Отключите эти 4 настройки трекпада Макбука, чтобы он больше был похож на мышь.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Я перешел на Макбук довольно давно по двум причинам: MacOS (тогда это был OS X) казался более стабильным (меньше тормозов и падений) и менее параноидальным (меньше предупреждений и обновлений), чем Windows, и трекпад Макбука вёл себя более отзывчиво и менее пугливо, чем на любом ноутбуке с Windows, которые я пробовал.

На протяжении многих лет, Эпл добавляла новые функции и жесты трекпада. За мои деньги, это всё ещё лучший трекпад на ноутбуках в мире, но он не является совершенным прямо из коробки, но приближается к совершенству после некоторых небольших корректировок.

Чтобы настроить параметры трекпада на Макбуке, откройте Системные настройки и нажмите на "Трекпад". Затем избавьтесь от этих четырёх настроек.

1. Масштабирование сведением/разведением пальцев.

Я постоянно случайно использовал этот жест. Я хочу прокрутить веб-страницу вниз, но вместо этого изображение увеличивается, что заставляет меня сидеть перед экраном, пытаясь вспомнить, как вернуться к нормальному уровню масштабирования. Так как я использовал эту функцию случайно гораздо чаще, чем хотел, это первый из параметров, которые я отключил. Для этого, перейдите на вкладку "Прокрутка и масштабирование" в настройках трекпада и снимите галочку у параметра "Увеличения или уменьшение масштаба. Сведение двух пальцев".





2. Прикосновение для клика.

Вот ещё один параметр трекпада, который я использовал случайно чаще, чем собирался. Я не хочу, чтобы Макбук думал, что я пытаюсь нажать на что-то каждый раз, когда мой палец оказывается на сенсорной панели. Если я хочу на что-то нажать, то нажму. Перейдите на вкладку "Выбор и нажатие" и снимите галочку у опции "Касание для имитации нажатия мыши. Касание одним пальцем".


3. Листание страниц.

На вкладке "Другие жесты", вы найдете множество трёх- и четырёх-пальцевых жестов. Я оставляю все эти жесты разрешёнными кроме первого "Смахивание между страницами. Прокрутка двумя пальцами влево/вправо".


Можно изменить этот жест с двух на три пальца, что могло бы спасать вас от случайного использования этого жеста, но я отключаю этот параметр. Я уже привык к навигации вперед и назад в Хроме или Сафари с помощью кнопок вперед и назад. Также слишком легко переключать страницы случайно при попытке прокрутить вбок на больших листах таблиц Гугл, если этот параметр включен.

4. Обычное направление прокрутки.

MacOS настроен прокручивать экран в том направлении, что он вызывает естественным, но это прямо противоположно моему мнению. Если вы вернётесь обратно на вкладку "Прокрутка и масштабирование", вы можете снять галочку у "Направления прокрутки: обычное", что, как я думаю, выглядит более естественно при пролистывании документов и веб-страниц двумя пальцами.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2064 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: