10 трюков, способные освободить место на вашем Айфоне.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Мы все хотели бы иметь чуть больше места хранения на наших iOS-устройствах, не так ли?

Вот несколько простых способов, чтобы быстро вернуть часть пространства для хранения на Айфоне или Айпаде и некоторые уловки для того, чтобы сохранить это пространство свободным.

Прекращение сохранения SMS навсегда.

По умолчанию ваш Айфон хранит все текстовые сообщения, отправленные и полученные... постоянно. Это удобно, если вам нужно найти разговор 15-месячной давности; но не очень удобно, если вам нужно освободить обратно это пространство в памяти. Чтобы запретить своему телефону сохранять сообщения навсегда, откройте приложение Настройки и нажмите на "Сообщения". Прокрутите вниз, пока не найдёте историю сообщений и выберите "Хранить сообщения". Измените "навсегда" на 30 дней или 1 год. Всплывающее окно спросит вас, хотите ли вы удалить старые сообщения; нажмите "Удалить", чтобы продолжить.


Скажите "Нет" дублированию фотографий.

Если вы часто используете режим HDR на Айфоне или пользуетесь Инстаграмом, вы, вероятно, заметили, что ваш телефон автоматически сохраняет две фотографии: версию HDR и обычную (или, в случае с Инстаграмом, фильтрованную, обрезанную версию и обычную).

Чтобы остановить двойное хранение HDR-фотографий, откройте Настройки и перейти к "Фото и Камера". Прокрутите вниз и отключите тумблер рядом с "Хранить обычное фото".

Чтобы запретить двойное сохранение фотографий в Инстаграме, откройте приложение Instagram, коснитесь вкладки профиля, а затем нажмите значок "Настройки" (шестерёнка) в правом верхнем углу. В разделе "Параметры", отключите тумблер рядом с "Сохранить первоначальные фото".

Остановите безумие Фотопотока.

Фотографии, представленные в вашем Фотопотоке занимают место, хотя и не столько, сколько оригинальные фотографии,
потому что они загружены на устройство в "разрешении, оптимизированном для устройства" в соответствии с описанием Эпл. Вам, наверное, не нужны эти фотографии, так как они, вероятно, просто дублируют те, которые уже находятся на вашем устройстве.

Чтобы выключить Фотопоток, откройте Настройки и перейдите к "Фото и Камера> Мой фотопоток" и отключите тумблер "Мой фотопоток". Фотографии, представленные в вашем фотопотоке будут удалены из Айфона, но они останутся на других устройствах (например, на Айпаде или на компьютере), на которых он у вас включен. Кроме того, фотографии будут оставаться на вашем аккаунте Айклауд в течение 30 дней от той даты, когда они были загружены.

Очистите кэш браузера.

Если вы часто используете Сафари, ваш Айфон может хранить историю веб-поиска и данные, которые вам уже давно не нужны. Чтобы очистить кэш браузера Сафари, откройте приложение Настройки и нажмите на Safari. Прокрутите вниз и нажмите кнопку "Очистить историю и данные веб-сайтов".

Если вы используете Хром вместо Сафари, откройте приложение Chrome и нажмите на значок меню в правом верхнем углу (три точки по вертикали). Нажмите на "История" в нижней части экрана, затем "Очистить историю".


Удаление оффлайн-данных.

Вы можете непреднамеренно сохранить автономные данных в приложениях, которые вы, вероятно, используете только тогда, когда вы в интернете. Список чтения в Сафари, например, может занять ненужное место сохраняя веб-страницы, чтобы вы могли прочитать их, когда у вас нет подключения к интернету. Чтобы очистить оффлайн список чтения в Сафари, откройте приложение Настройки и перейдите на "Основные> Хранение и Использование iCloud". Под Хранение, нажмите "Управление хранением> Safari". Проведите пальцем влево над "Список чтения оффлайн" и нажмите "Удалить", чтобы очистить кэш. Выполнение этого не будет удалять отдельные элементы из списка для чтения (чтобы сделать это, откройте приложение Safari, перейдите в список чтения и проведите пальцем влево по тем элементам, которые хотите удалить).

Spotify также хранит данные в автономном режиме, если вы решите сделать плейлисты для прослушивания в оффлайн-режиме. Для того, чтобы убрать эти данные, откройте приложение Spotify и найдите список воспроизведения, который вы хотите сделать недоступным в автономном режиме. В верхней части списка воспроизведения, вы увидите переключатель рядом с "Available Offline" (Доступно в авт. режиме). Выключите этот тумблер.

Выборочное удаление приложений и данных.

Большинство из этих трюков освободить немного дополнительного места, но если вам нужен большой кусок памяти, то вам нужно начать удалять такие "реальные" вещи, как приложения, фотографии, видео, подкасты и музыку. Перед тем, как начать делать это, проверьте, какие приложения используют наибольшее пространство. Откройте приложение Настройки и перейдите на "Основные> Хранение и Использование iCloud> Хранение> Управление данными".

Здесь вы увидите список приложений, отсортированный по объёму пространства, которое они занимают. Вы можете нажать на приложение, чтобы удалить его непосредственно из этого меню, или вы можете использовать этот список, чтобы выяснить, какие приложения используют больше данных, чем хотелось бы, например, если приложение "Фото" находится в верхней части, вы поймёте, что вам необходимо удалить несколько снимков. А если "Музыка" возглавляет этот список, вероятно, вы должны удалить несколько песен или альбомов.

Удалить загруженную музыку.

Те плейлисты и альбомы, которые вы загрузили, чтобы слушать в метро, ​​могут начать копиться. Если вы используете Apple Music, вы можете легко найти загруженные песни, чтобы удалить их. Откройте "Настройки> Основные> Хранение и iCloud> Управление хранением" и найдите в списке Apple Music. Вы можете пролистать, чтобы удалить отдельные песни, или вы можете провести по всем песням вверху, чтобы удалить всё сразу.

Spotify немного усложнил отслеживание загрузок. Вам нужно будет открыть приложение, нажать "Моя библиотека", а затем выбрать просмотр по Альбомам или Плейлистам. Проведите пальцем по экрану вниз, чтобы открыть параметр "Фильтр", и добавьте фильтр "Загрузки", в котором отображаются только те альбомы или плейлисты, которые вы загрузили. Затем откройте все перечисленные альбомы или плейлисты и отключите тумблер "Загружено" (Downloaded).

Удалить загруженные подкасты.

Как и с музыкой, у вас также может быть несколько подкастов, загруженных на Айфон. В отличие от музыки, сомнительно, что вы вернетесь к подкасту для повторного прослушивания. Если вы используете приложение "Подкасты", их легко удалить. Вернитесь в "Настройки> Основные>Хранение и iCloud> Управление хранением" и "Подкасты". Невозможно удалить всё сразу, поэтому вам нужно прокручивать весь список, смахивая их пальцев в сторону.

Удалите свой список для чтения.

В автономном режиме чтения, Safari может занимать место в памяти веб-страницами, чтобы вы могли их почитать позже, когда у вас не будет подключения к интернету. Чтобы очистить автономный список чтения Сафари, откройте приложение "Настройки" и перейдите в "Общие> Основные>Хранение и iCloud". В разделе "Хранение" выберите "Управление хранением> Safari". Проведите пальцем слева над словами "Автономный список для чтения" и нажмите "Удалить", чтобы очистить кеш. Выполнение этого не приведет к удалению отдельных элементов из вашего списка чтения. Для этого откройте приложение Safari, перейдите в свой список чтения и проведите по остальным элементам, которые вы хотите удалить.

Заставьте ваш Айфон делать это всё самостоятельно.

Вот трюк, который заставит ваш Айфон очищать ненужные файлы и предоставлять вам больше пространства. Хитрость заключается в том, чтобы попытаться купить большой фильм, такой как "Война и мир", который занимает колоссальное 8,86 ГБ дискового пространства. Из магазина Айтюнз вы на самом деле не забираете фильм (или не платите), но если вы даже просто попробуете купить фильм, ваш Айфон будет отчаянно пытаться удалять ненужные файлы (он не удалит ничего важного). Вот как это делается.

Убедитесь, что у вас осталось менее 8,86 ГБ свободного места на Айфоне (проверить это можно, перейдя в "Настройки> Основные> Хранение и Использование iCloud" и посмотреть на доступное место для хранения).

Откройте приложение iTunes и найдите фильм "Война и мир" (HD версия). Нажмите "Прокат", и ждите, пока значок "занято" раскрутится и попытается определить, есть ли у вас достаточно места, чтобы взять фильм в прокат. Если у вас есть только около 8,86 ГБ, у меня было 7,9ГБ свободного пространства - это, вероятно, освободит достаточно места, чтобы арендовать фильм, так что следующая вещь, которую вы увидите это приглашение ввести пароль или использовать Touch ID (не делайте этого, если вы на самом деле не собираетесь заплатить за фильм). Если у вас доступно значительно меньше места, чем 8,86 ГБ, вы увидите всплывающее оповещение, сообщающее, что у вас не достаточно места на Айфоне, с ссылкой для перехода в меню настроек.

Перейдите в меню "Настройки", и вы увидите, что вы волшебным образом получили больше доступной памяти, я так освободил от 7,9 ГБ до 10,39 ГБ. Вы можете повторить этот процесс (предполагая, что вы сможете найти фильмы, который занимает больше места, чем у вас доступно памяти) несколько раз, чтобы освободить ещё больше пространства.

Примечание редактора: эта статья первоначально была написана 13 декабря 2016 года и обновлена сегодня.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3265 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: