Как и когда использовать режим "в самолёте" на Айфоне.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Режим "в самолёте" - это больше, чем просто способ выполнить требования бортпроводников отключить своё устройство во время полета. Его можно использовать в качестве превентивной меры во время роуминга или для того, чтобы позволить вашему ребенку безопасно играть в игру на вашем Айфоне, а также средством, помогающим вам сэкономить заряд батареи.

Включить режим "в самолёте".

В iOS 7 Эпл представила Центр управления, в результате чего такие настройки устройства, как режим "в самолёте", были перенесены в него. На любом экране вашего Айфона проведите пальцем по экрану снизу вверх, чтобы открыть Центр управления и коснитесь значка самолета. Это приведет к отключению всех беспроводных подключений: Wi-Fi, сотовой связи и Bluetooth на Айфоне. Это значит, что текстовые сообщения, телефонные звонки, электронная почта, и даже ваш часы Apple Watch перестанут получать уведомления до тех пор, пока не отключится режим "в самолёте".

Помимо очевидного сценария, существуют и другие ситуации, когда этот режим полезен.




1. Время отключения.

Как мы только что обсудили, когда режим "в самолёте" включён, все сети на Айфоне отключены. Это отличный способ отключиться,
провести некоторое время со своей семьей или просто отдохнуть от звуковых сигналов, которые иногда управляют нашими жизнями. При постоянном подключении, легко заполучить привычку проверять электронную почту с каждым звоном.

Вывод Айфона из режима "в самолёте" возвращает вас в онлайн. Вы можете быть удивлены тем, как быстро забудете, что связь отключена и насколько спокоен ваш сон. Это также отличный способ отключить телефон во время важных встреч. Не беспокойтесь, все ваши сообщения будут ждать, когда вы выключите режим "в самолёте".

2. Во время международных поездок.

Путешествие через границы может быть дорогостоящим делом для вас и вашего оператора мобильной связи. Международные роуминговые сборы не дёшевы. Один из способов избежать дополнительной платы за роуминг - активировать режим "в самолёте" на телефоне и использовать только хотспоты Wi-Fi во время путешествия.

Вы не будете получать текстовые сообщения или телефонные звонки, но вы всё равно сможете проверить свою электронную почту, использовать приложения для обмена сообщениями и просматривать интернет по Wi-Fi-соединению.

3. Пока ваши дети играют в игры или смотрят фильмы.

Если у вас есть дети, вы, вероятно, благодарны за отвлечение, которое может предоставить Айфон. Вы также, вероятно, знаете, что дети начнут нажимать на всё, что они видят на экране, включая случайный набор телефонных номеров.

Если вы хотите, чтобы ваши дети играли в игры или смотрели фильм на вашем Айфоне, включите режим полета до того, как передадите телефон им. Это не только мешает им звонить кому-либо, но также запретит push-уведомлениям прерывать их игровой процесс или просмотр фильма.

4. Экономия заряда батареи.

У нас у всех была ситуация, когда у нас внезапно оказался низкий заряд аккумулятора и не было возможности перезарядить его. Один способ помочь замедлить разряд батареи - включить режим "в самолёте".

Когда ваш Айфон включён, даже когда экран выключен, он постоянно ищет сеть и управляет соединениями с ней. Выключение этих соединений в режиме "в самолёте" позволит сэкономить заряд батареи, что позволит вам позвонить, когда вам это будет необходимо.

5. Предотвращение отправки сообщения.

У вас когда-либо было такое, что вы нажимали кнопку "Отправить" в приложении "Сообщения", и понимали, что в текст закралась смущающая опечатка, или вы отправляете личное сообщение не тому контакту? В следующий раз включите режим "в самолёте" как можно быстрее. Если вы поймаете его вовремя, сообщение не будет доставлено.

Комментариев - 0
Рейтинг - 5073 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: