Одна из причин, почему 12-дюймовый Макбук лучше, чем новый Макбук Про.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Пока я пишу эту статью, у меня открыто десять вкладок в Хроме и не запущено никаких других приложений на моём пятилетнем Макбук Про. Несмотря на такую низкую рабочую нагрузку, охлаждающий вентилятор моего Макбук Про шумит довольно громко. Это не редкое явление. Такое ощущение, что с каждым днём вентилятор вращается всё больше и отдыхает меньше. И если мне приходится открывать приложения Айтюнз и Фото одновременно, мой Макбук гудит как двигатель реактивного самолёта во время взлета. То же самое происходит, когда я беру ноутбук со стола, где воздух течёт свободно, и перекладываю его себе на колени. Это жужжание напрягает.

Так как я пишу о новых технологиях, я положил глаз на новый 13-дюймовый Макбук Про, потому что мне хочется прикоснуться к инновационной функциональной сенсорной панели. Но, на самом деле, мне нужен новый Макбук, потому что хочется работать в тишине. Если бы я не был техблоггером, наверное, я бы выбрал какую-то модель, кроме нового Макбук Про с тачбаром.

Подождите, а сколько стоит тачбар?

Ценообразование компании Эпл редко, если когда-либо вообще, стремится сэкономить вам деньги, но $ 1799 за самый дешёвый Макбук Про с тачбаром - это слишком круто даже по стандартам Эпл. Вы можете смириться с отсутствием тачбара и купить новый 13-дюймовый Макбук Про за $ 1499, но в чём тогда кайф?

Если бы я не писал о технологиях и мне не было бы интересно о новом тачбаре. Полезен ли он? Удобен ли? Нужен ли? Я бы пропустил новую линейку Макбук Про целиком и остановился бы на 12-дюймовом Макбуке. При цене $1299, он стоит на $500 меньше, чем Макбук Про и предлагает тот же объём памяти (8 Гб), тот же самый размер SSD (256 Гб) и дисплей Retina почти с той же плотностью пикселей.

Самое большое различие между двумя моделями заключено в процессоре. 12-дюймовый Макбук имеет производительный процессор "Core m3", в то время как 13-дюймовый Макбук Про имеет Core i5. Хотя в Core m принесена в жертву производительность, можно получить нечто ценное - тишину; полнейшую, блаженную тишину.

12-дюймовый Макбук является единственным из Макбуков, который не требует охлаждающего вентилятора, чтобы держать температуру под контролем. Как и Про-модели, Макбук Аир оснащён процессором Core i5 ​​и вентилятором системы охлаждения. Если вычислительные возможности не являются для вас основными, то я бы рекомендовал вам 12-дюймовым Макбук и его тихий, безвентиляторный дизайн.




Оснащение Макбука.

Вот несколько вещей, которые заслуживают внимания. Кроме системы охлаждения и дополнительный сенсорной панели, я насчитал пять важных различий между 12-дюймовым Макбуком и новые 13-дюймовым Макбук Про:

1. Вес.
12-дюймовый Макбк легче на полкилограмма, он весит 900 грамм по сравнению с 13-дюймовой моделью, которая весит чуть менее 1,5 кг.

2. Клавиатура.
12-дюймовый Макбук имеет тонкую клавиатуру-бабочку, которая чувствуется иначе, чем у прочих Макбуков, с плоскими клавишами и неглубоким погружением. Новые модели Макбук Про получили похожую клавиатуру, но это второе поколение, которое изменено внешне.

3. Количество портов.
Вам придётся мириться с одиноким портом USB-C на 12-дюймовом Макбуке. 13-дюймовый Макбук Про предлагает четыре таких порта, любой из которых можно использовать для зарядки ноутбука. В любой из этих моделей, вам, вероятно, потребуется переходник USB-C к USB или большой мультипортовый адаптер Эпл.

4. Веб-камера.
Если вы регулярно используете видеоконференции, то вы можете потратиться на 13-дюймового Макбук Про. Он оснащен 720-пиксельной камерой FaceTime по сравнению с 480-пиксельной камерой 12-дюймового ноутбука Макбук.

5. Время работы от батареи.
Эпл утверждает, что 12-дюймовый Макбук будет работать в течение 11 часов, а 13-дюймовый Макбук Про в течение 10 часов. Мы ждём испытания новых моделей, но по некоторым данным 12-дюймовый Макбук выдержал 10,5 часов теста на воспроизведение потокового видео. Держу пари, что новый Макбук Про проработает примерно на 1 час меньше, так как процессор Core M 12-дюймового Макбука потребляет меньше энергии.

Железный аргумент.

Некоторые люди утверждают, что лучше выбрать Макбук Про, так как он имеет более мощный процессор Core i5. Я сомневаюсь в таком сравнении, так как я писал выше, что главная причина, по которой я решил перейти от моего старого Макбук Про - не его производительность, а медленная работа и громкий вентилятор системы охлаждения. Я бы стерпел некоторые подвисание, если бы работа не сопровождалась громким жужжанием вентилятора. Будь у меня безвентиляторный Макбук, я бы искал другую причину для обновления.

Что вы думаете о новых Макбук Про? Вы планируете купить такой? Будет ли ваш следующий ноутбук ещё одной моделью от компании Эпл или это будет что-то совсем другое? Расскажите в комментариях ниже.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1173 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: