Бесплатные сервисы сделают Gmail, Google Drive и поиск Гугл более приватными

Относится к категориям: Web, Gmail, Google, Dropbox, Security
Владимир Ш.


Ни для кого не секрет, что любая информация, которую вы предоставляете сервису Гугл перестаёт быть личной.

Когда Гугл изменил условия обслуживания в прошлом году, он гарантировал себе и любой другой компании, что он выбирает полный, неограниченный доступ к анонимной (мы надеемся) версии всех сообщений, отправленных и полученных через Gmail, всем файлам, которые вы загружаете на Google Drive, и всем поисковым фразам в окне поиска Google.

Получается, что права Гугл выходят за рамки простого просматривания вашей личной информации. Условия Google предоставления услуг включает следующее:
Когда вы загружаете или иным образом представляете контент нашим сервисам, вы даете Google (и тем, с кем мы работаем) всемирную лицензию на использование, размещение, хранение, воспроизводение, изменение, создание производных работ (например, в результате перевода, переделки или других изменений, которые мы делаем так, что ваш контент работает лучше с нашими сервисами), общение, публикование, открытую демонстрацию и распространение такого содержания.

Правительства стран оказывают давление на Гугл и другие интернет-сервисы , чтобы они получали законные основания на проверку электронной почты, VoIP звонков, текстовых сообщений и других средств связи в интернете так же, как они делают со стандартными телефонными звонками, требуя это делать только в судебном порядке. Интернет-сервисы утверждают, что предоставление такого доступа, когда судебное постановление уже есть - это совсем не просто.

Бесплатный сервис, блокирующий не санкционированное чтение электронной почты поисковыми роботами.
Правоохранительные органы должны быть в состоянии получить доступ к связи людей, которых они имеют основания подозревать в преступной деятельности. С другой стороны, нет никаких причин, законопослушным гражданам позволять Гуглу и его партнерам, или любой другой третьей стороне "использовать, хранить и т.д." их личные данные.

Некоторые люди утверждают, что цена использования бесплатных услуг веб - предоставление сервисам ваших личных данных. Кроме того, всякий раз, когда я пишу о расширениях блокировке рекламы браузера меня критикуют за то, что люди нахлебничают, не позволяя сайтам заработать деньги с помощью кликов по объявлениям.

Подавляющее большинство людей, использующих интернет не будет использовать блокирование всплывающих окон, как большинство людей смотрят коммерческое телевидение без записи шоу и пропуска объявлений, когда они воспроизводят их.  (Не ужели не этично, для кого-то изучить продукт в магазине, а потом вернуться домой и заказать продукт в интернете?)

Каждый день я отправляю и получаю десятки сообщений через мой Гмаил аккаунт, не беспокоясь о сканирования Гуглом содержимого. Но время от времени я хочу отправить электронную почту, с которой я предпочитаю не делиться ни с кем, кроме получателя. Вот тогда я и вхожу в свой бесплатный Sendinc аккаунт.

Sendinc шифрует сообщение, не требуя никаких загрузок или расширений браузера. Он требует, чтобы вы и ваши получатели сообщения зарегистрировали адреса электронной почты на сервисе. Начните с ввода вашей почты и пароля на главной странице Sendinc.  Служба пришлёт вам код активации, который вы скопируете и вставите на страницу регистрации.



После завершения регистрации, вы пишете сообщение и добавляете вложения непосредственно на сайте Sendinc, но ваш адрес должен находиться в поле "От:". После этого вы передаёте сообщение на сервер компании с использованием 256-битного шифрования SSL. Служба генерирует ключ шифрования для сообщений и шифрует его с помощью "алгоритма военного класса".

Ключ отправляется на электронную почту получателя как ссылка и время, через которое письмо будет удалено с серверов Sendinc. Когда получатель нажмёт на ссылку, он перенаправится на сайт Sendinc, где войдёт в систему или зарегистрируется, чтобы просмотреть сообщение.

В бесплатной версии сервис хранит ваше сообщение в течение семи дней. Сообщения могут быть до 10 Мб, и вы можете хранить до 100 МБ сообщений в бесплатном аккаунте.  Бесплатная версия ограничивает вас 20 получателями в день и 20 получателями на сообщение.

За $ 5 в месяц, аккаунт Pro позволяет отправлять сообщения до 100 МБ, хранить до 2 Гб сообщений, а также отправлять до 200 получателям каждый день и до 100 получателям на сообщение. С Pro аккаунтом, вы можете хранить сообщения неопределенный срок, установить дату самоудаления, убирать сообщения, проводить аудит ваших сообщений и отправлять HTML-оформленные сообщения. Многопользовательский корпоративный аккаунт стоит от $ 25 в месяц для пяти пользователей и обеспечит более управляемую почту.

Когда я тестировал Sendinc, я мог отправлять сообщения и на ISP, и на POP/IMAP адреса и учетные записи веб-почты. Получателю предлагается кликнуть ссылку в уведомлении, пришедшем по электронной почте, чтобы посмотреть на безопасное сообщение.



Вы не можете ожидать, что каждый человек, общающийся с вами с помощью электронной почты, готов создать Sendinc аккаунт, чтобы просто читать сообщения, которые вы посылаете, но для тех случаев, когда вы не хотите, чтобы Гугл, ваш провайдер, или кто-то ещё, кроме получателя, мог просмотреть содержимое электронной почты - Sendinc отвечает этим требованиям.

Добавить зашифрованную папку в Google Drive и другие сервисы облачного хранения
Google не испытывает никакого сожаления, что не позволяет шифровать файлы, которые вы храните на диске Гугл. Компания делает деньги, продавая то, что она знает о вас, так что чем больше компания  узнает о вас, тем больше денег она заработает - по крайней мере в теории.

Google шифрует передачу файлов и предлагает двухфакторную аутентификацию для защиты аккаунта, но файлы, хранящиеся на серверах Гугл, не шифруются. Как объясняет компания на своем форуме, вы можете сами шифровать файлы, прежде чем загружать их на свой аккаунт Google Drive.

Несколько продуктов и расширений браузеров предлагают добавить шифрование Google Drive и другие сервисы облачного хранения. Я тестировал Mac версию BoxCryptor, которая является бесплатной для некоммерческого использования. Программа доступна для ОС Windows , Mac OS , Андроид и IOS ( ITunes аккаунт не требуется).

Мастер установки BoxCryptor предложит создать новую папку или открыть существующую папку BoxCryptor. Когда вы выберете создание папки, мастер попросит вас выбрать место для папки (например, внутри папки Google Drive, SkyDrive или DropBox) и присвоить ей имя.



Затем надо ввести пароль дважды. Сервис оценивает пароль от слабого до сильного. Мастер предупредит, что, если вы забудете свой пароль, ваши данные будут потеряны.



После того, как будет создана папка, установщик предложит создать резервную копию.  Если вы выберете эту опцию, программа подтвердит резервное копирование файлов и укажет место, где можно найти информацию для восстановления вашего аккаунта.



BoxCryptor помещает значок замка в панели действий Mac для открытия зашифрованного раздела, отключения раздела, выхода из программы, и открытия настроек программы.

При открытии Finder, вы увидите новое устройство с именем BoxCryptor. Сохраните файлы, которые вы хотите зашифровать в этот раздел. Файлы хранятся в папке, созданной в папке вашего сервиса облачного хранилища. Вы можете получить доступ к файлам на Mac только через раздел BoxCryptor.

Файлы автоматическая синхронизируются с папкой BoxCryptor внутри папки сервиса облачного хранилища. При выборе файла в папке, он открывается в разделе BoxCrypt.



Когда вы регистрируетесь в облачном сервисе с другого компьютера или устройства, вы можете увидеть вложенную папку BoxCryptor и её содержимое, но файлы не будут открываться. При однократной оплате в размере $ 45, вы сможете шифровать имена файлов и создавать неограниченное количество разделов, бесплатная версия позволяет создать только один раздел.

Поиск Гугл на Startpage без отслеживания
Хоть это и не легко, но вы можете использовать поиск Гугл без слежки за вашими запросами.

Startpage называет себя "усиленный Гуглом", что означает, что результаты вашего поиска Startpage не будут идентичны результатам в Гугл. По моим испытаниям поиска, оба сервиса выдают очень близкие результаты в различных интерфейсах.

Например, когда я сделал простой поиск "pistol annies" четверка лучших результатов и шесть из семи возвращаемых у обоих сервисов были одинаковыми.





Страница результатов Гугл, имеет гораздо больше лоска и наворотов, чем текстовые результаты, показанные в Startpage. Вы можете не нуждаться в изображениях и других элементах Гугл в результатах поиска, но в Гугл уверены, что сделали страницу результатов более интересной. Startpage также загружает в верхнюю часть результатов спонсорские ссылки.

Единственное, что Startpage имеет общего с Sendinc и BoxCryptor - это то, что большинство людей не часто чувствуют потребность воспользоваться сервисом. Для тех случаев, когда вы не хотите делиться своим поиском в интернете с Гугл или кем-либо ещё, Startpage это маленькая поисковой система, которая не расскажет об этом никому.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2266 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: