Я потратил всего 13 долларов, чтобы добавить беспроводную зарядку на свой Айфон.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
С появлением Айфона 8 и Айфона X Эпл наконец ответила на молитвы многих владельцев смартфонов. Эти модели поддерживают беспроводную зарядку, что означает, что вам больше не нужно работать с Lightning-кабелями; вы можете просто положить телефон на зарядную площадку и всё - магнитная индукция сделает всё остальное.

Обидно за тех из нас, у которых более старые модели, не так ли? Не совсем: недавно я потратил $13,57 за устройство, которая добавляет беспроводную зарядку почти к любому Айфону. И знаете, что? Оно работает!
Как вообще такое возможно?
С тех пор, как индукционная зарядка появилась на телефонах несколько лет назад, владельцы Айфонов заявили о своей готовности её заполучить, но Эпл не была готова её предложить.

Конечно, сторонние поставщики всегда подстраиваются, чтобы заполнить пробелы, что они и сделали в виде громоздких кейсов в стиле рюкзака. Речь идёт о Mophie Juice Pack. Футляр Juice Pack добавляет внешнюю батарею, но значительно увеличивает общие размеры телефона. С ним вам также нужно было открыть хотя бы часть корпуса для доступа к порту Lightning Айфона, поскольку этот кейс использует Micro-USB.


Такое решение и стоит дорого. Беспроводная зарядка Mophie включала в себя зарядную базу, но продавалась за 100 долларов. (Сейчас цена ближе к 66 долларам.) Беспроводной зарядный чехол Duracell Powermat для Айфона 5 стил аналогично: $60 на футляр, плюс $130 за зарядный коврик Duracell.

Однако сегодня вы можете добавить беспроводную зарядку в виде тонкой панели, которая прилипает к задней части телефона. Да, это по-прежнему требует полного доступа к порту Lightning, но не за счет использования доступа к корпусу телефона. И при необходимости его намного проще удалить. Вот результат моего эксперимента стоимостью в 13 долларов.

Неужели нужно всего лишь 13 долларов?

Я попробовал блок зарядного устройства DanForce Qi. Но в настоящее время он продается за 22 доллара и имеет средний рейтинг у пользователей, который составляет 3,6 звезды.

Поэтому я пошел искать альтернативы и нашел несколько, казалось бы, идентичных продуктов, только с разными брендами и ценами. (К сожалению, большинство из них также имели довольно низкие рейтинги, редко можно было найти вариант со средним числом выше 3,9 звезды).

В конечном итоге я остановился на этой площадке от Invitian, который в настоящее время продаётся за 13,57 доллара США. У него тоже были смешанные отзывы, поэтому я не ожидал многого. Если я решусь попробовать ещё один, я, вероятно, выберу Nillkin, который стоит 12 долларов США и имеет средний рейтинг в 3,9 звезды. (Он доступен и для некоторых Андроид-телефонов.)


Я тестировал его с Айфоном 5S и с 6S+. Чтобы выполнить фактическую зарядку, я использовал беспроводную зарядную площадку Seneo Qi, которую я купил в прошлом месяце за 6 долларов. (Это была цена со скидкой, в настоящее время она составляет 11 долларов США.)

Весь коплект будет стоить более 13 долларов США - для беспроводной зарядки требуется беспроводная зарядная площадка, но простое добавление бесповодной зарядки на Айфон может может стоить 13,57 долларов или даже 12 долларов, если вы купите вышеупомянутый Nillkin.


Как быстро заряжается Айфон с такой зарядкой?

Я ожидал, что индуктивная зарядка займет больше времени, чем зарядка по кабелю. Отстуствие проводов будет означать большие потери при передаче, так?

Ошибаетесь. Я запустил воспроизведение видео на Айфоне 5S до тех пор, пока аккумулятор не сел полностью, а затем зарядил его с помощью индукционной зарядки Invitian и зарядной подставки Seneo. Общее время, которое понадобилось для зарядки до 100% - чуть меньше двух часов. Это почти столько же, времени, сколько требуется на зарядку по кабелю Lightning.

Это было без чехла на телефоне. Я слышал, что индуктивная зарядка может работать через корпус (пластиковый, во всяком случае, металлические кейсы не должны применяться), но я был настроен скептически. К счастью, это действительно работает, я установил 5S обратно в пластиковый корпус, в который он вошёл без проблем. Сам приемник едва толще, чем лист бумаги, а лента, соединяющая порт зарядки - узкая и гибкая. (Я не уверен, насколько долго держится такой провод, но все же кажется вероятной самым слабым местом в данной конструкции.) И зарядка, похоже, работала так же хорошо, хотя я не успел посмотреть, замедлился ли этот процесс.

Я действительно считаю, что наличие кейса - это хорошая идея, и не только для защиты от падения, но также потому, что требуется только узкая полоска клея, чтобы удержать индуктивный приемник на задней панели телефона. Нет ничего, что могло бы сберечь края телефона или защитить ленточный кабель. Я чувствую, что частые помещения в карманы или кошельки и извлечения повредят целостности этой ленты.

Действительно, если вы используете чехол, вам даже не нужно использовать клей: приемник просто останется прижатым к задней панели телефона, где он и должен находиться. Но это затрудняет отсоединение разъема, если вам нужно будет это сделать; извлекать его довольно сложно и делать это надо осторожно.


Какие минусы?

Почему так много негативных отзывов у этих продуктов? Многие из пользователей, похоже, имели проблемы с совместимостью с зарядными площадками, встроенными в некоторые автомобили, хотя это может быть результатом несовместимых стандартов беспроводной зарядки. Все эти Айфон-приёмники, похоже, поддерживают технологию Qi. Я не уверен, что все автомобили делают то же самое.

Другая проблема: эти вещи продаются за 12-20 долларов. Они дёшево сделаны, поэтому надежность их может быть невелика. Несколько рецензентов жаловались на то, что зарядки "переставали работать после нескольких недель использования".

Помните также, что если вы используете чехол или нет, вы не сможете использовать устройства удержания телефона, такие как PopSocket или Spigen Style Ring - они не позволяют вашему телефону укладываться на зарядную площадку, что крайне необходимо.

Также стоит отметить, что ни один из этих продуктов не сертифицирован программой Эпл "Сделано для iPhone". Эта сертификация не является бесплатной, поэтому торговые компании часто пропускают её. Но это ещё одна причина, по которой эти аксессуары больше лежат на задних полках магазинов, и вы не найдёте их в списках ТОП-ов продаж.

Наконец, позвольте мне заметить, что тестирование, подобное этому, является самой причиной того, что была изобретена фраза "ваш опыт может отличаться". Вы можете получить разные результаты в зависимости от приёмника, который вы купите, зарядной площадки, которую используете, и так далее. Это всё ещё довольно новая технология, и в этой игре очень много переменных.

Тем не менее, есть дополнительный потенциал для использования такого внешнего приёмника, как этот - он защищает порт зарядки телефона от пыли и мусора. Недавно я узнал от сотрудника Apple Store, что такой мусор может помешать успешному подключению кабелей.

А что вы думаете по этому поводу?

Если вы уже пробовали один из этих сторонних беспроводных решений для зарядки, напишите комментарии и поделитесь своими впечатлениями!

Комментариев - 0
Рейтинг - 1368 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: