Как заставить аккумулятор Макбук Про проработать целый день.

Относится к категориям: Mac, Recommendation
Владимир Ш.
После покупки 15-дюймового Макбук Про 2016 года в декабре с первоначально разочаровывающим временем автономной работы, я стал одним из скептиков. Но я увеличил срок службы от батареи значительно. В один день, при использовании в основном только браузера и тусклого экрана, ноутбук проработал 12 часов.

К сожалению ноутбук спроектирован с кучей компромиссов. В 10 часовых тестах от Эпл - серфинг в интернете через беспроводное соединение, а также для Айтюнз для просмотра видео, использовали относительно мало энергии. Чем больше вы набирает обороты процессора при редактирования видео, загрузке больших файлов и играя в игры с мощной графикой, тем больше вы будете отходить от обещанных 10 часов.

Уменьшите яркость экрана.

Одновременно с тем, чтобы сделать экран ярче, Эпл сократил ёмкость батареи от 95,5 ватт-часов на Макбук Про 2015 года до 76 ватт-часов для Макбук Про 2016 года. Даже если экран нового Мака потребляет энергию на 30% эффективнее, она также на 67% ярче, когда вы выставляете её максимальное значение. Настройки яркости в три четверти от максимума или даже чуть меньше нормально выглядит большую часть времени.



Остерегайтесь USB устройств.

Включение чего-нибудь в USB пробуждает систему связи компьютера, которая в противном случае могла находиться в состоянии с низким энергопотреблением. Даже внешние диски со своими собственными источниками питания будят систему.

Использование Сафари.

Конкуренты работают над повышением эффективности своих браузеров, но браузер от Эпл часто лучше влияет на срок службы батареи. Он не позволяет Макбуку Про использовать его высокопроизводительные, но прожорливый графический процессор AMD. Встроенный Intel GPU не столь мощный, поэтому такие сайты, как Google Карты могут подтормаживать, но будут использовать гораздо меньше энергии.

Закройте приложения и вкладки браузера, если вы не используете их.

Даже приложения на холостом ходу и вкладки в фоновом режиме потребляют энергию. Эта проблема становится больше, если используются приложения, такие как Adobe Acrobat, Lightroom и Photoshop, или как Google Карты в Хроме, они требуют высокой производительности графического чипа на Маке. Это может улучшиться позже, компания Adobe планирует обновить Photoshop и Lightroom, чтобы позволить им использовать более низкую мощность графических чипов, и Хром так же работает над улучшением мощности GPU, но пока не ясно, когда всё это выйдет в свет.

Отключайте USB-переходники.

Новые порты MacBook Pro - USB-C довольно удобные, если у вас есть правильные кабели и периферийные устройства, но если их нет, вам, возможно, потребуются переходники, которые используют чип для преобразования видеоданных HDMI или позволяют подключить старые устройства Thunderbolt 2 в порты Thunderbolt 3.

Смотрите видео в полноэкранном режиме и отключите субтитры.

Это может продлить срок службы батареи на время от 45 до 60 минут.

Комментариев - 0
Рейтинг - 669 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: