12 советов и трюков по Daydream View компании Гугл.

Относится к категориям: VR headsets, Google
Владимир Ш.
Вы собираетесь погрузиться глубоко в виртуальный океан, или пытаетесь разрядить бомбу с помощью товарищей по команде, есть несколько вещей, которые вы должны знать.

Во-первых, загрузите приложение.

Пока вы ждёте официального выхода гарнитуры Daydream View, потратьте пару секунд на установку приложения Daydream на телефон. Без этого приложения, гарнитура - это просто забавно выглядящие очки.

Когда вы помещаете свой телефон в гарнитуру Daydream, это приложение берёт управление на себя. Приложение Daydream это также то место, где вы можете найти приложения для гарнитуры, а также настроить параметры.


Полностью зарядите контроллер.

Будет трудно противостоять искушению включить Daydream View сразу же начать играть, но если вы начинаете играть без полностью заряженного контроллера, вы столкнетесь с проблемами связи. Гугл рекомендует заряжать контроллер в течение 2 часов, перед первым его использованием. Это даст достаточно энергии на 12 часов использования или на целый день в режиме ожидания.

Устанавливайте новые приложения на телефон, а не в VR.

Вы можете просматривать приложения на включенной гарнитуре, но этот процесс намного быстрее, если вы открываете приложение Daydream на телефоне и пролистаете приложения там. Плюс ко всему, если вам надо будет ввести пароль перед каждой загрузкой приложения, вам не нужно будет использовать неудобную виртуальную клавиатуру.


Вы левша?

Удивительно, но в процессе настройки вас не спросят, какой рукой вы держите контроллер.

Вы можете настроить предпочтительную руку в настройках приложение Daydream под заголовком "Контроллер" (Controller) или через значок "Настройки" на главном экране при активном использовании Daydream.

Вы можете мыть резиновую прокладку.

В зависимости от того, как часто вы носите Daydream View, вам может понадобиться вымыть резиновую подушку, прижимающуюся к лицу, чтобы сохранить его чистоту. Аккуратно извлеките её, и вымойте небольшим количеством тёплой воды и мыла.


После того, как подушка очистится и высохнет, поместите её обратно в гарнитуру.

Говоря о липучке ...

Не оставляйте Daydream View в сумке или рюкзаке, где у вас есть липучки. Оказывается, ткань используемая для Daydream View чувствительна к прикреплению на липучку, и это может привести к повреждению ткани. Никто не хочет, чтобы с гарнитуры свисали отдельные нитки и катышки.

Как правильно надевать Daydream.

Маска гарнитуры должна легко прикасаться к лицу и не прилегать слишком плотно. Если вы надевали горнолыжную или плавательную маску, вы уже представляете, как это должно быть.

Получение уведомлений в VR (или нет).

У вас есть возможность получать уведомления при использовании Daydream. Вам нужно будет выбрать приоритетные уведомления, чтобы не отвлекаться на что-то не очень важное.

Конечно, вы можете отключить уведомления полностью, если вам так нравится. Откройте приложение Daydream, выдвиньте панель меню, нажмите на "Настройки> Уведомления" для настройки параметров.


Не забудьте про наушники!

Наиболее эффективный способ погрузиться в виртуальный мир - использовать наушники, особенно если вы окажетесь в шумном помещении и не сможете чётко слышать фильм или игру, в которую играете. И имейте ввиду, что вы можете регулировать громкость с помощью контроллера.

Если у вас есть Bluetooth-наушники, то это лучший выбор. Последнее, что вы захотите, это запутаться в шнур от наушников в разгар игры, во время боя с фантастическими чудовищами. Вы можете найти достойные наушники по цене около $30.

Помните, что вы можете легко центрировать изображение.

Довольно легко увязнуть в игре, и обнаружить, что приходится поворачивать голову, чтобы видеть центр поля зрения. Если такое произошло, вы можете центрировать экран и указатель в любое время. Удерживая контроллер прямо, нажмите на кнопку "Домой" и удерживайте в течение нескольких секунд.

Не теряйте свой контроллер.

Если он похож на пульте дистанционного управления, он может и теряться так же легко, как пульт дистанционного управления. Хорошая привычка заключается в том, что когда вы заканчиваете использовать Daydream View, поместите контроллер обратно в специализированный слот внутри гарнитуры.


Использование Cardboard Camera.

Установите приложение Cardboard Camera, попросите своих друзей тоже установить его, и начните использовать его, чтобы делать фотографии. Есть как Андроид, так и iOS версии этого приложения. Приложение предназначено, чтобы снимать захватывающие фотографии, будь то ваша гостиная или посещение Перергофа. Затем вы можете использовать Daydream для просмотра фотографий, сделанных в 3D.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2115 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: