Как убедиться, что ваш умный телевизор Vizio не шпионит за вами.

Относится к категориям: TV
Владимир Ш.
Большинство производителей ТВ отслеживают ваши привычки просмотра с помощью систем смарт-ТВ, но вы, возможно, слышали о недавно о скандале с Vizio. Это потому, что популярный производитель телевизоров выплатил штраф в размере $2,2 млн за неспособность должным образом объяснить свою скрытую деятельность.

Если у вас есть телевизор Vizio, вы можете быть удивлены тем, как отключается его функции отслеживания.

Отключение телевизора от сети интернет, чтобы предотвратить это - это не самое лучшее решение. Отключение интернета означать, что вы не сможете использовать встроенные приложения, такие как Netflix, Hulu и Amazon Video. Лучший вариант - просто выключить функцию отслеживания и по-прежнему пользоваться интеллектуальными функциями своего телевизора.


Во-первых, вы должны выяснить, какая версия Vizio Smart TV у вас имеется.

Какие модели затронуты?

Для моделей, проданных до 2011 года, обозначенных аббревиатурой VIA (Vizio Internet Apps), компания утверждает, что отслеживание уже отключено, так что тут не требуется никаких действий  с вашей стороны. Но на всякий случай, мы включили инструкции для тех старых телевизоров тоже.

Для телевизоров, проданных в период с 2011 по 2016 год, придется сделать это вручную. А для телевизоров, проданных в 2016 году в качестве дисплеев SmartCast, слежение было не включено вообще.


Отключение отслеживания на старых телевизорах VIA (до 2011 года).

Как уже упоминалось, Vizio уже отключил отслеживание на телевизорах 2011 года и более старых, но вы можете проверить это. Нажмите кнопку меню на пульте дистанционного управления, откройте "Настройки", выберите Smart Interactivity и выключите этот параметр.

Отключение отслеживания на новых телевизорах VIA Plus (2011-2016).

Чтобы отключить функцию интеллектуальной интерактивности на моделях с интерфейсом VIA Plus, нажмите кнопку меню на пульте дистанционного управления, чтобы открыть настройки, выберите "System" (Система), а затем "Reset" и "Admin". Затем прокрутите вниз до смарт интерактивности (Smart Interactivity) и выключите этот параметр.

Теперь вы можете наслаждаться использованием телевизора без необходимости беспокоиться о том, что Большой Брат наблюдает за вами.

Комментариев - 0
Рейтинг - 591 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: