Как узнать, что кто-то получил доступ к камере вашего Макбука.

Относится к категориям: Mac, Security
Владимир Ш.
Вы, конечно, уже в курсе того, как хакеры могут взять под свой контроль iSight-камеру Макбука, чтобы следить за тем, кто сидит перед ним, у вас так же могло появиться такое ощущение, что кто-то следит за вами. Просто то, что вы параноик, ещё не означает, что за вами никто не следит. И что ещё хуже, хакеры могут шпионить за людьми, не включая маленький зелёный свет, который говорит вам, что ваша iSight-камера активна.

Вы можете просто заклеить свою iSight-камеру куском изоленты или использовать приложение, которое выводит её из строя, но если вы хотите продолжать использовать веб-камеру Макбука для FaceTime или Skype и тому подобного, то удаление куска липкой ленты (и его остатков) или повторная активация камеры может быстро надоесть.

Мониторинг вместо отключения.

Если хакеры заставили вас отключить веб-камеру, то они уже выиграли. Лучший способ - контролировать свою камеру iSight таким образом, чтобы знать точно, что она используется. MacOS не позволяет сделать это изначально, так что вам необходимо обратиться к приложению от сторонних разработчиков - OverSight.

OverSight - это бесплатное приложение, которое устанавливается быстро и помещает иконку в строке меню, чтобы вы знали, что оно работает. Когда приложение получает доступ к камеру iSight, вы получите уведомление, как это:


Бонус: OverSight также сообщит вам, что используется ваш микрофон:


Вы получите эти уведомления всегда, когда используете FaceTime или Skype или хакер проник в вашу машину и иметь доступ к камере. Лучше должны игнорировать уведомления OverSight, когда вы используете камеру iSight, чем не получать их, когда хакер использует камеру, чтобы следить за вами, ведь так?

Комментариев - 0
Рейтинг - 1502 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: