9 лучших приложений виртуальной реальности (ВР) для Айфона.

Относится к категориям: iPhone, VR headsets
Владимир Ш.
Когда дело доходит до телефона ВР, Айфон почти не упоминается. Гарнитуры Google Cardboard и Daydream получают наибольшее внимание, хотя Samsung Gear VR также присутствует в этом миксе. Но как же Эпл? Придётся дождаться июньского мероприятие WWDC в ближайшее время, прежде чем мы узнаем о каких-либо планах перейти в ВР, но не задерживайте дыхание: Тим Кук считает, что ДР (дополненная реальность) круче ВР.

К счастью для владельцев Айфонов, вам не нужно переходить на Андроид, если вы хотите наслаждаться виртуальными впечатлениями. Фактически, вы можете нырнуть в ВР прямо сейчас. Всё, что вам нужно - это гарнитура и несколько приложений (и практически все они имеют только английский интерфейс).

С гарнитурой всё просто: зайдите в какой-нибудь магазин гаджетов (хоть на Алиэкспресс) и задайте поиск по "VR headset" (гарнитура ВР). Вы быстро убедитесь, что большинство моделей совместимы с Айфонами, а также с телефонами на платформе Андроид, и многие из них имеют цену от 20 до 30 долларов, поэтому это не дорогое вложение.

Что касается приложений, не заглядывайте в Аппстор. В основном вы найдете там игры (здесь перечислены семь лучших), но это не всё. Если вы предпочитаете исследовать мир, занять центральное место в документальном фильме или полететь на Луну, проверьте эти удивительные приложения ВР для Айфона.

Google Просмотр Улиц.

Хотите совершить виртуальный тур по Стоунхенджу? Как насчет центра Чикаго? Или свой собственный город? Это возможно благодаря приложению Google Просмотр Улиц.

Просмотр Улиц - это мобильная версия Google Карт. Соедините всё вместе, и вуаля теперь у вас есть представление о виртуальной реальности в любом месте, которое вы можете посетить в Просмотре Улиц. И сервис Просмотр Улиц побывал практически везде: приложение демонстрирует не только собственные изыскания Гугла, но и пользователей. Фактически, вы можете использовать Просмотр Улиц для создания своих собственных 360-градусных "фотосфер" и добавлять их в коллекцию.


Jaunt VR.

Музыка, спорт, путешествия, кино - приложение Jaunt VR объединяет широкий спектр видеороликов с 360-градусной и виртуальной реальностью, все они размещены в привлекательном интерфейсе на основе чтения направления взгляда (то есть вы можете перемещаться, просто просматривая различные кнопки и опции меню) . Если у вас есть дети, обязательно дайте им посмотреть очаровательную короткометражку "Вторжение".


NYT VR.

Некоторые из самых интересных событий виртуальной реальности исходят от New York Times. Приложение от одноимённой газеты является домом для ряда эксклюзивных кинематографических впечатлений, включая головокружительное восхождение на вершину 1 Всемирного торгового центра, виртуальный визит на Плутон и короткий документальный фильм о детях, гонимых войной. В настоящее время нет лучшего источника для оригинальных историй с расширением VR.

Специальное издание Orbulus.

Orbulus - это сферы с 360-градусными фотографиями, в данном случае коллекция пользовательских мест назначения, дополненных звуком или музыкой. Чтобы выбрать сферу из галереи, вы просто фокусируетесь на ней в течение нескольких секунд. Когда вы попадаете "внутрь" какой-либо из них, вы можете увеличивать или уменьшать масштаб, наклоняя голову вправо или влево. Это интересный способ путешествовать по миру, с местами назначения от Гонконга до Сан-Франциско.


Relax VR.

Устали? Ваш телефон может транспортировать вас далеко (фактически говоря) от реальности. Например, Relax VR: Rest & Meditation даёт вам возможность погрузиться в различные безмятежные, фотореалистичные локации, где есть только вы, медитация и расслабляющая музыка. Наушники определенно рекомендуются. Приложение стоит 149 рублей.

Звёздная диаграмма VR.

Основанный на дико популярном астрономическом приложении с расширенной реальностью с таким же названием, этот самопровозглашенный "виртуальный планетарий" позволяет вам исследовать космос совершенно уникальным образом. Вы просто смотрите на звёзды и сосредотачиваетесь на любой планете, луне или созвездии. Через некоторое время приложение отобразит информацию о том, что вы видите. Красивый материал, и восхитительно образовательный. Приложение продается по цене 379 рублей.

США сегодня истории ВР.

Верный своему названию, виртуальное приложение газеты приносит вам самые разнообразные новости и отличные истории в славном формате 360 градусов. Длительность видео варьируется от одной до девяти минут, и вы можете либо стримить, либо загружать их. На момент написания этого приложения в приложении было 27 клипов.

Луна в виртуальной реальности.

Грустно знать, что вы вряд ли когда-нибудь побываете на Луне. Следующая лучшая вещь, по крайней мере на данный момент: Virtual Moon Moon. В этой бесплатной (но в значительной степени напичканной рекламой) поездке вы мгновенно переноситесь на поверхность Луны, где вы можете взглянуть на расстоянии как на Землю, так и Международную космическую станцию. Вы также можете ходить, хотя для этого требуется либо геймпад, либо гарнитура, у которой есть кнопка действия.


Ютуб.

Наконец, мы переходим на YouTube, в котором размещается огромное количество видеороликов в формате 360 градусов и видеороликов ВР. Просто задайте в приложении поиск чего либо, в названии которого есть "360" или "VR", или идите прямо на канал 360 на Ютубе. Но это ещё не всё. На самом деле вы можете смотреть любое видео на Ютубе в режиме ВР. Опыт не всегда впечатляет, но играть с этим по-прежнему очень весело.

А какие приложения для ВР вы считаете необходимыми для пользователей Айфона?

Комментариев - 0
Рейтинг - 1105 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: