Как перейти с Айфона на Самсунг.

Относится к категориям: Samsung, iPhone
Владимир Ш.
Готовы ли вы дать Самсунгу ещё один шанс после разразившегося в прошлом году скандала с Galaxy Note 7? Гигант электроники намерен выпустить 29 марта свой следующий флагманский телефон Samsung Galaxy S8. Если вы переходили на Айфон, в то время как Самсунг исправлял свои проблемы и теперь готовы вернуться на Андроид с Galaxy S8, то вы, вероятно, захотите взять с собой несколько вещей, а именно свои контакты и календарь вместе с SMS, фотографиями и музыкой.

Прежде чем приступить к переходу, вам нужно будет зарегистрировать учётную запись в Google, если вы ещё не используете Гмаил. Вы можете зарегистрировать учётную запись в Google здесь, она понадобится вам при настройке Galaxy S8. С имеющимся адресом Гмаил пришло время начать работу с переносом данных, хранящихся на Айфоне.


Почта, контакты и календарь.

Если вы уже используете учётную запись Гмаил для своих контактов, календаря и почты в iOS, значит, у вас всё уже готово. Просто войдите в Galaxy S8 с той же учётной записью, которую вы используете на Айфоне, и убедитесь, что синхронизация включена для "Почта, Контакты и Календарь". Откройте "Настройки> Почта> Учётные записи" и нажмите учетную запись Гмаил, а затем включите "Почта, Контакты и Календарь".

Если вы используете всё это на iOS и используете учетную запись Айклауд, вы тоже можете перенести свои контакты и календари, но понадобится дополнительное приложение. На Galaxy S8, установите приложение SmoothSync for Cloud Calendar, чтобы захватить ваши календарь и напоминания и SmoothSync for Cloud Contacts для переноса контактов. Эти два приложения добавят аккаунт Айклауд на Galaxy S8, позволяя вам продолжать использовать Мак или Айпад и синхронизировать календарь и контакты.


SMS.

Если вам нужно перенести все свои тексты, используйте бесплатное приложение iSMS2droid. Я не пробовал его, но приложение получает положительные оценки в интернете, имеет хороший рейтинг в Плей Маркете и часто обновляется. Приложение потребует от вас сделать незашифрованную резервную копию вашего Айфона в Айтюнз, найти и скопировать файл резервной базы данных SMS, а затем импортировать её в Galaxy S8. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями разработчика (на английском языке).

Музыка.

Если вы пользуетесь Apple Music, Pandora или Spotify, у вас нет проблем. Просто скачайте приложения (да, у них у всех есть Андроид-версия Apple Music) на Galaxy S8, войдите в свою учётную запись, и ваши плейлисты и настройки будут там ждать вас.

Если вы накопили медиатеку в Айтюнзе, которая слишком большая и ценная, чтобы отказаться от потокового музыкального сервиса,
вам необходимо перейти в Google Play Музыку в Хроме или загрузить приложение Google Music Manager на Маке или ПК, на котором установлена ​​ваша медиатека Айтюнз, и указать её в своей музыкальной коллекции. Гугл позволяет хранить до 50 000 песен бесплатно в облаке, которые вы затем можете транслировать на Galaxy S8.

Фото и видео.

Самый простой способ перенести фотографии и видео с Айфона на Андроид-устройство - установить Google Фото на Айфоне и загрузить в него все файлы. (Вы также можете использовать Google Диск, чтобы выполнить резервное копирование своих фотографий, перейдя в "Настройки> Резервное копирование"). Затем вы можете просто войти в Google Фото на Galaxy S8 и либо просматривать их в облаке либо загрузить их на телефон. Вы можете выполнить подобный маневр и в других кросс-платформенных облачных приложениях, таких как Дропбокс.

Если у вас есть большая библиотека фотографий на Айклауде, вы используете приложение "Фото" на Маке или в iCloud.com на ПК, чтобы загружать фотографии на компьютер для передачи через USB на ваш Galaxy S8.

Чтобы соблазнить вас вернуться, Samsung даже предложил 3-месячную программу возврата для Galaxy S8.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3587 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: