5 способов сделать Apple Watch лучшим шагомером.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Я отказался от Apple Watch в пользу Fitbit ещё несколько месяцев назад и попал в совсем другую экосистему подсчёта шагов. Недавно я решил вернуться на использование Apple Watch из-за более красивого отображения, превосходного дизайна и добавленной функциональности в способы подсчёт шагов.

В то время как мне нравилось вспоминать мои часы, я был разочарован, обнаружив, что приложение Activity прячет от глаз количество пройденных шагов. Я быстро привык проверять текущий счёт, просто взглянув на Fitbit, и мне не понравилось, что Apple Watch заставил меня покопаться в параметрах, чтобы увидеть количество, о котором я беспокоился больше, чем о текущем времени. У меня также были некоторые вопросы о точности, с которой часы считают шаги.

К счастью, я нашел способ добавить счетчик шагов на циферблат Apple Watch и несколько способов получить более точный подсчёт пройденного за день расстояния.

Введите данные о состоянии своего здоровья.

Если вы новичок в подсчете шагов, первое, что вам нужно сделать, это настроить приложение "Здоровье", заполнив его некоторой информацией о себе. Приложение использует ваш возраст, рост, вес и пол, чтобы оценить такие вещи, как сожжённые калории и пройденные шаги.

На Айфоне откройте приложение "Watch" и на вкладке "Мои часы" нажмите на "Здоровье" (Health), а затем нажмите "Изменить". Введите нужную информацию и нажмите "Готово".

Приложение Health будет делиться этой информацией с приложениями Activity и Workout, а так же со сторонними приложениями, которые его поддерживают.


Активируйте сервисы локации.

В Apple Watch используется GPS-трекинг, чтобы получить более точное определение расстояний, которые вы проходите. В Apple Watch Series 1 не хватает GPS, в отличии от нового Apple Watch Series 3 или прошлой серии - 2. Часы первой серии учитывают шаги, используя только акселерометр, если вы выходите на прогулку без своего Айфона, а затем синхронизируется с приложением Health, когда вы возвращаетесь в пределы диапазона вашего Айфона.

Независимо от модели Apple Watch, вы получите лучшие, более точные результаты, если вы включите службы определения местоположения. На Айфоне откройте "Настройки> Конфиденциальность> Службы геолокации" и убедитесь, что сервис геолокации включен. И здесь же, вы можете включить службы определения местоположения для двух элементов, связанных с Watch, в длинном списке приложений. В верхней части списка вы увидите Apple Watch Faces и Apple Watch Workout. Установите оба параметра "При использовании приложения".

Включить фитнес-трекинг.

Служба геолокации - это только половина битвы. В Apple Watch и Айфоне используется акселерометр, который измеряет общее движение тела для отслеживания вашей активности. Нужно, чтобы акселерометр продолжал работать, когда информация GPS недоступна,
есть ли у вас часы серии 1 и нет рядом Айфона или выходите туда, где плохо с покрытием GPS. Существуют отдельные настройки для телефона и часов.

На Айфоне, перейдите в "Настройки> Конфиденциальность> Службы геолокации", прокрутите до конца списка приложений и коснитесь "Системные службы" и убедитесь, что включена функция "Калибровка и расстояние". Затем перейдите в "Настройки> Конфиденциальность> Движение и фитнес" и убедитесь, что функция "Fitness Tracking" включена вместе с "Здоровье" (Health), которые вы используете для отслеживания процесса ваших тренировок.

Затем откройте приложение "Watch" на Айфоне и на вкладке "Мои часы", коснитесь пункта "Конфиденциальность" (Privacy) и убедитесь, что функция "Fitness Tracking" включена.

Калибровка для повышения точности.

Без собственного GPS, Apple Watch Series 1 нуждается в небольшой помощи, чтобы узнать, когда вы идёте шагом или бегаете. Вы можете откалибровать часы, позволяя им сравнивать данные с акселерометра с данными GPS с вашего Айфоне, чтобы часы могли получить более точные сведения о вашей длине шага и движениях рук. Вот как это сделать:
  • Наденьте часы Apple Watch и отправляйтесь на улицу, желательно на ровную открытую площадку под ясным небом (так чтобы получить хороший прием GPS).
  • Возьмите с собой Айфон и несите его в руке или положите в повязку на руку или на талию.
  • Откройте приложение "Workout" на Apple Watch, нажмите "Outdoor Walk" (Наружная прогулка) или "Outdoor Run" (Бег на открытом воздухе) и установите цель на время в 20 минут.
  • Прогуляйтесь или пробегитесь в нормальном темпе в течение 20 минут.

Добавить счетчик шагов на циферблат.

После того, как мои часы Apple Watch Series 1 были тщательно настроены на подсчёт моих шагов, я был встревожен, обнаружив, что я не могу добавить счетчик этих шагов на циферблат. Некоторые циферблаты позволяют мне добавлять информацию из приложения "Активность" (Activty), но это только сожжённые калории, продолжительность упражнений и время простоя. После непродолжительного поиска я нашел приложение, которое позволило мне добавить счётчик шагов на циферблат, как на Fitbit.

Это приложение - Pedometer++, и оно бесплатное. Это было единственное приложение из нескольких фитнес-трекеров, которое мне показалось удобным.

Во-первых, вам необходимо предоставить разрешение на использование устройств Эпл для подсчета шагов. На Айфоне откройте приложение "Здоровье", коснитесь вкладки "Источники", коснитесь пункта Pedometer (по какой-то причине ++ пропали на Айфоне) и нажмите "Включить все категории".

Чтобы добавить счетчик шагов на циферблат, нажмите с небольшим усилием на циферблат, чтобы вызвать галерею циферблатов, и выберите тот, который позволяет настроить его. Нажмите кнопку "Настроить", чтобы отредактировать расширения, отображаемые на часах, и используйте колёсико для прокрутки опций до тех пор, пока вы не найдете Pedometer++. Я обнаружил, что на циферблате X-Large был самый большой, самый яркий счётчик шагов.

Теперь, у меня настроены часы Apple Watch, так что они точно подсчитывают мои шаги и отображают текущий счёт на циферблате. И с циферблатом X-Large, в частности, цифры легче читаются, чем тонкий тонкий шрифт на Fitbit Charge 2. Единственным недостатком является то, что он обновляется реже, чем Fitbit, что может расстраивать некоторых нетерпеливых пользователей. Или, может быть, это хорошо - это заставляет расслабиться и не проверять число шагов слишком часто.

Комментариев - 7
Рейтинг - 10005 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 7
 
Артем: 30.04.2019
Добрый день. Интересует тот факт, что часы ведут подсчет шагов при движении на автомашине. Данный факт нигде не отражен, никакой информации нет. Это нормально? Или отклонение ?
Инфо-Маг: 30.04.2019
Артем, вы калибровали часы? Вот инструкция: https://support.apple.com/ru-ru/HT204516
На сайте Эпл оказывается это бурно обсуждается. Если вы читаете на английском: https://discussions.apple.com/thread/7017737
Артем : 30.04.2019
Да конечно. Калибровка. Установка последнего ПО, разрыв пары с телефоном. Я сделал практически все (; и сегодня, от службы поддержки Эппл узнал, что оказывается это норма. Тк датчик реагирует на амплитуды ( ну типа кочки и тд).
Марина: 09.12.2019
Шагомер считает шаги некорректно!! Калибровку делала. Постоянно общаюсь со службой поддержки... результат пока 0....
В чем проблема не понятно... кто-то имеет такую же проблему ? Посоветуйте что делать?
Александр: 17.02.2020
Добрый. Та же проблема. Калибровал часы, все делал как в инструкции, но все равно считает шаги в машине. Никогда не мог подумать, что такой дорогой гаджет имеет такую проблему;( У моих коллег на работе не дорогие трекеры, и такой проблемы нет. Если кто разобрался с проблемой, опишите как справились. СПС.
Илья: 06.05.2020
Здравствуйте. Вот уже неделю бьюсь что бы подключить хоть на каком то циферблате отображение пройденных шагов (series 1 версия прошивки 4.3.2), всё сделал по инструкции, но при выборе пункта отображения на циферблате нет ни Шагомера ни Pedometer .
Oksana: 06.06.2020
Спасибо! Вы - крутой! Вывела шагомер на экран... как же мне его не хватало 🏃🏽‍♀️
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: