7 серьезных изменений, приходящих на ваш Айфон с выходом iOS 11.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Ожидается, что iOS 11 официально стартует этой осенью, хорошо быть готовым к изменениям, появившимся после установки новейшей ОС. Новая ОС полна незначительных настроек и параметров, но есть и некоторые большие изменения, к которым, несомненно, вам придётся привыкать.

Центра уведомлений больше не существует.

Ну, это не совсем так. Он всё ещё есть, теперь он называется Cover Sheet.

Cover Sheet очень похож на стандартный экран блокировки iOS и работает аналогичным образом. Проведите в любом направлении по уведомлениям, чтобы принять оперировать с ними или удалять. Проведите от любого края дисплея, чтобы запустить камеру или просмотреть панель "Сегодня".


И лента ваших уведомлений будет разбита на разделы "Самые последние" и "Сегодня" (Вчера и т. д.).

Подробнее о Cover Sheet в iOS 11 в этой статье.


Больше нет Force Touch для быстрого переключения приложений.

Когда Эпл анонсировала Айфон 6 с экраном, чувствительным к давлению, компания также добавила способ быстрого переключения между приложениями, нажатием с усилием на левый край дисплея.

В iOS 11 этот жест исчез. Можете нажимать как угодно сильно, просто это не сработает.

Самое время вернуться к двойному нажатию кнопки "домой".

Перетащить и бросить не только на Айпаде.

Эпл рекламировала новую функцию перетаскивания на Айпаде, когда она представила iOS 11 в июне, но то, что компания не сообщила нам - это то, что на Айфоне это тоже будет работать. Хотя и в очень ограниченных ситуациях.

Например, в приложении "Фото" вы можете перетащить фотографию в альбом, а не нажимать на неё. Поместите палец на фото и держите, пока оно не начнет "нависать" над другими. Нажмите на вкладку "Альбомы" в нижней части экрана (или перетащите фотографию на вкладку). Затем бросьте фотографию в любом альбоме, который вы хотите. Прекрасно, правда?

NFC открыт для всех.

Эпл, наконец-то, даёт разработчикам доступ к возможностям NFC на Айфоне, а не к жёсткой привязке к Apple Pay.

Когда разработчики начнут выпускать обновления для приложений, вы, несомненно, увидите возможность сканировать теги NFC, например, для просмотра дополнительной информации о продукте или подключения к оборудованию в тренажёрном зале. Эта функция будет ограничена телефонами Айфон 7 и Айфон 7+.


Центр управления совершенно новый... опять.

Когда вы проведёте пальцем из нижней части экрана Айфона для открытия Центра управления, вы удивитесь: трехпанельный подход iOS 10 исчез.


Вместо этого Центр управления выглядит непрерывным столбцом кнопок. Вы можете с усилием нажимать на кнопки для получения дополнительных параметров и добавлять или удалять элементы из Центра управления через приложение "Настройки".

Подробнее о Центре управления в iOS 11.

Аппстор заиграл новыми красками.

Долгожданное изменение достигло и App Store. Обладая более визуально привлекательным интерактивным дизайном, новый App Store выглядит не так, как раньше.

Новый дизайн акцентирует внимание на новых приложениях и разработчиках и выглядит очень похоже на Apple Music. Только вместо песен и исполнителей будут игры и приложения.


Эпл наконец разделила две категории на отдельные разделы.

Инструмент скриншотов просто удивителен.

Процесс снятия скриншотов, редактирования, а затем публикации становится более упорядоченным.

После установки iOS 11, когда вы делаете снимок экрана, в нижнем левом углу появится небольшая миниатюра. Нажмите на неё, чтобы разметить, обрезать, редактировать, удалить или поделиться.


Подробнее о скриншотах на iOS 11 в этой статье.

Комментариев - 0
Рейтинг - 604 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: