6 советов по Google Assistant в iOS.

Относится к категориям: iOS, Google
Владимир Ш.
Гугл в среду выпустил автономное приложение Google Assistant для Айфонов. Впервые цифровой помощник Гугла стал доступен за пределами платформ Андроид и Google Home.

Вы не можете полностью заменить Сири на Google Assistant, но проявив некоторое терпение, вы можете использовать Google Assistant, чтобы сделать многое. Вот несколько советов о том, как получить максимальную пользу от приложения.

Добавить виджет.

В отличие от Андроид-версии, вы не сможете разбудить свой Айфон, сказав "Окей, Гугл" Ассистенту. Это не вина Гугл, таково ограничение в iOS.

Есть способ быстро открыть Ассистент и задать вопрос или дать команду - добавить приложение в список виджетов.


Когда виджет добавлен, вы можете получить доступ к Google Assistant с экрана блокировки или на главном экране с помощью листание и нажатие. Это не идеальный вариант, но работает.

Чтобы добавить виджет, просмотрите на экран "Сегодня", проводя пальцем вправо на главном экране. Прокрутите список всех виджетов, которые вы добавили, и нажмите кнопку "Изменить". Найдите в списке Google Assistant и нажмите на зелёную кнопку.


Говорите или набирайте, выбор за вами.

Теперь Гугл позволяет пользователям говорить или вводить сообщения Ассистенту. Добавление ввода было объявлено в I/O и уже доступно на Айфоне.

Чтобы поговорить с помощником, откройте приложение и нажмите на кнопку микрофона. Обратили внимание на кнопку клавиатуры слева? Нажмите на неё, чтобы начать печатать.

При наборе текста не беспокойтесь о отправке полных предложений. Например, "погода сегодня" более чем достаточно для того, чтобы Ассистент мог понять, что вам нужно.

Исследуйте и изучайте.

Ассистент Google может сделать многое - от установки напоминания о том, что надо позвонить до управления термостатом. Трудно описать всё, что может сделать Google Assistant и не может, не говоря уже о том, чтобы помнить всё это, поэтому Google включил в приложение раздел "Исследование", чтобы помочь вам узнать и запомнить, что может сделать для вас Ассистент.

На главном экране приложения коснитесь значка в виде шкафчика для хранения (по крайней мере, я думаю, что он так выглядит) в правом верхнем углу.

Откроется вкладке "Исследование", в которой вы можете прокручивать карточки и категории примерных команд.

Ваши вещи.

Рядом с вкладкой "Исследование" находится ещё одна, называемая "Ваши вещи" (Your Stuff). На этой вкладке вы найдёте список напоминаний, предстоящую повестку дня, список покупок и ярлыки.

Помимо того, что все ваши предстоящие встречи и напоминания в одном месте, и вы можете их мониторить, вы также можете вручную добавлять или вводить элементы на этом экране.

Эксперимент с ярлыками.

Ярлыки являются новым явлением для Google Assistant и кое-что еще не совсем у меня получалось, но они предлагают массу возможностей.

По сути, вы можете создать свою собственную команду, такую ​​как "Я опаздываю", и Google Assistant выполнит ряд действий.

Используя последний пример, вы можете заставить Google Assistant автоматически сообщать вашему супругу или другу о том, что вы опаздываете, не проходя через процесс «Окей, Гугл, эсэмэс моему другу", после чего вам придется писать само сообщение.


В Гугл есть много разных примеров, перечисленных в разделе "Ярлыки" (Shortcuts) приложения. Используйте эти примеры, или создайте свой собственный вариант.

Где находится меню настроек?

Странно, что Гугл несколько спрятал меню "Настройки" в приложении "Ассистент", но оно есть, и это важная часть Google Assistant в целом. Чтобы найти его, откройте приложение, нажав на значок шкафчика для документов, затем значок с тремя точками справа от вкладки "Ваши вещи".

Увидели опцию настройки? Коснитесь её.


Почему так важен раздел настроек? Потому что здесь вы не только можете добавить личную информацию и информацию об оплате для заказа товаров с помощью Google Assistant, но здесь вы связываете внешние учётные записи и услуги с Ассистентом.

Например, здесь вы можете подключить Spotify для потоковой передачи музыки или термостат Nest для управления голосом, и так далее.

Ассистент Google в iOS, возможно, не сможет заменить Сири, но если вы являетесь владельцем Google Home или уже сильно полагаетесь на службы Гугла, тогда имеет смысл использовать Assistant на вашем Айфоне.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1231 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: