3 способа установки приложений на MacOS от неизвестных разработчиков.

Относится к категориям: MacOS
Владимир Ш.
MacOS Sierra изменила способ, которым ваш Мак обрабатывает заявки от неустановленных разработчиков. Теперь стало строже с установкой таких приложений, нежели в предыдущих версиях OS X, но есть способы обойти блокпосты в Sierra. Так как иногда нужно установить приложение, которое компания Эпл не может определить, но которому вы доверяете и знаете, что оно является безопасным.

Если вы перейдёте в "Системные настройки> Безопасность & Конфиденциальность" и нажмёте на вкладке "Общие", вы увидите только два варианта для разрешения загрузки приложений: из Аппстора или из Аппстора и от известных разработчиков. Третий вариант "Из любого источника" больше не предлагается.


Если вы не можете позволить приложениям загружаться из любого места, то как же скачать и установить приложения от разработчиков, с которыми не знакома компания Эпл? Я насчитал 3 способа.

1. Control-клик.

Откройте Файндер и найдите приложение, которое вы хотите установить. Затем нажмите клавишу Control и кликните, чтобы открыть приложение. Это откроет контекстное меню, в котором можно выбрать "Открыть", чтобы открыть диалоговое окно, которое позволит вам развеять сомнения Sierra по поводу его источника.




2. Открыть из любого места.

Когда Sierra блокирует открытие приложения, она указывает это приложение на вкладке "Общие" на панели "Безопасность и конфиденциальность" в Системных настройках. Откройте эту панель, и вы увидите заблокированное приложение с кнопкой "Открыть из любого источника", нажатие которой создаст исключение и установит приложение.


3. Команда для Терминала.

Вы можете вернуть вышеупомянутую опцию "Из любого источника" на панель "Безопасность и конфиденциальность" в настройках системы с помощью простой команды для Терминала. Откройте Терминал и введите следующую команду:
sudo spctl --master-disable

В следующий раз, когда вы откройте Системные настройки, опция "Из любого источника" не только будет указана, но и выбрана, что позволит устанавливать приложения из любого источника. Если этот беспрепятственный доступ начнёт вас беспокоить, вы можете изменить такую политику и скрыть опцию "Из любого источника" с этой командой для Терминала:
sudo spctl --master-enable

Так же вы можете узнать о 10 скрытых функциях в MacOS.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1773 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: