8 способов ускорить работу iOS 11 на старых Айфонах.

Относится к категориям: iOS, iPhone
Владимир Ш.
Если ваш старый Айфон работает вяло после обновления до новой iOS 11, есть несколько способов устранить эти тормоза.

1. Освободите место.

Айфон с заполненной памятью или на пределе мощности имеет тенденцию работать медленнее. Вы можете уменьшить нагрузку, удалив приложения, которые больше не используются, и ненужные фотографии и видео (или переместить те, которые вы хотите сохранить в облако). В iOS 11 представлены несколько новых инструментов, которые помогут вам восстановить пространство для хранения данных. Откройте "Настройки> Основные> Хранение и использование iCloud" и выберите "Управление хранилищем" в разделе "Хранилище". Тут вы увидите красочную диаграмму, в которой показано, сколько места вы используете и сколько свободного места у вас осталось. Ниже диаграммы вы получите несколько рекомендаций о том, как сэкономить место в хранилище, в том числе новообретённую способность выгружать неиспользуемые приложения, включить фотобиблиотеку iCloud Photo, автоматически удалять старые разговоры (SMS и вложения, которым более года) и просмотреть большие вложения.




2. Переход на HEIF.

В iOS 11 представлены форматы файлов для фотографий и видео, использование которых приводит к меньшим размерам файлов. Фотографии используют формат HEIF, а видео - формат HEVC. Если вы похожи на большинство пользователей Айфонов, фотографии и видеоролики у вас занимают больше всего места в памяти. Перейдите в "Настройки> Камера> Форматы" и выберите "Высокая эффективность", чтобы использовать новые форматы HEIF и HEVC.


3. Обновите приложения.

Старые приложения могут работать не так ровно или быстро на новом iOS 11 без их обновления. После обновления вашего Айфона до iOS 11 проверьте, есть ли и у приложений обновления. Откройте приложение Аппстор, нажмите "Обновления" и выберите "Обновить все", чтобы обновить все приложения сразу.

4. Скажите "нет" автоматическим обновлениям.

Как и в предыдущих версиях, iOS 11 запускает процессы в фоновом режиме, чтобы упростить вашу жизнь. Например, приложения обновляют себя в фоновом режиме, что избавляет вас от необходимости постоянно смотреть на предупреждающие значки на иконке приложения App Store.

Однако обновление приложений в фоновом режиме - это процесс, который занимает процессорное время вашего устройства (не говоря уже об аккумуляторе). Вы можете отключить эту функцию и обновить свои приложения вручную через приложение App Store.

Для этого перейдите в "Настройки> iTunes и App Store" и коснитесь переключателя, чтобы отключить "Обновления" в разделе "Автоматические загрузки". (Остальные три опции: Музыка, Приложения и Книги и Аудиокниги, предназначены для совместного использования загрузок среди ваших iOS-устройств. Любые новые покупки, которые вы совершаете в магазине Айтюнз, App Store или iBooks Store, автоматически синхронизируются на ваших устройствах.)


5. Фоновая загрузка данных приложениями.

В дополнение к обновлению, когда вы чем-то заняты, приложения также обновляют свой контент в фоновом режиме. Например, ваша хроника на Фейсбуке или лента в Твиттере будут обновляться без вашего участия при открытии приложения. Разумеется, это полезно, но забирает время и мощность у процессора.

Чтобы отключить это, перейдите в меню "Настройки> Основные> Фоновое обновление приложений" и отключите тумблер. Или вы можете использовать индивидуальный подход и оставить фоновое обновление приложений включённым вверху и отключить его для отдельных приложений из приведенного ниже списка.


6. Уменьшить прозрачность и эффекты движения.

Эпл использует ряд эффектов, чтобы придать iOS чувство глубины, когда вы наклоняете свой телефон или открываете и закрываете приложения. Эти эффекты движения, как правило, улучшают внешний вид, но не в том случае, если они приводят к прерывистой анимации. Чтобы отключить анимацию, перейдите в "Настройки> Основные> Универсальный доступ> Уменьшить движение" и нажмите на тумблер, чтобы отключить эффекты. Вы также можете отключить эффекты автовоспроизведения в сообщениях, но они привносят некоторое удовольствие от текстовых сообщений.

Затем вернитесь к экрану специальных возможностей, коснитесь строки над пунктом "Уменьшить движение" под заголовком "Увеличить контрастность" и коснитесь переключателя, чтобы включить параметр "Уменьшить прозрачность". Этот параметр уменьшает эффекты прозрачности и размытия, якобы для повышения удобочитаемости, но также может ускорить работу, поскольку процессор вашего устройства освободится от лишних графических задач.


7. Ограничение служб определения местоположения.

Службы определения местоположения расходуют время автономной работы больше, чем производительность, но если ваше iOS-устройство разряжает аккумулятор быстрее с iOS 11, пришло время сократить количество приложений, использующих GPS вашего устройства, чтобы определять ваше местоположение. iOS 11 даёт вам больше контроля над тем, как и когда приложения получают доступ к вашему местоположению. Разработчики приложений больше не смогут предлагать только 2 варианта "Всегда" и "Никогда" для параметров отслеживания в службах определения местоположения. Теперь вы сможете выбрать "При использовании приложения", нравится ли такое разработчику или нет. Откройте "Настройки> Конфиденциальность> Службы геолокации", чтобы настроить параметры для всех ваших приложений, использующих службы определения местоположения.


8. Если вы сомневаетесь, перезагрузите смартфон.

Когда все остальное не удается, вы всегда можете попробовать перезагрузить устройство. Если ваш Айфон постоянно работает в течение нескольких дней или недель, дайте ему перерыв, выключите его и снова включите. Иногда простая перезагрузка способна взбодрить телефон.

Комментариев - 0
Рейтинг - 4626 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: