Как включить скрытый темный режим в iOS 11.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
В iOS 11 представлен параметр отображения, который инвертирует некоторые, но не все цвета на вашем устройстве. У iOS уже давно есть настройка для инверсии цветов на устройстве, но теперь у неё есть более интеллектуальная опция инвертирования, которая игнорирует фотографии, видео и некоторые другие элементы. Это самая интересная вещь, которую вы найдете в тёмном режиме своего Айфона или Айпада.

Перейдите в "Настройки> Основные> Универсальный доступ> Удобство отображения> Инвертировать цвета" и включите интеллектуальную инверсию. (Вы заметите, что старый вариант инвертирования теперь обозначен как "Классическая инверсия".)

С включенной функцией Интеллектуальной инверсии вы сразу увидите, что фон приложения "Настройки" становится черным, но цвет фона тумблера остается зелёным, а не фиолетовым, как при использовании классической инверсии. Значки приложений также остаются неизменными. Откройте приложение Фото, и вы увидите аналогичный эффект - фон чёрный, но фотографии остаются в своём изначальном цвете, поэтому они не похожи на негативы фотографий. Кроме того, Интеллектуальная инверсия достаточно умна, чтобы не трогать приложения с тёмным фоном, например, приложение "Часы". Между тем, на вашем домашнем экране, обои устройства не инвертируется, но док внизу да, и белый текст в верхней части становится чёрным.


Что общего у вышеупомянутых приложений? Все они разработаны в Эпл. Интеллектуальная инверсия менее умна в случае со сторонними приложениями. Инстаграм и Ютуб, например, становятся бесполезными при Интеллектуальной инверсии, поскольку цвета фотографий и видео в каждом этом приложении инвертируются и всё выглядит слишком сумасшедшим. То же самое касается новостных приложений, но приложение Новости Эпл всё выглядит просто отлично. Как и приложение Часы, Spotify имеет чёрный фон, но поскольку он не сделан разработчиками Эпл, его фон становится белым, а обложка альбома демонстрирует безумные, перевёрнутые цвета при включенной Интеллектуальной инверсии.

Возможно, Интеллектуальная инверсия станет ещё более умной, когда финальная версия iOS 11 будет выпущена осенью этого года, но пока её лучше использовать редко. Вероятно, вы вряд ли захотите часто переходить в приложение "Настройки", чтобы переключать её использование с определённым приложением. К счастью, вы можете установить ярлык Интеллектуальной инверсии, который позволит вам трижды нажать кнопку "домой", чтобы включить и выключить её. Чтобы настроить ярлык, откройте "Настройки> Основные> Универсальный доступ", прокрутите до конца до ярлыка универсального доступа и выберите "Интеллектуальная инверсия цветов". Это самый удобный способ использования Интеллектуальной инверсии.

Комментариев - 0
Рейтинг - 861 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: