Как вернуться от бета-версии iOS 11 к iOS 10.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Из всех публичных бета-версий iOS, которые я использовал за последние несколько лет, публичная бета-версия iOS 11 оказалась особенно опасной. Анимация глючит. Графические элементы часто не отрисовываются. Службы постоянно сбоят.

В одном особенно страшном эпизоде ​​вся моя фото библиотека исчезла после того, как я снял видео (к счастью, она начала восстанавливаться до того, как впал в панику).

Если вам надоела эта ранняя версия iOS 11 и хотите вернуться на iOS 10, вы это можете. Эпл вернёт вам более стабильную бета-версию iOS 10.3.3.



Просто выполните следующие действия:
  • Перейдите на страницу бета-программы Beta Software Program и загрузите образ iOS 10.3.3 для восстановления, соответствующий вашему устройству. Это IPSW-файл размером в пару гигабайт, поэтому загрузка может некоторое время.
  • Откройте Айтюнз и убедитесь, что вы используете самую последнюю версию, перейдя в "iTunes> Проверить обновления".
  • Подключите устройство iOS к компьютеру и переведите его в режим восстановления. Для всех, кроме владельцев Айфонов7 и 7+, нажмите и удерживайте кнопки Выкл/Вкл и "домой". Не отпускайте кнопки после появления логотипа Apple, удерживайте кнопки, пока не появится логотип подключения к Айтюнз. Это означает, что вы вошли в режим восстановления. Для владельцев телефонов Айфон 7 и 7+нажмите и удерживайте кнопки Выкл/Вкл и кнопку уменьшения громкости, чтобы перевести телефон в режим восстановления.
  • На Маке или Windows-компьютере появится всплывающее окно iTunes, в котором сообщается о наличии проблемы с вашим устройством и вам будут предоставлены параметры восстановления и обновления. На Маке сделайте Option-клик (или Shift-клик для Windows) на кнопке "Восстановить", выберите ранее загруженный файл IPSW и нажмите "Восстановить".


Устройство перезагрузится, и когда завершится процесс восстановления, вы сможете настроить смартфон, как новое устройство или выбрать резервную копию, которую вы создали перед установкой iOS 11.

Если вы открыли iTunes и не видите недавнюю резервную копию, не беспокойтесь. Начните прыгать по экранам настройки вашего устройства iOS, и вы скоро придете на экран, где вы можете выбрать восстановление из резервной копии iCloud. В моём случае, моя последняя резервная копия в iTunes была в марте, но у меня было много недавних резервных копий в iCloud, из которых можно было что-нибудь выбрать.

Вы не сможете выбрать какие-либо резервные копии в iCloud, которые вы сделали после момента установки бета-версии iOS 11, поэтому вам нужно прокрутить вниз и выбрать последнюю резервную копию, которую вы сделали, именно перед переходом на iOS 11.

Комментариев - 0
Рейтинг - 854 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: