6 советов и рекомендаций по Oculus Go.

Относится к категориям: Oculus Rift, VR headsets
Владимир Ш.
Новый шлем ВР (виртуальной реальности) Oculus Go получает высокие оценки от рецензентов и обычных пользователей.

У вас уже есть Go? Давайте рассмотрим некоторые способы максимального его использования, от добавления собственных видео до просмотра в оффлайн-режиме, чтобы убедиться, что аккумулятор не разрядится в неожиданный момент.


Добавим глаза.

Oculus Go довольно удобен в носке, но он по-прежнему заставляет выглядеть на пользователя, ну, несколько странно. (Это, возможно, самое большое препятствие ВР на пути к мейнстриму.)

Так почему бы не нарядить гарнитуру? В интернете придумали забавное решение: отправляйтесь в местный магазин и купите забавные стикеры в виде глаз. Затем прикрепите их к передней части гарнитуры Go. Я знаю, это звучит немного глупо, но когда вы увидите это в действии... это потрясающе.


Используйте свою голову - хотя бы иногда.

Многие из приложений, доступных в магазине Oculus, были разработаны с учетом Samsung Gear VR и, как таковые, напрямую не поддерживают контроллером Go. На самом деле, вы можете задаться вопросом, почему контроллер не работает как указатель в таких играх, как Gunjack и Jurassic World?

Когда это произойдет, используйте свою голову - в буквальном смысле. Во времена до Go направление вашего зрения было контроллером, поэтому найдите маленькую белую точку на экране, а затем посмотрите, куда вы хотите пойти, нажать и т. д. Вы всё ещё можете использовать триггер контроллера, чтобы открыть меню, выбрать оружие и так далее.

Убедитесь, что он выключен, когда вы хотите, чтобы он был выключен.

Go автоматически обнаруживает, когда вы его используете, что означает, что он находится в спящем режиме, когда вы его не носите на голове. Как знают владельцы ноутбуков, этот режим постепенно истощает заряд батареи, так что, если вы пропустите несколько дней, вы можете вернуться к Go, который просто не заработает.

Более того, если вы перемещаете гарнитуру (например, из одной комнаты в другую), верхняя головка может запускать датчик бодрствования, ещё больше разряжая батарею.

Если вы регулярно используете Go, рекомендуется оставить активным режим сна, но вы также можете оставить его подключенным к зарядному устройству, чтобы батарея оставалась полностью заряженной. Тем не менее, это не очень хорошо для долговечности батареи, поэтому подумайте о том, чтобы принудительно выключать гарнитуру, когда вы перестаёте играть.

Вот как это сделать: при ношении гарнитуры, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится меню питания, затем выберите параметр "Отключить питание".

Ещё один нюанс заключается в том, что Go автоматически включается, когда он почти полностью заряжен, поэтому после снятия зарядного устройства обязательно выключите гарнитуру, если вы не собираетесь использовать её сразу.

Просмотр собственного видео.

Магазин Oculus предлагает такие приложения, как Hulu и Netflix, но для них требуется подключение к интернету. Что делать, если вы хотите смотреть фильм в оффлайн-режиме?

Нет проблем, просто подключите шнур зарядки к Go, а другой конец к USB-порту своего компьютера. (Пользователи Маков должны сначала установить утилиту передачи файлов Android File Transfer utility.) Гарнитура будет отображаться как внешний накопитель, такой же, как флеш-диск. Однако, вы должны затем надеть гарнитуру и предоставить доступ к файловой системе Go, иначе вы не сможете копировать данные на него.

После этого вы можете перетаскивать видео в папку "Фильмы", фотографии в папку "Изображения" и т. д. Затем перейдите ко всему этому, зайдя в меню "Галерея" на гарнитуре.

Вы также можете использовать этот метод для выгрузки на свой компьютер любых скриншотов или видеозахвата, сделанных на устройстве.

Проверьте доступное место для хранения.

Go поставляется с 32 ГБ или 64 ГБ вариантами встроенного хранилища. К сожалению, нет никакого способа определить, сколько места осталось для приложений, видео и т. п., во всяком случае, при использовании гарнитуры.

К счастью, когда вы подключаете Go к компьютеру, как описано выше, вы можете увидеть общее и доступное хранилище с первого взгляда, так же как и на флеш-дисках. Это хороший способ определить доступное место.

Подключите консольный контроллер.

Вложенный контроллер Oculus Go отлично подходит для определённых игр, но если вам удобнее играть на игровой приставке, вы можете связать их, при условии, что это игровая консоль класса 2, поддерживающая Bluetooth 3.0 или более новый стандарт.

К ним относятся контроллеры консоли, такие как Nintendo Switch и PlayStation 4 и сторонние геймпады, такие как SteelSeries Stratus XL для Windows и Андроида.


Ниже приведен процесс сопряжения контроллера с Go:

Шаг 1. Включите Go, затем откройте приложение Oculus на своем телефоне.

Шаг 2. В приложении нажмите "Настройки", затем выберите "Oculus Go» (т.е. гарнитуру). Когда подключение произошло, нажмите на "Контроллер" (Controller).

Шаг 3. Включите геймпад и переведите его в режим сопряжения.

Шаг 4. В приложении коснитесь пункта "Новый контроллер" (Pair New Controller), затем "Соединить геймпад" (Pair Gamepad). Когда на экране появится геймпад, коснитесь его, чтобы установить соединение с гарнитурой Go.

Есть ли у вас какие-либо советы по Oculus Go? Расскажите их в комментариях к этой статье!

Комментариев - 1
Рейтинг - 3912 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Anton: 20.02.2019
Самое удобное место для использования это кровать, особенно хорошо если она двухспальная.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: