Инструменты хранения iOS 11 помогают вам восстановить драгоценное пространство.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
С каждым крупным выпуском iOS Эпл последовательно добавляет функции, помогающие пользователям идентифицировать элементы, занимающие место в памяти и как лучше избавиться от них. Начиная с iOS 11, Эпл делает на этом пути ещё один шаг и вводит инструменты для вызгрузки неиспользуемых приложений или данных.

Предложения iOS.

Чтобы просмотреть новый инструмент, откройте "Настройки> Основные> Хранилище iPhone (или iPad)".


Верхнюю часть страницы заполнит цветная диаграмма. Каждый цвет представляет собой отдельное приложение или тип данных, занимающих место.

Прямо под диаграммой вы найдете предлагаемые действия, которые вы можете предпринять, чтобы освободить место на своём устройстве. Например, если вы не используете Библиотеку фотографий iCloud, у вас будет возможность включить её с оценкой того, сколько места это может вам сэкономить.

Другой опцией является "Сообщения в iCloud", что является причудливым именем для синхронизации ваших разговоров в iMessage между всеми вашими устройствами Эпл. По-видимому, это также вызгружает вложения на серверы iCloud вместо ваших устройств.

Когда вы прокрутите страницу "Хранилище iPhone", вы увидите список установленных приложений, сколько места используется каждое из них и последний раз, когда вы использовали это приложение.


Выгружать приложения... подождите, что?

В приведённых ниже скриншотах есть ещё одна опция. Эпл просит пользователей получить разрешение на "Выгрузку" неиспользуемых приложений. Когда эта опция будет включена, iOS 11 определит, какие приложения вы не используете долгое время, а свободное пространство для хранения данных находится на низком уровне, приложение будет удалено с вашего устройства iOS. Не беспокойтесь,
если вам нужно будет это приложение в будущем, iOS 11 сохранит все данные и документы, связанные с ним.


Чтобы включить автоматическую выгрузку приложений, откройте "Настройки> iTunes & App Store". В нижней части экрана находится переключатель "Выгружать неиспользуемые приложения".

В качестве примера возьмем GarageBand. Само приложение весит 1,6 ГБ, и в настоящее время оно хранит 6,3 МБ данных. Выгрузка этого приложения освободит 1,6 ГБ памяти, но оставит 6,3 МБ данных на моём устройстве.

Вызгрузка приложения также может быть выполнена вручную, если вы предпочитаете всё контролировать сами, нажав на приложение в меню настроек "Хранилище iPhone", а затем "Выгрузить приложение".

Кроме того, если общий размер приложения невелик, а его документы и данные виноваты в том, что занимают слишком много места, iOS 11 так же даёт вам возможность удалить эти данные из приложения.

Комментариев - 0
Рейтинг - 924 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: