12 функций iOS 12, которые Эпл не упоминает на WWDC.

Относится к категориям: Apple
Владимир Ш.
Ежегодное обновление iOS от Эпл, iOS 12, в этом году будет выпущен на устройства. Оно внесёт такие вещи, как стандартные улучшения производительности, новые функции Анимодзи, Мемодзи - так как каждый всегда хотел превратить себя в анимированный эмодзи, групповые чаты FaceTime, эффекты камеры, способы ограничить время своего экранного времени и многие другие функции, которые Эпл осветил в своей двухчасовой презентации.


Однако, как обычно, всё ещё существует множество новых функций, которые не освещены в основной части презентации. Вот 12 вещей, которые Эпл не упомянула на сцене в WWDC.

Анимодзи становятся длиннее.

Наряду с новыми Анимодзи и обнаружением языка (да, такое тоже есть), Эпл не упомянула, что Анимодзи теперь может быть длиннее. С обновлением iOS 12, 10-секундный предел анимодзи будет увеличен до 30 секунд. Кому не хочется смотреть на кривляющуюся голову в течение 30 секунд, да?




Переработанная панель приложений в Messages.

Более тонкая деталь, которой многие будут рады - это приложение в Messages. В iOS 12 по мере ввода текста, панель приложений будет занимать всё меньше пространства. Никаких дополнительных сведений об этой функции не сообщалось, но меньшее число помех в интерфейсе всегда ценится.

Критические предупреждения.

Эпл объявила о перепроектированной системе с групповыми уведомлениями, становится лучше контролировать уведомления и настройки режима "Не беспокоить". Однако одна вещь, которую не упомянули во время презентации - это то, что компания называет критическими предупреждениями.

Критические предупреждения - это уведомления о важной информации, такие как отчеты от вашего врача. Даже если включен режим "Не беспокоить", вы будете получать такие уведомления.

Импорт фотографии RAW.

Поддержка фотографий в формате Raw не совсем новая способность для iOS. Фактически, Raw был добавлен ещё в iOS 10. Вместе с iOS 12 вы сможете импортировать необработанные фотографии со своего компьютера или камеры.

Эпл также говорит, что процесс импорта фотографий и видео с вашей профессиональной камеры будет улучшен, но он не уточняет, как именно.

Жесты на Айпаде.

С iOS 11 Эпл изменила способ навигации по Айпаду. Подобно Айфону Х, навигация по Айпаду контролируется в основном посредством жестов. Свайп вверх от нижней части экрана показывает Док приложений. Второй свайп вверх раскрывает Центр управления и переключатель приложений.

В iOS 12, жесты на Айпаде будут обновлены, чтобы лучше соответствовать концепции Айфона Х. Вы сможете вернуться на домашний экран, свайпом где-нибудь на Доке приложений. Доступ к Центру управления будет осуществляться свайпом вниз с верхнего правого угла.

Улучшенное портретное освещение.

Эпл упомянула о некоторых обновлениях, поступающих на камеру, таких как эффекты. Но она не упомянула, что режим "Портрет" также получит некоторые обновления. В нём говорится, что камера "теперь генерирует маску, когда обнаруживает человека", и она будет интеллектуально отделять этого человека от остальной части сцены.

В дополнение к улучшениям в портретном режиме, компания интерфейс для сегментирования портрета (Portrait Segmentation API), который поможет сторонним разработчикам использовать разделённые данные в своих приложениях (что бы это ни значило).

Улучшенный сканер QR-кода.

Эпл сообщила, что вместо того, чтобы просто показывать баннерное уведомление, когда вы наводите на камеру iOS на QR-код, на iOS 12 камера теперь будет выделять QR-коды, чтобы вы знали, что на самом деле код обнаружен. Мы предполагаем, что это будет очень похоже на встроенный сканер документов.

Поиск паролей в Сири.

Эпл упомянула о нескольких усовершенствованиях голосового помощника Сири, таких как ярлыки или подсказки Сири, в которых она изучит ваши шаблоны взаимодействия с телефоном и предложит вам что-нибудь, например, заказать кофе, когда вы на дороге на работу.

Однако Эпл не упомянула, что Сири поможет вам находить пароли. В данный момент, нет никакой информации о том, как это будет работать.

Аудит повторного использования пароля.

Эпл усиливает конфиденциальность и безопасность в iOS 12. Функция безопасности, которая не объявлена ​​на презентации - аудит повторного использования паролей. Пароли, которые вы использовали с другими учётными записями, будут помечены, чтобы вы могли быстро заменить их сгенерированным паролем (не стоит использовать один и тот же пароль на разных сервисах и аккаунтах).

Автозаполнение кода безопасности.

Вас раздражают коды двух-факторной авторизации, которые вы должны вводить на телефоне вручную? Когда SMS-сообщения с одноразовым кодом приходят на телефон, код автоматически будет введён в нужное текстовое поле. Поэтому вам не нужно запоминать код и вводить его вручную. iOS сделает всё это за вас.

Обмен паролями.

В iOS 12 вы, наконец, сможете делиться паролями между своими устройствами Эпл. Вы сможете делиться паролями между устройствами iOS или устройством iOS с Маком или Apple TV.

Дополнительная информация о батарее.

В iOS 12 вам будет предоставлена ​​более подробная информация об использовании аккумулятора. В настройках вы сможете увидеть использование аккумулятора отдельными приложениями за последние 24 часа или 10 (вместо семи) дней. И нажатие на один из сегментов графика покажет вам использование приложения за этот период времени.

Комментариев - 0
Рейтинг - 631 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: