Как будут выполняться пиринговые (одноранговые) платежи Эпл Пей.

Относится к категориям: Apple, iOS
Владимир Ш.
Эпл Пей можно использовать для оплаты покупок в интернете или в магазинах, но вскоре эта платёжная система также получит платежи peer-to-peer. Это означает, что вы сможете платить друзьям или кому-либо ещё из своего списка контактов. Эта функция была анонсирована в июне на конференции разработчиков Эпл, где она была объявлена, как одна из значимых функций в iOS 11. Это обновление для Айфонов и Айпадов, скорее всего, выйдет в сентябре, если Эпл последует традиционному графику выпуска.

Хотя существует множество других приложений для мобильных платежей, чтобы переводить деньги друзьям - например, PayPal и Venmo,
тесная интеграция Apple Pay с остальной экосистемой программного обеспечения компании может сделать ее наиболее гладким решением для пользователей продукции Эпл. Это не требует создания дополнительных учётных записей. Но пользователи Андроидов не смогут отправлять или получать платежи: обе стороны транзакции должны использовать iMessage (приложение Сообщения).


Мы увидели краткую демонстрацию этой службы в действии. Вот всё, что мы знаем о одноранговых платежах на данный момент.

Сначала это будет работать только в США.
Так же, как тогда, когда Apple Pay был впервые запущен, одноранговые платежи сначала будут работать только на территории США.

Вы можете переводить деньги кому-то через iMessage или Сири, на Айфоне, Айпаде, умных часах Apple Watch или компьютерах Мак.
Вам нужно будет убедиться, что у другого человека есть активная учётная запись iMessage.

Когда платеж получен, он немедленно конвертируется в Карту Apple Pay Cash.
Виртуальная карта живет в приложении Кошелёк на iOS 11 и может использоваться, как карта для совершения платежей. Преимущество состоит в том, что это виртуальный мгновенный банковский счёт для наличных, а платежи принимаются мгновенно. Аналогично работают и другие платежные системы, такие как Venmo и PayPal.

Вы получаете деньги на Cash Card, даже если вы не зарегистрированы в Apple Pay.
Сюрприз! Если вы получаете платёж, вам не нужно ничего делать, чтобы его настроить. После того, как деньги будут переведены, на вашем телефоне автоматически генерируется карточка Карта Apple Pay Cash Card.

Работа в одно касание.
Деньги могут быть использованы в любом месте, где есть с поддержка Apple Pay.

Служба работает без регистрации в других сервисах.
Если другой человек использует iMessage, то платеж может быть произведён.

Деньги могут быть переданы в банк... но сначала они всегда поступают на Cash Card.
Эпл не позволит вам переводить деньги прямо на свой банковский счёт. Платёж всегда сначала поступает в Cash Card, подобно тому, как работают Square, PayPal, Venmo и другие платежные системы.

Cash Card живёт на внетелефонной учётной записи и работает через авторизованные устройства.
В случае потери или кражи телефона, Эпл заявляет, что виртуальная карта будет хранить свои деньги в зашифрованном аккаунте вне телефона. Деньги могут использоваться на всех устройствах, то есть вы должны иметь возможность получать переводы на Айфон и использовать их на своём же Маке или Айпаде... или даже Apple Watch.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1076 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: