Как освободить место на Айфоне, чтобы хватило для установки iOS 8.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Вы, наверное, уже слышали о выходе iOS 8. Как вы, возможно, обнаружили, хотя файл новой операционной системы весит всего 1,1 Гб, вы не сможете установить его, если на вашем Айфоне нет почти 6 Гб свободного места.



Это было неожиданностью, с которой я столкнулся после попытки начать обновление по воздуху. Традиционно, меньше места необходимо, если вы выполняете обновление через компьютер, но в наше время немногие пользователи беспокоятся о синхронизации смартфона с Айтюнзом.

В любом случае, если вы часто натыкаетесь на пределы хранения в Айфоне, теперь просто нет выбора, кроме как сделать некоторую уборку, чтобы освободить место для iOS 8. Вот парочка стратегий:

1. Определение прожорливых приложений.

Что отнимает место в вашем хранилище? Узнайте это, нажав "Настройки> Общие> Статистика". Процесс генерации списка приложений на iOS 7 может занять минуту или две, но как только это произойдет, у вас будет чёткое представление о том, что потребляет ваши гигабайты.

На моем телефоне, например, приложения Музыка, Фото и Камера были безусловно худшими преступниками, распределив между друг другом более 11Гб. Если вы геймер, не удивляйтесь, если увидите названия такие, как Horn, Infinity Blade или Modern Combat 5 в верхней части этого списка.

Само собой разумеется, тут всё понятно с освобождением места. Если вы нашли несколько крупных приложений, без которых вы можете прожить, или даже просто временно обойтись, удалите их. После установки iOS 8, у вас будет достаточно места, чтобы переустановить большинство из них, если не все.





2. Выгрузка музыки, фото и видео.

Если удаление приложения не возымело эффекта, пора посмотреть на другие элементы: музыка, фотографии и видео - особенно Айтюнз-видео, вещи, которые вы купили и загрузили для просмотра в автономном режиме. Войдите в приложение "Видео" и удалите всё, что хранится локально. Вы всегда можете скачать это позже. (В качестве альтернативы, подумайте о постоянном хранении их на компьютере, а смотреть ролики можно и передавая их из компьютера.)

Что касается ваших личных видео, те, что вы сняли на мобильный, их лучше выгрузить на компьютер. Чтобы сделать это, просто подключите телефон к порту USB, откройте окно "Проводника", и перейдите к папке DCIM в Айфоне. (Там может быть больше, чем одна вложенная папка.)

Возможно, вам придется отсортировать файлы, чтобы найти все видео (файлы с расширением MOV файлов). Оттуда, просто перетащите их в папку на жестком диске. Заметим, однако, что это сделает их копии, оригиналы останутся на смартфоне. Просто выберите их вручную и удалите их в приложении "Фотографии".

То же самое можно проделать с фотографиями, хотя вы, возможно, захотите переместить их в облако, например, в Дропбокс, который предлагает автоматизированное резервное копирование фотографий в рамках своего приложения на iOS. (В настоящее время приложение Дропбокса испытывает проблемы совместимости с iOS 8 , но это не должно помешать вам выгрузить фотографии в iOS 7.)

Наконец, если вы все еще храните большую коллекцию музыки на вашем Айфоне, рассмотрите возможность её удаления в пользу применения потокового вещания. Вы могли бы, например, синхронизировать песни и плейлисты с Музыкой Google, а затем использовать приложением "Музыка Google" для воспроизведения по запросу, в этом случае не требуется дополнительного места для хранения.

Этих шагов должно быть достаточно, чтобы помочь вам освободить место для установки iOS 8. И помните, что как только он установится, вы снова получите большинство этих гигабайт в своё распоряжение.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1892 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: