Как настроить Touch ID на Макбук Про.

Относится к категориям: Mac, Security
Владимир Ш.
Технология сканирования отпечатков пальцев Эпл - Touch ID, больше не ограничивается устройствами iOS. Новый Макбук Про с сенсорной панелью имеет ридер Touch ID, встроенный в кнопку включения, непосредственно над клавишей Delete.

Используя Touch ID, вы можете делать такие вещи, как одобрять покупки Apple Pay, разблокировать ноутбук или разблокировать важные приложения, такие как 1Password.

Приложения с поддержкой Touch ID.

На данный момент, список приложений вне экосистемы Эпл довольно короткий. Достаточно короткий, что 1Password, как кажется, единственное стороннее приложение из поддерживающих Touch ID. Что касается приложений Эпл, вы можете использовать Touch ID для просмотра iCloud Keychain в Сафари или разблокировать защищенные заметки в приложении Notes, в дополнение к разблокировке Макбук Про и использования Apple Pay.

Есть два способа настройки Touch ID на новом Макбук Про; давайте взглянем на оба.

Начальная настройка.

Во время начальной настройкой ноутбука или добавления новой учётной записи пользователя, будет отображаться подсказка с просьбой настройки Touch ID.

Процесс очень прост. Поместите несколько раз палец на ридер, так же, как это происходит на устройстве iOS, слегка меняйте положение пальца между касанием.


Через несколько секунд будет всё готово. Вам не дадут возможность добавить больше чем один палец во время первоначальной настройки.


Системные настройки.

Если вы хотите добавить ещё один палец, или вы пропустили первоначальную настройку всегда можно открыть Системные настройки и нажать на Touch ID.

Следуйте инструкциям, чтобы добавить первый отпечаток пальца, или нажмите на знак "+", чтобы добавить ещё один.


Затем вы можете настроить, как хотите использовать Touch ID на Макбук Про путём установки (или удаления) галочек рядом с тремя перечисленными опциями: Разблокировка Mac, Apple Pay и iTunes и App Store.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1458 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: