиатур не так повезло, встречаются случаи с дорогостоящими счетами за ремонт и даже подачей иска в суд. Эпл, наконец-то, повернулась лицом к этой липкой проблеме и бесплатно ремонтирует клавиатуру на вашем Макбуке или Макбук Про.

Программа ремонта клавиатур Эпл.

Эпл теперь признаёт, что "небольшой процент клавиатур в некоторых моделях Макбуков и Макбук Про" может столкнуться с залипанием или не отвечающими на запросы клавишами, из-за чего буквы повторяются или вообще не появляются на экране. Компания представила ​​сервисную программу для бесплатного устранения проблем с клавиатурой.

"Эпл или уполномоченный поставщик услуг Эпл проведут проверку устройства клиента, чтобы подтвердить право на участие в программе, а затем выполнит эту услугу бесплатно", - говорится в сообщении компании. "Сервис может включать замену одного или нескольких клавиш или всей клавиатуры".


Доступные модели.

Как первое, так и второе поколение конструкции клавиш батерфляй имеют право на бесплатный ремонт:
  • MacBook (Retina, 12 дюймов, начало 2015 года)
  • MacBook (Retina, 12 дюймов, начало 2016 года)
  • MacBook (Retina, 12 дюймов, 2017)
  • MacBook Pro (13-дюймовый, 2016, два Thunderbolt 3 порта)
  • MacBook Pro (13-дюймовый, 2017, два Thunderbolt 3 порта)
  • MacBook Pro (13-дюймовый, 2016, четыре порта Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13-дюймовый, 2017, четыре Thunderbolt 3 порта)
  • MacBook Pro (15-дюймовый, 2016)
  • MacBook Pro (15 дюймов, 2017)

Чтобы найти номер модели Макбука, щёлкните по значку Эпл в левом верхнем углу и выберите "Об этом Mac". Модель и год указаны на вкладке "Обзор".

Варианты обслуживания.

У вас есть три варианта восстановления клавиатуры батерфляй: вы можете найти ближайший к вам авторизованный сервисный центр Эпл; вы можете записаться на приём, а затем отнести Макбук в магазин Apple Retail; или вы можете отправить свой Макбук в Центр ремонта Эпл. Вы можете выбрать подходящий вам вариант на сайте поддержки Apple.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1093 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: