Владельцы Айфонов теперь могут обмануть компанию Эпл с умными часами на Андроиде.

Относится к категориям: Android Wear, iPhone
Владимир Ш.
Недавно запущенный Android Wear 2.0, добавил новые функции и обновленный интерфейс в умные часы на платформе Гугла.

Идея использования часов Android Wear с Айфоном, по общему признанию, ну, странная. Тем не менее теперь, когда Pebble пропал с горизонта, линейка Android Wear является достойной альтернативой часам Apple Watch.

Вот что вам нужно знать об использовании Android Wear 2.0 с Айфоном.

Требования.

Для того, чтобы использовать часы Android Wear со своим Афоном вам нужно иметь Айфон 5 или более позднюю версию с установленной iOS 9 или выше.


Быстрый способ проверить, будет ли работать ваш телефон будет - это посетить страницу g.co/WearCheck на телефоне.


Добавить свой Гугл-аккаунт.

С Wear 2.0, Гугл рассматривает часы как отдельное устройство, у них свой Плей Маркет (подробнее об этом дальше), вам нужно будет добавить свой аккаунт на часы, чтобы получить максимальную отдачу от них.

После обновления часов Android Wear до последней версии, или во время первоначальной настройки новых часов, вы заметите запрос на добавление аккаунта Гугл на часы. Следуйте инструкциям в iOS-приложении Android Wear, чтобы добавить свой аккаунт (или несколько).

Google Assistant к вашим услугам.

С Android Wear 2.0, это первый раз, когда владельцы Айфонов получают опыт использования Google Assistant.

Чтобы открыть Assistant, нажмите и удерживайте кнопку питания на часах. Как и с Сири, Assistant слушает и принимает голосовые команды. В качестве альтернативы, вы можете задать вопросы, получить маршрут или начать тренировку с Google Fit через ассистента.

В разделе настроек приложения Android Wear есть пункт Assistant, однако, нажатие на него абсолютно ничего не делает. Те же настройки в Андроид-версии приложения, вы увидите ряд опций для управления элементами умного дома. Надеюсь, Гугл выпустит обновление к этому пункту.

Установка приложений.

С Android Wear 2.0, вы можете устанавливать приложения непосредственно на часы, вместо того, чтобы полагаться на сопряжение со смартфоном, чтобы установить приложение или сервис.

Это означает, что Плей Маркет встроен непосредственно в часы, где вы можете искать и просматривать приложения и циферблаты для Android Wear 2.0.

Не существует способа просмотра Плей Маркета на устройстве iOS, но вы можете просматривать Плей Маркет на компьютере, а затем удалённо устанавливать приложения на часы Android Wear 2.0 после нажатия на "Установить".


Для того чтобы установить приложения на часы, вам нужно, чтобы они были подключены к Wi-Fi.

Подключение к Wi-Fi.

Вместо того, чтобы разрешить часам подключаться по Bluetooth на Айфоне, можно столкнуться с проблемами, когда iOS выгружает приложения, чтобы освободить память, не забудьте подключить часы Android Wear к сети Wi-Fi.

Это позволит вашим часам продолжать работать без Айфона рядом, продолжая получать такие вещи, как уведомления Гмаил, пока вы не сможете повторно запустить приложение на телефоне.

Чтобы подключить часы, оснащенные Wi-Fi к сети, откройте "Настройки> Связь> Wi-Fi> Добавить сеть". Выберите сеть, к которой вы хотите подключиться, а затем используйте телефон, чтобы ввести пароль при появлении соответствующего запроса.
Android Pay пока не доступен.
Гугл изначально дал понять, что Android Wear 2.0 перенесёт свою мобильную платежную платформу Android Pay на iOS-устройства. К сожалению, он пока не совсем готов к запуску. Гугл обещает выпустить свою платёжную систему как можно скорее.

Работа с уведомлениями.

Уведомления являются большим плюсом для покупателей SmartWatch, а также для того, чтобы обеспечить лучший опыт использования продуктов Эпл, учитывая ограничения iOS, которые Гугл обошёл.

В частности, вы увидите, что уведомления Гмаил выполняются независимо от любого почтового приложения, установленного на вашем Айфоне. Часы проверяют электронную почту самостоятельно, используя встроенное в часы приложение Гмаил для отображения и взаимодействия с новыми сообщениями. В свою очередь, уведомлениям от почтового приложения Эпл по умолчанию запрещено показываться на часах.

Вы можете блокировать определенные приложения или отключить богатые функциональные возможности уведомлений Гмаил в настройках приложения Android Wear.

Если приложение не блокировано, но вы не получаете уведомления на часы, откройте приложение Настройки на Айфоне, а затем выберите "Уведомления". Откройте настройки для того приложения, с которым у вас возникли проблемы с уведомлениями, затем убедитесь, что в Центре уведомлений включен тумблер их отображения.

Несколько ограничений.

Общий опыт при использовании часы Android Wear с Айфоном немного отличается от использования Андроид-телефона. Тем не менее, есть еще много совпадений по функциональности.

Мы недавно рассмотрели несколько советов по получению максимальной отдачи от последней ОС для Android Watch.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1415 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: