Как использовать Айпад в качестве ноутбука.

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Это один из великих философских дебатов нашего времени: может ли Айпад заменить ноутбук? С первого дня, еще в 2010 году, мы пытались превратить планшет Эпл в замену компьютера со смешанным успехом.

Если вы потребитель масс-медиа и онлайн-читатель, то это довольно простой переход, если нужные вам приложения доступны в магазине приложений iOS или через веб-браузер Сафари в интернете. Если вы тратите большую часть времени на написание, проектирование или редактирование, это более сложная ситуация, и по крайней мере тут так же необходимо иметь правильное программное обеспечение и аксессуары, кроме самого Айпада.


Вот что вы можете сделать, чтобы Айпад работал как ноутбук.

Подключение клавиатуры.

Самое большое физическое различие между Айпадом и ноутбуком заключается в том, что первый представляет собой простую стеклянную с алюминием панель, а второй представляет собой раскладушку с двумя частями, с шарнирной клавиатурой и с прикрепленным к ней экрану. Естественно, первый шаг к тому, чтобы сделать ваш Айпад более похожим на ноутбук - это найти способ имитировать вид раскладушки.

Существует несколько видов клавиатур для Айпада. Некоторые из них являются простыми автономными клавиатурами, которые находятся в стороне от планшета, а другие - клавиатурными-доками с слотом в основании, который выступает в качестве подставки для экрана. Но наиболее распространенная версия сочетает в себе клавиатуру с обернутым пластиковым или тканевым корпусом. Это самый удобный вариант из трёх, но, как правило, самый громоздкий и самый тяжелый.

Айпад-клавиатуры обычно подключаются через Bluetooth и требуют питания через перезаряжаемый аккумулятор. Ещё одно важное замечание: Айпад имеет несколько размеров, в том числе две модели Айпад Про, Айпад Мини и Айпад Аир, а также более старые модели, которые также могут отличаться по размеру, поэтому убедитесь, что вы покупаете подходящую клавиатуру для своего Айпада.


Вот несколько хороших примеров, которые помогут вам начать работу: Logitech Create for iPad Pro, которая представляет собой упрощенную клавиатуру плюс-клавиатуру для 9,7-дюймового Айпад Про (в ней даже есть клавиатура с подсветкой), и чехол Belkin Qode для Айпад Аир 2. Эпл также выпускает собственную линейку превосходных, но дорогих клавиатурных чехлов для Айпад Про.


Добавить (почти) все нужные приложения.

Окруженный стеной сад Эпл в магазине приложений ограничивает то, какое программное обеспечение вы можете установить на Айпад, что далеко от всего мира Windows-компьютеров. Тем не менее, iOS-версии многих приложений, которые вам, вероятно, понадобятся, доступны, а облачные приложения, работающие через веб-браузер, могут охватить оставшиеся места

Для обработки текстов и офисных задач я предпочитаю Google Документы или Microsoft Office Online, которые являются бесплатными, универсальными и работают с файлами, созданными в Word, Excel и других распространенных приложениях.

Netflix, Amazon Video, Spotify и большинство основных сервисов потоковой передачи мультимедиа имеют собственные приложения для iOS, как и большинство крупных провайдеров кабельного телевидения, что даёт вам простой способ просмотра ТВ на вашем "ноутбучном" Айпаде.

Где бы вы можете столкнуться с проблемой, так это приложения для творчества и разработки, такие как Photoshop. Существуют версии iOS для Фотошопа и других программных пакетов Adobe, но они обычно предназначены для незначительной настройки и редактирования, и совсем не похожи на традиционные версии Windows/MacOS. Однако для приложений iOS для художников и дизайнеров, таких как SketchBook и Photoshop Sketch, которые предлагают разные уровни взаимодействия с ноутбуками, особенно при использовании с отличным стилусом Айпад Про.


Приобретите игровой контроллер.

С первых дней существования Айпадов мы использовали их как мобильные игровые автоматы. И хотя на протяжении многих лет появилось много отличных Айпад-игр, в основном они полагались на экранные элементы управления, с множеством нажатий и прокруток. Это отлично подходит для карточных игр и головоломок, и в меньшей степени для шутеров и динамичных ролевых игр.

Прошло довольно много времени, пока мы несколько лет назад не увидели iOS 7, и в ней Эпл официально поддержала панели управления для игровых приставок, похожие на те, что использовались для ПК и консольных игр. Честно говоря, поддержка этих устройств по-прежнему не идеальна, но это отличный способ получить больше "компьютерного" ощущения от Айпада. Эти устройства обычно продаются примерно за $50 - $100, и работают как с Айфонами, так и с Айпадами.


Ближе, чем когда-либо.

Со всеми этими функциями и аксессуарами, стали ли мы ближе к преодолению разрыва между планшетами и ноутбуками? Эпл, похоже, так и думает, подталкивая Айпад Про, как серьезную замену компьютера.

Я задался этим вопросом, ещё когда оригинальный iPad был выпущен впервые в 2010 году, сравнив его с нетбуками, популярными в то время и недорогими ноутбуками для Windows (сегодня это может быть Хромбук). Семь лет назад я сомневался в возможности замены планшетом своего рабочего ноутбука.

Но сегодня, особенно с более быстрыми, более функциональными Айпад Про и превосходными чехлами-клавиатурами и доками для этого, а также отличной производительностью и приложениями для творчества в магазине приложений для iOS, Айпад стал ближе, чем когда-либо раньше, к классическому ноутбуку. Только не просите ещё и мыши.

Комментариев - 0
Рейтинг - 752 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: