Как постоянно точно знать, где находится ваш супруг, супруга или ребёнок.

Относится к категориям: iPhone, Android, Google
Владимир Ш.
Отслеживание телефона вашей второй половинки или чьего-либо другого телефона, если на то пошло, вероятно, звучит... жутко. Но, предполагая, что ваши отношения довольно прочные и доверительные, отслеживание другого телефона через приложение на самом деле очень удобно.

Гораздо проще открыть "Найти моих друзей", например, и посмотреть, в какой пробке ваш близкий другой застрял, чем постоянно писать SMS-ки: "Ты где?!".

Вот как вы можете отслеживать чей-то телефон, не будучи навязчивым (эти приложения требуют, чтобы обе стороны согласились с отслеживанием или обменом геоданных).

Для семейства Айфонов: "Найти друзей" (iOS).

Приложение "Найти друзей" является хорошим решением, если вам повезло быть семьёй с Айфонами. Оно не работает с Андроидом или Windows-телефонами, хотя и есть стороннее Андроид-приложение с таким же названием. Чтобы настроить "Найти друзей", вам нужно будет пригласить пользователей, которых вы хотите отслеживать. Чтобы сделать это, откройте приложение и нажмите "Добавить" в верхнем правом углу, и найдите человека, которого вы хотите добавить.


Когда вы пригласите пользователя в "Найти друзей", вы приглашаете их поделиться с вами своим местоположением, а не наоборот. Если вы хотите поделиться своим местоположением с ними, вам нужно будет выбрать их имя в приложении и нажать "Ещё..." в верхнем правом углу. Затем нажмите "Поделиться моим местоположением", и вы увидите опции для обмена данными о местоположении на время от одного часа, до конца дня, или на неопределенный срок.

Вы можете отключить определение местоположения для конкретного друга, вернувшись к этому меню, или вы можете отключить определение местоположения для всех друзей, нажав на "Я" на главном экране и отключить публикацию своего местоположения.


Для Андроид-пользователей: Google+ геоданные.

Google+ имеет функцию геолокации, которая позволяет обмениваться информацией о местоположении, указать либо ваше точное местоположение или город, где вы находитесь в данный момент кому-то, кто также имеет аккаунт в Google+. Эта функция будет работать и на Андроиде и на iOS, но всем пользователям необходим аккаунт Google+.

Обмен данными о местоположении Google+ иначе, чем в "Найти друзей". Когда вы приглашаете кого-то в сервис, вы приглашаете его увидеть ваше местоположение, а не наоборот.

Для того, чтобы пригласить кого-то, кто должен видеть ваше местоположение, откройте приложение Google+ и перейдите в "Меню> Друзья на карте> кнопка "3 точки" справа вверху> Местоположение". Включите геолокацию, а затем, под "Точное местоположение", нажмите на "Выбрать пользователей". Выберите людей, с которыми вы хотите поделиться своим точным местоположением и нажмите "Готово".

Эти люди теперь смогут увидеть ваше точное местоположение. Если вы хотите увидеть их местоположение, они должны будут выполнить те же действия в своём приложении Google+ и добавить вас как человека, с которым они хотят поделиться своим точным местоположением.

Для отслеживания нон-стоп: Life360 и GeoZilla.

"Найти друзей" и Google+ покажут вам, где находятся ваши знакомые, когда вы проверяете приложение. Но что, если вы захотите узнать ещё больше о членах своей семьи, о том, где они были в течение всего дня, или где их телефон разрядился? Ориентированные на семью приложения определения местоположения, такие как Life360 Family Locator (Android, iOS) и GeoZilla (Android, iOS) являются ответом на эти вопросы.


Эти приложения постоянно обмениваются информацией о местоположении с сервером (в якобы экономным для аккумулятора способом), чтобы ваши друзья и члены семьи молит просматривать историю местоположения и текущее состояние аккумулятора вашего телефона.

Они также позволяют настроить гео-границы вокруг вашего дома, на рабочем месте или в школе вашего ребенка, так чтобы вы могли получать уведомления, когда член вашей семьи входит или выходит за эти границы. ("Найти друзей" тоже позволяет вам настроить уведомления, когда кто-то входит или покидает зону, но функциональность тут ограничена.) Поскольку эти приложения являются более агрессивными и более жадными до заряда аккумулятора, чем "Найти друзей" и Google+, они, вероятно, лучше всего подходят для отслеживания детей, а не супругов.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3672 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: