8 способов увеличить время работы Айфона от батареи.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Спросите любого владельца Айфона о пожеланиях к усовершенствованию и я гарантирую, что "увеличить время работы от батареи" будет на самом верху списка.

Это только кажется, что заряда всегда не хватает. Это отчасти потому, что мы используем наши телефоны весь день, а отчасти потому, что батареи просто изнашиваются с течением времени.

Это одна из причин, по которой я рекомендую держать мобильный зарядное устройство под рукой. Но есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы выжать больше времени работы от батареи Айфона.


1. Найти виновных.

Некоторые приложения особенно энергоемкие. Но как вы можете определить самых опасных преступников?

Нажмите на "Настройки> Батарея", а затем дождитесь загрузки раздела "Использование батареи". Теперь проверьте, какие приложения потребляют больше всего заряда. Вы можете переключаться между показаниями за последние 24 часа и длится 7 дней.

На моем Айфоне лидирует обмен сообщениями: GroupMe и собственное приложение  "Сообщения" от Эпл были ответственны за колоссальные 30 процентов использования батареи за прошедшую неделю. (В вашем случае может быть что-то другое.)

Эта информация может быть полезной, а может и не быть. Два вышеупомянутых приложения, например, являются теми, которые мне нужны. Но если вы обнаружите прожорливые приложения, которые не используете часто (или вообще не используете), подумайте об их удалении или, по крайней мере, о переходе на альтернативу в виде мобильной версии сайта.


2. Откажитесь от приложения Facebook.

Как будто вам нужно еще одна причина, чтобы сказать попрощаться с Фейсбуком, iOS-приложение этой социальной сети, кажется, потребляет больше, чем приносит пользы. На моем Айфоне, в настоящее время это приложение ответственно за 14% от утечки батареи за прошедшую неделю. Проверьте Настройки, как описано выше, и посмотрите, так же ли оно прожорливо на вашем телефоне.

Если это так, и вы не готовы отказаться от соцсети в целом, есть ещё один вариант: Удалите приложение и используйте Фейсбук в мобильном браузере. Вы можете потерять некоторое удобство, но взамен вы будете использовать сервис со значительно меньшим воздействием на батарею.

3. Остановка автоматической загрузки электронной почты.

Вам действительно нужен телефон, чтобы контролировать свои учётные записи электронной почты каждую секунду каждый день? Это основное определение выборки электронной почты, большого любителя заряда аккумулятора.

Я не большой поклонник "выборки", которая проверяет наличие новой почты через заданные интервалы. Мои соображения по этому поводу: когда я хочу проверить наличие новых писем, я запускаю приложение почты и проверяю наличие новых сообщений. Всё остальное не только истощает батарею, но и пустая забава.

Попробуйте выключить обе эти опции автозагрузки писем. Для этого нажмите "Настройки> Почта, Контакты, Календари", затем нажмите на "Загрузка данных". Выключите "Push", а затем прокрутите вниз до раздела "Выборка" и выберите "Вручную".

Помните: если кому-то нужно срочно связаться с вами, они всегда могут позвонить или отправить текстовое сообщение.

4. Уменьшите яркость.

Страница использования батареи не скажет вам об этом, но ничто так не потребляет заряд, как экран. К счастью, есть простой способ ограничить потребление - сбавить настройку до 50% яркости.

Вашим глазам это может не понравиться на первый взгляд, если они привыкли к более высокому значению, но я гарантирую, что через час или около того, вы даже не заметите разницы. Но получить уже более длительный срок работы от батареи.

5. Выборочное отключение служб определения местоположения.

Конечно, имеет смысл делиться своим местоположением с такими приложениями, как Uber. Но как насчет прочих? GroupMe? OneDrive? Я не вижу каких-либо преимуществ в том, чтобы позволить им собирать или сообщать информацию о моём местонахождении, особенно если учесть, что это отрицательно влияет на срок службы батареи.

Чтобы посмотреть, в каких приложениях эта функция включена, откройте "Настройки> Приватность> Службы геолокации". Затем прокрутите вниз список. Когда вы увидите приложение, которому по вашему мнению не нужно знать о вашем местонахождении отключите этот параметр.

6. Выборочно отключите уведомления.

Каждое приложение хочет уведомлять вас о каждой мелочи постоянно, но у некоторых из них не должно быть такой привилегии. Уведомления не только отвлекают и раздражают, они также подсаживают батарею.

Чтобы отключить их, откройте приложение "Настройки", выберите "Уведомления", затем нажмите на каждое приложение, которое не должно к вам приставать. Оказавшись внутри настройки любого данного приложения, отключите тумблер "Разрешить уведомления".
В зависимости от того, сколько приложений вы установили, это может занять у вас некоторое время. Если это вас напрягает, просто выбирайте по 10 приложений в день, пока вы не пройдётесь по всему списку.

7. Используйте батарейный кейс.

Это внешнее решение, но это самый быстрый и простой путь к более длительному времени автономной работы. Батарейный кейс является именно тем, как и звучит - кейс со своим собственным источником питания, вторая батарея для вашего Айфона.

Mophie является одним из самых известных производителей батарейных кейсов; компания предлагает версии для всех текущих поколений (и большинства старых) моделей Айфонов. Juice Pack Reserve, например, подходит для Айфонов 6 и 6S и добавляет дополнительные 1840мАч энергии и фактически удваивает общую ёмкость заряда. При этом продаётся по цене $54,95.


Это, безусловно, быстрый способ исправить ситуацию с низким зарядом батареи, но и громоздкий. Батарейный кейс добавляет длину и толщину к габаритам Айфона. Длина, из-за того, что кейс подключается к порту Lightning; и толщину, потому что этот кейс с батареей внутри. Ах, да общий вес тоже вырастает.

8. Установите новую батарею.

Если батарейный кейс выглядит излишним, подумайте о замене батареи. Да, открытие корпуса Айфона аннулирует гарантию, но знаете что? Если он куплен больше, чем год назад, гарантия в любом случае закончилась. (Если вы не приобрели расширенную гарантию AppleCare+, в этом случае компания Эпл установит вам новую батарею бесплатно!)

Этот параметр может варьироваться от всего лишь $10, если вы сделаете это сами и до $80, если вы обратитесь в ремонтную мастерскую или сервисный центр. Не можете решить, что лучше? Прочтите эту нашу статью.

Есть у вас есть какие-нибудь советы по удлинению времени автономной работу, оставьте комментарий и поделитесь с нами свей мудростью.

Комментариев - 0
Рейтинг - 690 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: