Как отключить Face ID на Айфоне X.

Относится к категориям: iPhone, Apple, Security
Владимир Ш.
Айфон X компании Эпл был представлен на прошлой неделе с элегантным новым дизайном, отсутствием кнопки "домой" и множеством новых датчиков спереди. Эти новые датчики нужный не только для системы камеры TrueDepth, но, что более важно, реализуют функцию безопасности, которая заменяет сенсорный идентификатор Tuch ID (так как больше нет кнопки "домой") на идентификатор лица Face ID.

Face ID не очень не похож на Face Unlock, обнаруженный на некоторых Андроид-телефонах, или на сканер сетчатки глаза на Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Тем не менее, он использует точечный проектор для размещения более 30 000 невидимых точек на вашем лице, точечный осветитель для включения инфракрасного света и инфракрасную камеру для считывания всей этой информации. Эти данные используются для создания точной карты вашего лица и, теоретически, достаточно безопасного метода проверки подлинности, который позволит вам быстро получить доступ к своему телефону без ввода пароля.

Эпл утверждает, что Face ID ещё более безопасен, чем Touch ID, позволяя только 1 шанс из миллиона для того, чтобы кто-то мог разблокировать ваш Айфон сканируя своё лицо, против 1 шансы из 50 000 с Touch ID. На самом деле это настолько безопасно, что Эпл достаточно уверенно использовал его в качестве метода аутентификации для Apple Pay.


Однако при использовании методов биометрической аутентификации есть ещё одна причина для беспокойства. Хотя законы многих стран защищают граждан от самообвинения, вроде отказа выдавать свой пароль или PIN-код, биометрия не подпадает под такую ​​же защиту. Недавнее судебное дело в США постановило, что биометрика: отпечаток пальца, сетчатки глаза или сканирование лица - вряд ли отличается от того, что дает образец крови и, следовательно, не защищены той статьёй в законах.

Что это означает? Представьте, что вы находитесь в маловероятной (но, конечно, не невозможной) ситуации, когда полицейский просит вас разблокировать свой телефон. Вы защищены от свидетельствования против самого себя, отказываясь от передачи пароля или PIN-кода. С другой стороны, даже если на то требуется ордер, вас могут вынудить разблокировать свой телефон, если используете метод биометрической аутентификации.

Ранее Эпл рассматривала эту проблему, создав ярлык для отключения Touch ID - нажать кнопку питания пять раз. Это тот же ярлык, который даёт вам быстрый доступ к медицинской информации и функции вызова SOS, который вызывает экстренные службы. После этого вы снова должны ввести свой пароль или PIN-код для повторного включения Touch ID.

Сотрудник Эпл Крейг Федериги объяснил, как это будет работать с Face ID на Айфоне X в недавнем интервью ресурсу TechCrunch.

Вместо пятикратного нажатия кнопки питания вы можете просто сжать стороны телефона, нажав на кнопки громкости и кнопку питания одновременно. Удерживая их на короткое время, вы получите тот же экран SOS, что и на предыдущих Айфонах и отключите Face ID (пока вы снова не введёте свой пароль или PIN-код).

Существуют и другие способы, которыми Face ID также отключается:
  • Если вы перезагрузите телефон.
  • Если вы не разблокировали свой Айфон X более чем 48 часов с помощью Face ID.
  • Если есть пять неудачных попыток разблокировки с использованием Face ID.
  • Если вы не разблокировали телефон паролем в течении шести с половиной дней, и если Face ID не использовался через 4 часа.
Федериги также объясняет, что, подобно Touch ID, Face ID может быть полностью отключён, если вы предпочитаете использовать стандартный код доступа. И если Touch ID - это отключается полностью, вы можете выборочно задавать, когда Face ID можно использовать для аутентификации. Вы можете использовать Touch ID, чтобы разблокировать свой Айфон, аутентифицировать покупки Apple Pay и покупки в Аппсторе и Айтюнз.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2269 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: