5 новых возможностей для фитнеса, приходящих на смарт-часы Apple Watch.

Относится к категориям: Apple Watch, Smartwatches, Fitness tracker
Владимир Ш.
Большие изменения коснутся WatchOS 5, заявила Эпл на своей конференции WWDC 2018 в понедельник.

Пользователи Apple Watch могут ожидать появления режима "Уоки-Токи", который позволяет вам сразу же общаться с друзьями и семьей короткими аудио фрагментами. Сторонние приложения будут доступны для просмотра на циферблате Siri. И пользовательские команды Сири, называемые шорткатами (или ярлыками), будут доступны из часов.

Некоторые из самых больших обновлений в WatchOS 5, однако, предназначены для многих людей, которые используют умные часы Эпл для отслеживания своих тренировок и фитнеса. Вот четыре новых аспекта, в которых Apple Watch поможет вам наматывать круги.

Соревнуйтесь с друзьями.

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего стимулирования - это иметь партнера по тренировкам. Fitbit, например, позволяет вам соревноваться с друзьями за большее число пройденных шагов пешком. Скоро Apple Watch тоже так сможет.

С помощью WatchOS 5 вы сможете спорить со своими друзьями на еженедельных соревнованиях. Вы сможете отслеживать прогресс своих друзей и видеть, как ваш прогресс соотносится с их прогрессом.




Автоматическое обнаружение тренировки.

Вероятно, самое большое фитнес-нововведение, приходящее на Apple Watch - это автоматическое обнаружение тренировок. Когда Apple Watch чувствует, что вы начинаете тренировку, часы предложат начать её отслеживание.

Лучше всего то, что если вы пропустили несколько минут до начала отслеживания тренировки, Apple Watch также предоставит вам ретроактивный кредит (учёт задним числом). И если вы забыли прекратить отслеживание тренировки по её завершению, Apple Watch обнаружит это и автоматически закончит занятие.


Больше режимов тренировки.

Эпл также анонсировала 12 новых режимов тренировки. Например, йога является признанным типом тренировки. Как и пешие походы, которые отслеживают ваш темп, частоту сердечных сокращений и подъёмы по лестнице.


Новые показатели пробежки.

Во время пробежки вы заметите новые показатели. Например, при нахождении на открытом воздухе, Apple Watch будет следить за вашим шагом в километрах. Вы также можете настроить оповещение о темпе, чтобы помочь вам сохранить заранее выбранный темп. И вы можете видеть свой каденс при отслеживания частоты шагов в минуту.


Слушайте подкасты.

Технически это не специфическая функция, ориентированная на фитнес, но не редкость запускать подкастs во время пешей прогулки или другой тренировки. Теперь подкасты появятся на Apple Watch. Ваш прогресс в любом подкасте синхронизируется на всех ваших устройствах Эпл, и вы можете искать любой подкаст, доступный в Apple Podcasts, просто попросив Сири.

Комментариев - 0
Рейтинг - 689 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: