Являются ли ваши часы Apple Watch водонепроницаемыми?

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Устройства всех видов рекламируют водостойкость или водонепроницаемость в качестве уникального свойства. С более свежими Айфонами и Apple Watch, использование гаджетов рядом с водой или в воде становится все более распространенным явлением.

Но попытаться выяснить, что именно вы можете и чего не можете делать с вашим Apple Watch, очень важно.

Не очень водостойкие модели.

Первое поколение часов Apple Watch - иногда называемое Series 0, и второе поколение Apple Watch Series 1, на самом деле не предназначены для воздействия воды более, чем случайные брызги. Эпл не рекомендует полностью погружать любую модель, поскольку динамик и микрофон могут быть повреждены.

Если под воду попали более ранние модели Apple Watch, вам нужно снять часы и поставить их на бок динамиком вниз. Это позволит вытечь воде из внутри полости. Не используйте баллон со сжатым воздухом или любой другой инструмент для удаления воды, так как вы можете загнать воду в глубь устройства и повредить его.


Модели, предназначенные для плавания.

Модели Apple Watch Series 2 и Series 3 специально разработаны для плавания. В частности, модели имеют рейтинг ISO 22810:2010. Это означает, что часы могут противодействовать погружению в воду на глубину до 50 метров.

Даже с таким рейтингом, Эпл не рекомендует носить часы во время подводного плавания или катания на водных лыжах и прочее, что может вызвать проталкиванию воды к портам часов с высокой скоростью или под давлением.

Ношение часов в чистой или океанской воде нормально, просто не забудьте промыть свои часы пресной водой (из под крана) после купания в океане, чтобы удалить соль.

Режим Water Lock.

Если вы плаваете в целях занятия физическими упражнениями или просто развлекаетесь, привыкайте активировать Water Lock на Apple Watch. Этот режим не позволяет воде активировать сенсорный экран часов.

Запуск упражнения по плаванию в бассейне или на открытой воде автоматически включает Water Lock. Или вы можете сами активировать Water Lock в Центре управления (проведите по экрану на лицевой панели) и нажмите на значок воды.

Чтобы отключить Water Lock, вам нужно будет покрутить цифровую коронку (колёсико справа) на часах, пока вы не услышите ряд звуковых сигналов. Шум, излучаемый динамиком, используется для извлечения воды из внутренней полости.

Береженого Бог бережет.

Несмотря на то, что часы серии 2 и серии 3 имеют защиту от пресной воды, желательно снять их с руки перед походом в душ. Мало того, что душ выпускает воду с некоторой скоростью, но Эпл так же ссылается на химические вещества в шампунях и мыле, так как они могут ухудшить водостойкость часов.

Другие химические вещества, которых следует избегать: парфюм, репелленты, лосьон, солнцезащитный крем, краситель для волос и масло. Если что-то из этого попало на часы, промойте их пресной водой (без мыла).

Избегайте носить часы в сауне или парной, так как высокая температура может также повлиять на водостойкость.

Комментариев - 0
Рейтинг - 673 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: