2 трюка, позволяющие сделать Центр управления iOS менее раздражающим.

Относится к категориям: iOS, iPhone, iPad
Владимир Ш.
Эпл выпустила Центр управления в 2013 году в составе iOS 7. Он предоставляет пользователям Айфонов и Айпадов быстрый доступ к настройкам режима полета, WiFi, Bluetooth, яркости экрана и многому другому. Но иногда случайные события в приложениях и играх могут случайно запускать Центр управления, что может раздражать. Если вы оставите свой Айфон почти без внимания, дети могут получить доступ к Центру управления с экрана блокировки, что может быть ещё более раздражающим.


Но эти неприятности легко исправляются с помощью пары быстрых настроек. Откройте "Настройки> Центр управления". Там у вас есть две опции: "Доступ на экране блокировки" (Access on Lock Screen) и "Доступ в приложениях" (Access Within Apps).

Экран блокировки.

Если вам нравится получать доступ к Центру управления с экрана блокировки, оставьте "Доступ на экране блокировки" включённым. Но если вы хотите запретить кому-либо обращаться к нему на заблокированном экране вашего Айфона/Айпада, отключите этот параметр.

Например, отключение доступа к заблокированному экрану не позволит детям заведомо или неосознанно включить блокировку ориентации, поместить ваш Айфон/Айпад в режим полета или переустановить сигнал будильника.


В приложениях.

Если вам не нравится, когда Центр управления случайно появляется при воспроизведении видеоигры или приложений, вы можете отключить "Доступ в приложениях". Положительным моментом является то, что вы не увидите чёрную стрелку, высунувшуюся из нижней части экрана. Недостатком является то, что этот параметр применяется ко всем приложениям сразу, что означает, что у вас будет доступ к Центру управления только с главного экрана или экрана блокировки (если вы не отключите и эту опцию).





Комментариев - 0
Рейтинг - 802 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: