7 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем покупать новый Айфон.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Эпл сильно усложнила выбор Айфона для покупателей. В этом году компания запустила Айфон 8 и 8+ и добавила новый супер-премиальный Айфон X в линейку продукции. Итак, каковы различия между тремя телефонами и какой из них вы должны купить? Вот семь наиболее важных факторов, которые вы должны рассмотреть, прежде чем решиться.

Цена.
Айфоны никогда не были дешёвыми, но на этот раз вы можете потратить почти 1500 долларов за один. Цна на Айфон 8 начинается с $699, 8+ от $799, а самый дешевый X будет стоить вам $999. Это без учёта налогов с продажи, Apple Care и дополнительного объёма внутренней памяти. Поэтому, если вы ограничены в бюджете, вы также можете исключить X из выбора. Или рассмотрите какую-нибудь бонусную программу, которая позволяет вам оплачивать свой телефон в течение 24-месячного периода и обновиться до последней модели, как только вы выплатите половину этих платежей.

Размер.
Но если цена не главная ваша забота, следующая вещь, о которой вы должны подумать, это размер. Айфон 8+ даёт вам более широкий 5,5-дюймовый экран, но он очень громоздкий. 4.7-дюймовым экраном на 8 удобнее управлять одной рукой, но вы жертвуете почти дюймом экранного пространства. Айфон X попадает прямо между ними по размеру и весу, но с еще большим 5.8-дюймовым экраном, чем у 8+, благодаря своему дизайну.

Экран.
У всех трех новых Айфонов есть технология "True Tone" от Эпл, которая настраивает теплоту экрана по окружающему освещению, но 8 и 8+ имеют матрицу HD, как и их предшественники, а X имеет дисплей Super Retina с большим количеством пикселей на дюйм. Это также первый Айфон, который использует технологию OLED и HDR для своего экрана, который воспроизводит более глубокие чёрные, более насыщенные цвета и более живые изображения. Недостатком является то, что при просмотре видео вам придется мириться с чёрной кромкой и закругленными краями.

Кнопка "домой". 
Что вы не найдёте на X, так это кнопку "домой". Эпл удалила эту кнопку на своем 10-ом смартфоне (X в названии - это римское число 10), что означает, что вам придется изучать новый способ управления телефоном на основе жестов. Поэтому, если вы особенно привязаны к физической кнопке "домой", вы можете выбрать 8 или 8+.


Face ID.
Сканер отпечатков пальцев на Айфоне X исчез вместе с кнопкой "домой". Смартфон использует FaceID (распознавание лица владельца) для разблокировки телефона и проверки подлинности платежей, что, по заявлению Эпл, ещё более безопасны, чем TouchID. И хотя это может быть безопаснее, оно не кажется таким же удобным, как прикосновение пальцем к телефону, что уже стало привычным для пользователей iOS. 8 и 8+ сохранили сканер отпечатков пальцев на кнопке "домой".

Камера.
Если камера наиболее важна для вас, то покупайте 8+ или X. Оба телефона имеют второй телеобъектив для лучшего увеличения и портретного режима (размытие фона). Плюс к этому Эпл добавила "Портретное освещение" в портретный режим, который имитирует студийное освещение, чтобы сделать портретные снимки более профессиональными. X имеет немного более быструю апертуру и оптическую стабилизацию изображения на обеих объективах. И если вы страдаете (или наслаждаетесь) нарциссизмом , он также реализует портретный режим на передней камере.

Дополненная реальность. Все три телефона оснащены комплектом AR (дополненная реальность) Эпл для захватывающих игр и просмотра звёзд на ночном небе. Но передняя камера TrueDepth на X делает ещё один шаг дальше со специальной настройкой для сопоставления лиц, которая может превратить вас в ваш любимый фильтр в Снапчате или версию Анимодзи (анимированные эмодзи).

Дата выпуска.
Если ваш текущий телефон находится на последнем издыхании, и вы уже не можете подождать ещё пару дней, вы можете сразу же удалить X из своего списка желаний. 10-й Айфон не будет доступен до ноября. Вы можете заказать другие два телефона уже с 15 сентября и получить их в свои руки к 22 сентября.

Комментариев - 0
Рейтинг - 699 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: