11 советов и рекомендаций по наушникам Эпл Аирпод.

Относится к категориям: Apple, Smartphones
Владимир Ш.
Наушники компании Эпл, наконец-то, вышли в продажу после долгой задержки, хотя их доступность по-прежнему ограничена. Если вам повезет приобрести пару, или вы просто хотите больше узнать о беспроводных наушниках, прежде чем купить, вот восемь советов и трюков, чтобы получить максимальную отдачу от Аирподов Эпл.

Процесс сопряжения Аирподов занимает три секунды, в буквальном смысле. Откройте зарядный корпус, дождитесь появления подсказки на телефоне, нажмите "Соединить", и всё. Не беспокойтесь о необходимости повторения этих шагов на остальной части своих устройств компании Эпл, если вы используете одну и ту же учётную запись Айклауд на Маке или Айпаде.

Да, вы можете соединить их с продуктами не Эпл.

Вы обратили внимание на маленькую кнопку заподлицо на задней части зарядного кейса? Это то, что вы будете использовать для сопряжения Аирподов с Андроид-устройствами, Apple TV или чем-нибудь еще, что не работает с чипом W1 Apple.

Для того, чтобы начать сопряжение ко всему новому, установите Аирподы в их кейс, затем откиньте крышку вверх и нажмите и удерживайте маленькую кнопку на нижней задней части зарядного кейса, пока не начнёт мигать маленький светодиодный индикатор белым цветом. Затем наушники должны отобразиться в настройках Bluetooth-соединения на Андлроид-телефоне, компьютере или телевизоре. Полную инструкцию можно найти здесь.

Имейте в виду, что, когда вы соединяете наушники с устройствами не Эпл, они только воспроизводят аудио. Выниманием Аирпода из уха, не приостанавливает воспроизведение музыки, и двойное постукивание тоже не будет работать.

Чтобы вернуться к использованию Аирподов с Айфоном, просто повторно выберите "AirPods" в настройках Bluetooth на телефоне, и они соединятся повторно.


Для того, чтобы продлить срок службы батареи, держите один из них в кейсе.

У меня никогда не кончался заряд на Аирподах во время автономной работы в течение одного дня, но если вы продвинутый пользователь, и делаете множество телефонных звонков, вы можете обнаружить, что аккумулятор наушников садится. Один Аирпод может работать отдельно от другого в качестве гарнитуры Bluetooth. Держите другой в кейсе для зарядки, а затем меняйте их по мере необходимости.

Один наушник может контролировать полный стерео сигнал, если вы держите другой в кейсе.

Если вы хотите слушать живой эфир, занимаясь другими вещами параллельно, вытащите один наушник пока другой в кейсе. Это будет передавать стерео сигнал в один наушник. В противном случае, с обоими Аирподами вне кейса, каждый канал стерео будет передаваться на отдельный наушник.

Проверить уровень заряда аккумуляторной батареи на Айфоне.

У вас есть несколько вариантов, когда речь заходит о проверке состояния батареи ваших Аирподов и зарядного кейса.

Вы можете либо открыть зарядный корпус рядом с Айфоном, это должно показать на телефоне всплывающее окно с информацией о состоянии батареи. Или, вы можете добавить виджет батареи в центр уведомлений на панели "Сегодня", используя инструкции, приведенные в этой статье. Имейте в виду, что виджет батареи будет включать в себя Аирподы только тогда, когда вы активно их используете.


Проверка состояния батареи на Apple Watch.

Если у вас есть часы Apple Watch, вот крутой трюк. При использовании Аирподов, откройте Центр управления на часах Apple Watch и нажмите на кнопку батареи. Помимо отображения статистики батареи для часов, вы также найдете статистику батареи наушников.


Изменить имя Аирподов.

Не существует отдельного приложения для изменения настроек Аирподов, вместо этого придётся использовать настройки Bluetooth (Настройки> Bluetooth).

Нажмите на иконку "i" рядом с именем наушников Аирпод.

Обойти вызов Сири.

Во время просмотра настроек Аирподов, вы можете также изменить функциональность двойного тапа (нажатия) на воспроизведение/паузу музыки или чтобы ничего не происходило вообще, а не запускать каждый раз Сири.

Использование Аирподов на Маке.

Если вы хотите использовать Аирподы, чтобы слышать все звуки, поступающие с Мака, вам нужно будет выбрать их в качестве устройства вывода звука.

Чтобы сделать это, нажмите на значок динамика в строке меню и выберите в списке Аирподы.

В противном случае, вы можете использовать значок AirPlay в Айтюнзе, чтобы выбрать наушники для потоковой передачи музыки с Мака на Аирподы.

Общему доступу - "Нет!".

Что произойдёт, когда кто-то попытается использовать ваши Аирподы? Всплывёт сообщение, дающее им знать, что Аирподы не принадлежат им. Конечно, этот человек может выполнить сопряжение Аирподов со своим Айфоном, нажав на "Соединить", но хочется быть уверенным, что кто-то точно не сможет проникнуть во время прослушивания на ваши Аирподы без вашего ведома.



Делитесь музыкой, но не телефонными звонками.

Разделение Аирподов между двумя людьми, похоже на разделение обычных наушников, за исключением проводов. Но, увы, Аирподы делают активным только один микрофон. Это означает, что два человека не могут слышать один телефонный звонок, но говорить сможет только один.

Как узнать, была ли обновлена прошивка Аирподов.

Эпл незаметно выкладывает новую прошивку на Аирподы, чтобы помочь им с производительностью. Вы не можете обновить прошивку вручную, но вы можете проверить, установлена ли у вас последняя версия. В приложении Настройки перейдите на "О телефоне", когда ваши Аирподы находятся в ваших ушах. Внизу страницы будет пункт "AirPods", где указаны модель и серийный номер плюс версия встроенного программного обеспечения. Наиболее актуальная на данный момент - 3.5.1.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 28 декабря 2016 года и была обновлена новыми советами.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1877 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: