Ваш телевизор, вероятно, следит за вами - вот как запретить ему это.

Относится к категориям: TV, LED LCD, LG, Samsung, Android, Apple
Владимир Ш.
Когда вы в первый раз распаковываете новый телевизор или потоковое устройство, вы, вероятно, не может удержаться от того, чтобы начать его смотреть. Волнуясь и подключая его, скорее всего, вы быстро нажали "Я согласен" на всех эти экранам пользовательских соглашений, которые появлялись во время процесса настройки.

Знаете ли вы, что одна из вещей, с которыми вы, вероятно, согласились, позволяет вашему телевизору отслеживать ваши привычки просмотра и отправлять информацию рекламодателям и третьим лицам? То же самое может пойти и с потоковым устройством.

Vizio недавно был оштрафован в размере $2,2 млн за неспособность должным образом раскрыть, каким образом он собирает свою информацию отслеживания,
а в предыдущие годы Samsung и LG сталкивались с такими же претензиями. Стриминговые устройства от Roku, Apple, Amazon и Google не делали каких-либо серьёзных оплошностей приватности пока ещё, но их политика, как правило, менее навязчива, чем у телевизоров.

Какие данные собирают телевизоры и стримеры?
Информация о том, что вы смотрите, какие приложения вы используете и другая деятельность на смарт-телевизоре или стримере является ценной для рекламодателей и прочих третьих лиц, а также самих производителей. Они используют её для таргетинга рекламы и точной настройки обзора предложений, среди прочего. Конечно, подобные данные об использовании также собирают телефоны, персональные компьютеры и другие устройства, а также множество приложений, которые вы используете, и веб-страницы, которые вы посещаете.

Теперь, когда вы знаете, что ваш телевизор или стример может вас отслеживать, возможно, вы захотите вернуться назад и отключить это отслеживание. Вот как это делается.

Samsung.

На телевизорах 2016 г., нажмите кнопку "Home" на пульте дистанционного управления, перейдите в раздел "Настройки" (значок шестерёнки), прокрутите вниз до "Поддержка", а затем вниз "Условия и Политика". В разделе "реклама на основе интересов" выберите отключение интерактивных услуг. В разделе "Просмотр информационных сервиcов" отключите функцию "Я согласен". А под "Службы распознавания голоса" нажмите кнопку "Отключить дополнительные функции служб распознавания голоса". Если хотите, вы также можете не соглашаться с двумя другими функциями: нюансы распознавания голоса и удаленное управление через интернет.


На старом телевизоре Самсунг, нажмите кнопку меню на пульте дистанционного управления (только в моделях до 2015 года, а затем выберите меню из верхнего ряда иконок), прокрутите вниз до "Смарт хаб", а затем выберите "Условия & политика". Отключите "SynchPlus и маркетинг». Можно также согласиться с любой из политик, перечисленных там, и если ваш телевизор имеет, отключите распознавание голоса и не отключите галочку соглашения с нюансами уведомлений о конфиденциальности, описанными выше.


LG.

На LCD и OLED телевизорах 2015, 2015 и 2016 годов с Web OS, нажмите кнопку "Настройка" на пульте дистанционного управления (значок шестерёнки), выберите "Все настройки", а затем "Основные". Прокрутите вниз до "Об этом телевизоре", а затем выберите пользовательские соглашения. Там вы можете убрать все галочки, которые захотите, но обратите внимание на опции с надписью "Просмотр информации" "Персонализированная реклама" и "Голосовая информация" - эти опции отслеживают вас.


На старом телевизоре LG, нажмите на кнопку "Home" или "Menu" на пульте дистанционного управления, прокрутите вниз до опций и выключите "Live Plus".

Vizio.

У новейших телевизоров, а именно 2016 года серии E, M и P, которые используют систему SmartCast Vizio вместо традиционного интеллектуального меню телевизора, слежение не включено по умолчанию. На старых телевизорах Vizio Smart TV, которые продавались до 2011 года, компания утверждает, что отслеживание уже было выключено.


Для смарт-телевизоров Vizio, проданных в период с 2011 по 2015 год, а также серии D 2016 года, вы должны сделать это вручную самостоятельно. Нажмите кнопку на пульте дистанционного управления, чтобы открыть меню настройки, выберите "Система", а затем "Сброс и администратор". Затем прокрутите вниз до смарт интерактивности (фото вверху) и переведите эту опцию в положение "Выкл".

Sony.

Для телевизоров 2015 и 2016 годов, которые используют операционную систему Android TV (ниже), нажмите кнопку "Home" на пульте дистанционного управления, перейдите к нижней строке, выберите "Настройки", выполните прокрутку вправо вдоль строки "TV" сверху и выберите "О телевизоре", затем выберите "Реклама". Нажмите кнопку "Отключить персонализацию рекламы" и "OK" во всплывающем окне. Обратите внимание, что вы по-прежнему согласны с политикой конфиденциальности Гугла.


Для более старых телевизоров Sony, мы не смогли найти какие-либо настройки, которые относятся к приватности.

Apple TV.

На новом Apple TV, (выпущенном в 2015 году), перейдите в раздел "Настройки" (значок в виде шестерёнки), прокрутите вниз до "Приватность", выберите ограничение отслеживания объявлений и выключите его. На странице приватности вы также можете выбрать отключение публикации использования диагностических данных и информации об использовании с Эпл или третьими лицами, отключите службы определения местоположения и посмотрите, какие приложения запрашивают доступ к HomeKit или приложению Фото.


На старом Apple TV, выберите "Настройки" (приложение со значком шестерёнки), а затем "Основные" и измените "Отправлять данные в Apple" на "Нет".

Google Chromecast.

Вы можете отключить на Chromecast и Chromecast Ультра сбор данных об использовании и отчеты о сбоях с помощью приложение "Дом" на телефоне или планшете. Откройте приложение и выберите значок меню (три линии в верхнем левом углу), выберите устройства, обратите внимание на устройства Хромкаст, которыми вы хотите управлять и нажмите на кнопку "три точки" в верхнем левом углу плитки, выберите "Настройки" и снимите галочку рядом с "Отправлять данные об использовании устройства Chromecast и отчеты о сбоях в Google".


Nvidia Shield (Android TV).

Для того, чтобы отключить сбор данных об использовании приложений Nvidia Shield, перейдите вниз в "Настройки" (значок в виде шестерёнки), выберите "О приставке", прокрутите вниз до "Помочь NVIDIA улучшить опыт использовании Shield" и выберите "Нет".

Обратите внимание, что эти экраны на вашем конкретном смарт-ТВ или потоковом устройстве могут отличаться, и если вы не можете найти экран приватности в меню телевизора, попробуйте обновить его программное обеспечение до самой последней версии. Если это не сработает, напишите об этом в комментариях ниже.

Стоит также отметить, что некоторая информация, не включённая в настройки передачи данных от телевизоров и стримеров, может по-прежнему отправляться производителю. Единственный способ быть полностью уверенным, что устройство не делает так - полностью отключить его от интернета.

Комментариев - 0
Рейтинг - 4126 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: