Как включить команду "Эй, Сири" на Маке.

Относится к категориям: MacOS
Владимир Ш.
С выходом MacOS Sierra, голосовой помощник Эпл перешёл от Айфона на Мак.

Есть три встроенных способа активации Сири на Маке, но все они требуют клика мышью или использования клавиатуры. Но есть и обходной путь.

Перед тем, как пройти через опции вызова Сири, давайте сначала убедимся, что у вас включена функциональность Сири. При установке MacOS Sierra, один из экранов настройки спросит вас, хотите ли вы включить Сири, так что, скорее всего, вы уже включили её на Маке. Если вы отклонили первоначальное предложение Sierra, перейдите в "Системные настройки> Siri" и убедитесь, что установлена галочка "Включить Siri".


При включённой функциональности Сири, вот четыре способа активации голосового помощника Эпл.

Вариант 1: Значок Сири в Доке.

Очень просто. Нажмите на значок Сири в Доке и окно Сири всплывёт на передний план.


Вариант 2: Значок Сири в строке меню.

Если вы не видите значок Сири в строке меню в верхнем правом углу экрана, перейдите в "Системные настройки> Siri" и установите галочку "Показывать иконку Siri в строке меню".

Вариант 3: Комбинация клавиш.

Сочетание клавиш по умолчанию для активации Сири - нажать и удерживать Command-пробел. Вы можете настроить собственную комбинацию клавиш в "Системные настройки> Siri".

Вариант 4: Включить 'Эй, Сири'.

Эпл не предлагает переключателя, чтобы включить команду "Эй, Сири" в MacOS Sierra, как это происходит в iOS 10, но есть обходной путь. В двух словах, вам нужно создать пользовательскую комбинацию клавиш для Сири, а затем создать голосовую команду, чтобы активировать эту комбинацию.

Вот шаги по созданию команды "Эй, Сири".

Шаг 1: Перейдите в "Системные настройки> Siri" и выберите пользовательскую комбинацию клавиш. (Диктовка не понимает нажатие и удержание клавиш, так что вы должны выбрать комбинацию клавиш быстрого вызова другую, нежели выбрана по умолчанию для Сири. И по причинам, которые мне не понятны, диктовка не понимает предложенную компанией Эпл комбинацию клавиш из Function-пробел.) В качестве своего пользовательского ярлыка вызова Сири, я выбрал Command-S.


Шаг 2: Перейдите в "Системные настройки> Клавиатура" и выберите вкладку "Диктовка". Включите диктовку, а также установите галочку для "Использовать Улучшенную диктовку". (Возможно, вам необходимо будет загрузить и установить файл улучшенной диктовки, если вы не использовали его раньше.)


Шаг 3: Перейдите в "Системные настройки> Универсальный доступ". Выполните прокрутку вниз в левой панели и нажмите на "Диктовка". На правой панели установите галочку "Включить ключевые фразы диктовки", а затем измените фразу на "Эй".


Шаг 4: Находясь на странице универсального доступа, нажмите кнопку "Команды диктовки". Установите галочку "Включить расширенные команды", а затем нажмите кнопку "+", чтобы добавить новую команду.

Для вашей новой команды, используйте следующие параметры:
  • Когда я говорю: Сири
  • При использовании: любая программа
  • Выполнить: выберите в меню Нажать сочетание клавиш, а затем введите свою пользовательскую комбинацию клавиш Siri (у меня это Command-S).

Когда вы закончите, нажмите кнопку "Готово", чтобы сохранить изменения.

Этот обходной путь сначала не работал у меня, но после того, как я открыл "Системные настройки> Siri" и убрал, а затем заново поставил галочку включения Сири, всё заработало, как надо.

Последнее замечание: Если вы используете команду "Эй, Сири" на Маке, ваш Айфон тоже может активировать Сири, если он находится в пределах слышимости. Вам не обязательно использовать именно команду "Эй, Сири", вы можете задать другую команду, чтобы как-то различать команды для Айфона от Мака и не активировать их оба по единой команде. Я могу предложить "Привет, Мак" или "Эй, Джарвис" (Джарвис - это программа помощник главного героя из комикса "Железный человек").

Комментариев - 0
Рейтинг - 1549 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: