Как сделать ваш Айпад более удобным для детей.

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Предоставление ребенку Айпада, открывает ему широкий мир видео, игр и образовательных приложений. Но для того, чтобы пробежаться по меню настроек, нужно всего несколько минут, чтобы сохранить их безопасность и спокойствие.

Эпл создала мощные родительские элементы контроля в iOS. Называемые ограничениями, они защищают конфиденциальность ребенка и защищают его от вредного и опасного контента. Они также помогают защитить вашу кредитную карту, предотвращая  несанкционированные покупки в приложениях. Ограничения очень легко настроить, легко поддерживать и легко редактировать, если вы когда-либо почувствуете, что необходимо внести изменения.

Включение ограничений.

Включить ограничения на Айпаде легко:
  • Откройте приложение "Настройки".
  • Нажмите "Основные".
  • Выберите "Ограничения".
  • Нажмите "Включить ограничения".
  • Установите пароль.

Пароль должен отличаться от кода, который вы используете для разблокировки экрана, и, чтобы было понятно, не передавайте код доступа к ограничениям своему ребёнку.

Следующим шагом является проработка всех параметров конфиденциальности, чтобы настроить то, что дети могут и не могут видеть. Ограничения разделены на пять категорий: разрешить, разрешённый контент, конфиденциальность, разрешённые изменения и Игровой центр. Вот что нужно просмотреть в каждом разделе:

Настройте то, что разрешено делать.
Раздел "Разрешить" определяет, к чему могут иметь доступ дети. Большинство из них контролируют то, как дети могут общаться или отправлять данные с помощью Айпада (FaceTime, AirDrop), а также тип информации или контента, к которым им разрешён доступ (Сафари, Новости, Подкасты).


Самое важное ограничение, о котором вам нужно побеспокоиться - это доступ вашего ребёнка к магазину Айтюнз и покупкам в приложениях. Если вы не хотите, чтобы счёт вашей кредитной карты, заполнился покупками через приложения или загрузками из Айтюнза без разрешения, эти два параметра вам обязательно нужно отключить.

Управление просмотром.
Здесь вы найдете, какой контент вы можете ограничить, включая элементы управления, если разрешены музыка, подкасты, новости и книги с определённым контентом, а также то, какие рейтинги подходят для фильмов, телешоу и веб-сайтов. Это простой способ убедиться, что дети не посмотрят контент для взрослых.

Другим важным ограничением в этом разделе являются веб-сайты. Вы можете предоставить вашему ребенку доступ ко всем веб-сайтам, веб-сайтам с ограниченным графическим содержанием или конкретным веб-сайтам. Вы также можете добавить отдельные сайты в личный чёрный список.

При настройке Айпада для детей младшего возраста, особенно важно обратить пристальное внимание на эти настройки. Здесь вы можете строго ограничить тип контента, который дети могут просматривать. У вас может не быть такого же контроля над вашим телевизором дома, но здесь вы определённо можете обеспечить соблюдение правил.

Защитите их конфиденциальность.
Раздел конфиденциальности позволяет блокировать общение Айпада с внешним миром. Здесь вы можете отключить приложения для социальных сетей, таких как Фейсбук и Твиттер, микрофон и определения местоположения. Если вы не хотите, чтобы кто-то мог отслеживать этот Айпад, убедитесь, что отключили как службы определения местоположения, так и параметры "Показать моё местоположение".

Дайте (или заберите) немного свободы.
В этом разделе ограничивается то, что ваш ребенок может изменять на своем устройстве. Возможно, вы передаете более старый планшет подростку, а не малышу. Раздел "Разрешить изменения" даёт им немного больше свободы действий в отношении Айпада, когда дело доходит до добавления событий в календарь или изменения пароля учётной записи Айтюнз. Для младших детей опция "ограничение громкости" полезна тем, что позволит ребенку слушать звуки не громче, чем следовало бы.


Обеспечение безопасности в играх.
И последнее, но не менее важное - это настройки Игрового центра. Здесь вы можете легко отключить многопользовательские игры, возможность добавлять друзей и делать скриншоты. Игры - одна из самых больших причин, по которой дети хотят себе Айпад. Эти настройки простираются немного дальше, чем обычные настройки конфиденциальности, здесь надо убедиться, что ваши дети в безопасности во время игр.

Хотя настройка параметров на Айпада - хорошее начало, вот ещё несколько советов о том, как убедиться, что он полностью заблокирован, загружен и подготовлен для ребенка.


Купить чехол (кейс).

Любой человек может уронить и сломать такое портативное устройство, как Айпад, особенно когда у него маленькие и не очень ловкие руки.

Покупка защитного кейса - это простой способ помочь избежать треснувших экранов и физических повреждений, таких как царапины или сбитые углы. Вспененный, мягкий, ударопрочный чехол, подобный этому, найденному на сайте Amazon, является хорошим вариантом для маленьких детей. Если это не соответствует вашим потребностям, на выбор имеется большое количество различных кейсов.

Скачивание приложений, соответствующих возрасту.

Выбор того, чтобы запретить своему ребёнку загружать приложения на его выбор, означает, что вы должны сделать это за него. В магазине приложений Аппстор есть целый раздел, посвящённый дружественным к ребенку и одобренным родителями приложениям.

Аппстор сортирует приложения для детей по трем разделам:
  • Дети в возрасте 6 лет и младше.
  • Возраст детей 6-8 лет.
  • Возраст детей 9-11 лет.

Вот несколько популярных фаворитов, которые подходят для всех возрастов: YouTube Kids, PBS Kids и Nick Jr.


Удаление приложений, предустановленных в iOS, или перетаскивание их в папку и на другую страницу, также позволяет упростить домашние экраны или освободить место для хранения.

Полностью закрытый и заряженный Айпад.

Включение ограничений, покупка кейса и загрузка детских приложений на Айпад для ребёнка должна быть быстрой и простой. Хотя они могут жаловаться на то, что они не загружают приложения для себя или имеют неудобный кейс, главная цель - защитить их. С правильными приложениями, защитой и политикой ограничений, вы и ваш ребёнок можете отдыхать, пока он играет на своём собственном Айпаде.

Комментариев - 0
Рейтинг - 680 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: