NES Classic: 5 советов и трюков, которые нужно знать.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Давайте пофантазируем, на мгновение, что вы достаточно удачливы, чтобы заполучить в свои руки в 2016 году наиболее невероятный гаджет: NES Classic. Эта мини-консоль имеет 30 старинных игр середины 80-х прошлого века, запакованных в крошечной копии оригинальной системы Nintendo Entertainment. И да, всё это так же забавно, как и звучит, особенно учитывая его розничную цену в $60.

Classic представляет собой подключаемый модуль к телевизорам высокой чёткости (HDTV) с питанием от обычной розетки. Ну, по большей части, есть ещё пять вещей, которые вы должны учесть, чтобы получить максимальную отдачу от Donkey Kong, Super Mario и Tecmo Bowl.

Купите удлинитель.

Как и оригинал из 1980-х, мини NES имеет старомодный проводной геймпад. Но в отличие от старых NES, кабель на геймпаде Classic составляет лишь около трети от оригинального, длиной менее 1 метра по сравнению с более чем 2-х метровых оригиналом. Вы можете исправить это упущение, купив кабель-удлинитель стороннего производителя. Модели, которые добавляют до 3-х метров идут по цене около $10.

Альтернатива? Купите более длинный HDMI и микро-USB кабель питания (если вы не собираетесь класть NES Classic в центре пола в гостиной).




Купите второй контроллер (чтобы играть вдвоём).

Для двух игроков, как в оригинальной Mario Bros., Tecmo Bowl и Double Dragon требуется второй контроллер, если вы хотите играть с реальным противником, но NES Classic продаётся только с одним в комплекте. Запасные контроллеры стоят всего $10, но не удивляйтесь,
их столь же трудно найти, как и саму консоль.

Существует, своего рода, хак в играх, когда игроки чередуются. Вы можете просто переподключать контроллер туда-сюда между портами. (Да, это так же бестолково, как и звучит, но это работает.)

Беспроводные контроллеры появляются, рано или поздно.

Контроллеры Nintendo проводные, но сторонние производители аксессуаров, такие как Nyko и 8Bitdo объявили о выпуске беспроводных контроллеров, которые содержат донгл, который подключается к каждому гнезду контроллера. Будьте готовы заплатить от трети до половины общей стоимости NES Classic за каждый такой контроллер.

В чём проблема? Их трудно найти в магазинах да и в интернете, тоже. Проверьте на Алиэкспресс сроки доставки, но имейте в виду, что "31 декабря", как правило, означает "мы понятия не имеем, когда сможем".

Да, старые чит-коды всё ещё работают.

30 игр, встроенных в NES Classic, настолько похожи на свои классические оригиналы, что даже старые чит-коды работают до сих пор. Ресурс IGN каталогизировал десятки таких. Мы попробовали несколько на выбор, и все они, как оказалось, прекрасно работают.

То же самое касается всех тайных комнат и ярлыков в Super Mario Bros. Все они, кажется, пережили переход к двадцать первый век неповреждёнными.


Игры остаются сохраненными при отключения питания.

Хорошее отличие от оригинального NES заключается в том, что Classic имеет четыре слота для сохранения ("точки паузы") для каждой игры. Эти слоты могут быть доступны даже после выключения питания, отключите консоль и переподключите её к другому телевизору.
Мы смогли получить доступ к нашим сохранённым играм даже после того, как мы оставили наш Classic незапитанным и отключили от сети на нескольких дней, это отличная новость, если вы перемещаетесь между комнатами или даже между домами.

Комментариев - 0
Рейтинг - 782 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: