Как Android Wear работает с iOS: что нужно знать (FAQ).

Относится к категориям: Android Wear, iPhone
Владимир Ш.
Пользователи Эпл, умные часы Android Wear теперь доступны и для вашего использования. Часы под управлением программного обеспечения Гугл могли использоваться только с Андроид-телефонами - до сих пор.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о том, как все это работает.

Где я могу скачать приложение?

Из Аппстора. Вот прямая ссылка в магазине Айтюнз. Ваш Айфон должен работать под управлением iOS 8.2 или выше, а версия Айфона 5, 5С, 5S, 6 или 6 Plus.

Какие устройства поддерживаются?

В настоящее время только один девайс Android Wear на рынке официально работает с iOS - это LG Watch Urbane. Как заявил Гугл в своем официальном блоге, все будущие часы Android Wear также будут работать с iOS, в том числе Asus ZenWatch 2 и Huawei Watch.

Нет никакой необходимости что-либо менять на устройствах Android Wear, например, выполнять обновление системы. Всё будет работать прямо из коробки.

Как мне выполнить и настроить сопряжение часов с iOS?

После того, как вы установили приложение на свой Айфон, откройте его и включите Bluetooth. Приложение будет пытаться обнаружить устройство Android Wear. Вы должны выбрать имя, которое высвечивается на циферблате. Затем приложение предложит вам провести сопряжение телефона, введя код, который появится на циферблате.

Если ваши часы не могут найти Айфон или наоборот, выполните сброс настроек на устройстве Android Wear и запустите процесс заново.

После того, как оба устройства сопряжены, приложение предложит вам войти в свою учётную запись Гмаил, включить Google Now, сервис геолокации и другие опции уведомления.



Как работает обмен сообщениями?

Для iMessage, Android Wear будет способен отображать уведомления, когда вы получаете новое сообщение, а также покажет вам содержимое этого сообщения. Тем не менее, вы не сможете ответить на iMessage из самих часов. Вам для этого по-прежнему нужен телефон.

Для Hangouts, вы можете увидеть полученные сообщения прямо на циферблате Android Wear, но вы не сможете ответить.

Тоже самое для звонков?

Да. В данный момент, Android Wear будет уведомлять вас, когда вы получаете вызов на Айфон. Вы можете принять или отклонить вызов из часов, но вы должны будете использовать сам телефон, чтобы разговаривать.

Что на счёт почты?

Когда Айфон и Android Wear сопряжены, часы позволяют получать и читать содержимое ваших сообщений Гмаил. В приложении на Айфоне нажмите шестерёнку "Настройки", а затем карту "Email", чтобы включить карточку Rich Gmail. Это позволит вам архивировать, удалять или отвечать на письма с циферблата своих часов.

Чтобы ответить на письмо, просто откройте карточку на экране часов, проведите пальцем по опции ответа, нажмите и выберите, хотите ли вы проговорить свой ответ вслух или нарисуйте смайлик, в качестве ответа.

Если вы захотите продиктовать свой ответ, Android Wear будет автоматически отправлять ответ без подтверждения, если произношение будет распознано правильно.

Какие есть ограничения по сравнению с использованием Андроид-телефона?

Для начала, нет сторонних приложений, доступных для скачивания и установки.

Функциональность "ОК, Гугл" позволяет искать только в интернете и устанавливать напоминания, элементы календаря или сигнал будильника. Она не позволяет отправлять сообщение Hangouts, SMS или чатиться с Айфона.

Предложения циферблатов также ограничены тем, что предоставляет Гугл в приложении Android Wear на Айфоне.

Когда вы ищете что-то с помощью "OK, Гугл" на Android Wear, результаты появляются на экране часов. Чтобы читать подробнее на телефоне, ссылка откроется в собственном браузере Android Wear, а не в Сафари или Хроме.

Часы также не смогут подключиться к сети Wi-Fi, как при сопряжении с Андроид-телефоном. Эта функция удобна, если вы хотите оставить свой телефон дома, но бродить с часами в том месте, где есть соединение с Wi-Fi. В настоящее время эта функция доступна только для владельцев Андроид-телефонов.

Могу ли я управлять музыкой на Айфоне с Android Wear ?

Да, можете. После того, как вы начали воспроизводить музыку на Айфоне, проведите влево на музыкальной карточке, которая появится на часах. Это вызовет панель управления для быстрой перемотки треков, а также регулировки громкости. Это работает с такими приложениями, как Apple Music, Google Play Music и Spotify.

Что будет, если мой Айфон не подключен к Android Wear?

Если соединение теряется между часами и Айфоном, маленький значок в виде зачёркнутого облака появится в верхней части экрана.

Вы по-прежнему сможете видеть счетчик шагов, карточку погоды и время на часах Android Wear. Будильник и напоминания могут быть установлены без подключённого Айфона.

Возможно ли сопряжение Android Wear с Айпадом?

Нет, эта функция не поддерживается.

Если я удалю уведомление или карточку на часах, они также исчезнут из моего телефона?

Да, это так.

Эту статью мы постараемся обновлять по мере поступления новой информации.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2385 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: