Как использовать "Не беспокоить во время вождения" в iOS 11.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
SMS-ситься во время вождения - смертельно опасно. Все это знают, но немногие водители могут противостоять жажде общения. Обычный смартфон недостаточно умён, чтобы обнаружить, когда вы едете, и отправлять от вашего имени автоматические ответы.

Гугл предпринял шаги в этом направлении в прошлом году в обновлённой версии Android Auto. И с выходом iOS 11, Эпл делает эту важную функцию безопасности доступной для владельцев Айфонов.

Она называется "Не беспокоить во время вождения". Верная своему названию, функция вплетена в те же настройки "Не беспокоить", которые запрещают звук звонков и сообщений ночью и во время встреч. Давайте посмотрим, как настроить эту потенциально спасительную функцию.

(Примечание. Эти шаги работают на бета-версии iOS 11 и могут немного измениться с выходом окончательной версии.)


Ты можешь управлять машиной (но ты не можешь при этом писать SMS).

Во-первых, надо добавить переключатель "Не беспокоить во время вождения" в Центр управления. Откройте "Настройки> Центр управления", затем нажмите "Настроить элементы управления". Коснитесь значка "+" рядом с "Не беспокоить во время вождения". Теперь вы можете включать и выключать эту функцию, просто открыв Центр управления. (Она представлена маленькой иконкой автомобиля.)

Теперь вам нужно решить, когда функция должна быть активирована, это параметр, доступный через "Настройки> Не беспокоить" (прокрутите до нижней части экрана). iOS 11 предлагает три варианта:

Автоматически: «интеллектуальная» версия функции обнаруживает, когда вы водите машину, затем автоматически блокирует уведомления и отправляет выбранный авто-ответ. Единственная проблема возникнет, когда вы едете на автобусе или поезде, или вы пассажир в машине. Вы должны будете помнить, о необходимости отключить "Не беспокоить во время вождения", чтобы не пропустить сообщения.

Пока есть подключение к автомобильному Bluetooth: если в вашем автомобиле есть Bluetooth, это идеальная настройка, так как "Не беспокоить во время вождения" будет включаться только тогда, когда вы привязаны к своей машине.

Вручную: если по какой-то причине другие две опции оказываются проблематичными, просто переключайте режим «Не беспокоить во время вождения" вручную по мере необходимости.


Автоответчик на время вождения автомобиля.

"Не беспокоить во время вождения" имеет две другие настройки, которые нужно рассмотреть. Во-первых, есть автоматический ответ, который отсылается, когда кто-то пытается вам написать или позвонить. По умолчанию, это что-то вроде: «Я еду с включенным "Не беспокоить во время вождения". Я увижу ваше сообщение, когда я доберусь до места назначения». Хорошо, но вы можете изменить его, если захотите.

Наконец, нажав на "Автоответ", вы можете выбрать, кто получит эти ответы: никто, последние контакты, избранные или все контакты. (По-моему это немного запутанно. Что произойдет, если звонит кто-то, кого нет в вашей адресной книге, отправится этот текст?)

Бета, такая бета.

На моем Айфоне 5S, "Не беспокоить во время вождения" работало в основном, так как и заявлено, за одним исключением: у меня нет опции "Автоматически" в списке вариантов активации. Если вы столкнулись с подобной проблемой, сообщите в комментариях, какой моделью Айфона вы пользуетесь.


Конечно, это бета-версия, поэтому ожидаются глюки. Но я был очень рад увидеть эту функцию и надеюсь, что Эпл будет использовать её в качестве трамплина для полноценного автомобильного режима.

Комментариев - 0
Рейтинг - 961 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: