5 способов перепрофилировать старый Айфон.

Относится к категориям: iPhone, Recommendation
Владимир Ш.
Первый Айфон появился уже больше 10 лет назад, то есть в какой-то момент вы, вероятно, купили себе более новую модель. (возможно несколько новых моделей.) И всякий раз, когда вы делали это, вы задумывались, что же сделать со своим старым телефоном?

Наиболее распространенный ответ: продать его. Это хороший способ себе покрыть расходы на обновление.

Однако, что это не единственный вариант, и не обязательно даже самый лучший. Вместо этого, рассмотрите вопрос о перепрофилировании старого Айфона. Вы можете быть удивлены тем, как много он ещё может.

Храните его в качестве резервного телефона.

Это тяжелая правда: телефоны теряются, крадутся и ломаются почти каждый день. Я не знаю как у вас, но я бы оказался в довольно сложном положении, если что-то случилось бы с моим телефоном.

Потеря будет менее тяжелой, если можно просто взять свой Айфон предыдущего поколения. В этом случае можно по-прежнему иметь доступ к своему календарю, контактам, IM сообщения и т. п. (потому что они все синхронизируются), наряду с ежедневным использованием таких приложений, как Facebook, Spotify, Twitter, менеджер паролей и так далее. Хоть это  и не самый лучший краткосрочный вариант спасения.


На самом деле, если у вас всё ещё есть доступ к новому телефону (при условии, что он сломан, а не потерян или украден), вы можете, вероятно, просто вытащить SIM-карту и поставить её в старый телефон, и пользоваться им, пока новый ремонтируется.


Превращение в мульти-камеру.

Если вы записываете свадьбу, детскую игру в футбол или ещё какое-то событие, ничто не сравнится с мульти-камерой. Когда приходит время редактирования, вы можете смешивать кадры с разных точек обзора и позиций, чтобы создать гораздо более интересное видео.

Излишне говорить, что ваш старый Айфон может стать хорошей второй камерой. (Только модели начиная с Айфона 4S могут снимать видео с разрешением 1920x1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду.) Понятно, что придётся освободить на нём столько места, чтобы сохранить видеофайлы большого объёма.

Ещё лучше - потратить 299 рублей на на Collabracam - приложение для iOS, которое связывает несколько камер Айфонов/Айпадов (до шести) для живой съёмки видео в режиме мульти-камеры. Оно довольно удивительно. Действительно, как только вы начнёте использовать Collabracam, я гарантирую, что вы будете охотиться за более старыми Айфонами, чтобы добавить их в процесс съёмки.

Использование в качестве радио-няни.

Говоря о видео, Айфон можно легко превратить в радио-няню, он на самом деле может конкурировать или даже превосходить аналогичные устройства, которые обычно не дёшевы.

Все, что вам нужно, это Cloud Baby Monitor за 299 рублей - приложение, спроектированное специально для этой цели. В дополнение к аудио- и видео-наблюдению (с опциями предупреждения от обеих), приложение может проигрывать колыбельную и белый шум (или даже свой собственный список воспроизведения), чтобы помочь ребенку заснуть. Есть так же опция ночника (с регулировкой яркости!), двухстороннее аудио и многое другое.

Само собой разумеется, вы можете подключиться к аудио/видео каналам из любой точки мира, при условии, что Айфон подключён через Wi-Fi. Это довольно хороший вариант инвестиций в размере 299 рублей.

Эмуляция GoPro.

Ещё один вариант видео-использования - превратить старый Айфон в экшн-камеру. Опять же, работающая камера  - это всё, что вам нужно, чтобы использовать Айфон в качестве аналога GoPro. Velocity Clip, например, предлагает возможности креплениями телефона на велосипед, на грудь и голову, такие крепления продаются за  $40-50. Конечно, Айфон немного громоздкий, когда прикреплён к голове,
но этот вариант намного дешевле, чем покупать отдельный GoPro.


Независимо от опции монтирования, вы в конечном итоге захотите купить дешевую кнопку Bluetooth для спуска затвора камеры. (Они доступны всего за $2-3.) Таким образом, вы можете запускать и останавливать запись видео без необходимости возиться прикасаться к Айфону, когда он прикреплён.

Оставьте его на прикроватной тумбочке.

Старый Айфон может быть просто лучшим вариантом прикроватной лампы. Потому что в одном месте он может служить бесчисленному количеству целей:

Часы. Disappearing Bedside Clock (249 рублей)) является интересным выбором, поскольку дисплей исчезает по истечении заданного интервала времени, но вновь появляется при нажатии на экран или если помахать рукой перед телефоном.

Будильник. Проверьте новую функцию будильника в iOS 10, но, не упускайте из виду и сторонние приложения, такие как SpeakToSnooze, в котором есть некоторые классные опции голосового управления.

Часы-радио. TuneIn Radio является хорошим выбором, так как он имеет и сигнал будильника и функцию таймера сна.

Выделенная читалка. iBooks, Kindle, Nook, OverDrive, вы можете выбрать себе любое приложении на свой вкус.

Плеер для медитаций. Я неравнодушен к приложению Buddhify, но есть ещё много других аналогов).

Запасной пульт для Эпл ТВ. Вот наша статья об этом.

Генератор белого шума. У меня тут нет определенного фаворита, пройдитесь по App Store, чтобы выбрать себе что-то подходящее.

Знаете ещё какие-то предложения для прикроватного Айфона? Или ещё какое-нибудь необычное использование старого Айфона, если на то пошло? Расскажите о ваших идеях для вторичного использования устаревшего телефона.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1026 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: